+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На сайте крупнейшей паромной компании Балтики обнаружилась утечка личной информации о пассажирах

Вследствие проблем, возникших на сайте судоходной фирмы Tallink Silja в прошедшие выходные, пользователи могли увидеть информацию о других клиентах, пишет эстонская газета Postimees.
По словам пресс-секретаря AS Tallink Grupp Луулеа Ляэне, в результате внутреннего расследования выяснилось, что хотя некоторые данные - имя и забронированный рейс – были в данном случае видны, однако возможности вносить изменения в чужие счета не было.
"Мы приносим клиентам извинения за возникшие неудобства и благодарим за быструю обратную связь, с помощью которой удалось быстро, менее чем за 15 минут, устранить ошибку в программе", - сказала Ляэне. Она заверила, что были предприняты дополнительные технические меры во избежание подобных инцидентов в будущем.
Пресс-секретарь Tallink Silja Леэна Лахденперя подтвердила финской газете Helsingin Sanomat, что в системе бронирования билетов произошла ошибка в программе.
Фирма имеет данные о трех инцидентах, когда посетитель портала случайно обнаруживал контактные данные других людей.
Ошибка была устранена примерно за 15 минут; например, данные кредитных карт клиентов не подверглись опасности. "Какой-либо информации, которая могла повредить клиентам, видно не было", - подтвердила Лахденперя.
Жительница Лахти Оути Пукаринен планировала на воскресенье поездку в Стокгольм, когда система порекомендовала ей просмотреть прежнюю бронь. "Какую бронь? Я никогда не бронировала через эту систему", - удивилась женщина. Ее автоматически зарегистрировали в системе как неизвестное лицо, а затем "интернет-услуга" предложила ей возможность обработать контактные данные других людей, бронировать билеты и аннулировать бронь.
Пукаринен сохранила изображение на мониторе в таком виде для подтверждения ошибки и уведомила об этом службу по обслуживанию клиентов Tallink Silja. Через полчаса услуга бронирования сообщила об ошибке и удалила Пукаринен из клиентской базы. "Довольно чудовищный инцидент, особенно сейчас, когда все переводится в интернет", - сказала она.
Мужчина, ставший жертвой ошибки в программе, узнал об утечке личных данных от журналиста Helsingin Sanomat. "Очень странно, что фирма не проинформировала об этом. Этот вопрос следует обсудить со специалистом по защите данных. Я это так не оставлю", - сказал он с раздражением.
Tallink Grupp - один из ведущих европейских судоходных операторов в Северном регионе Балтийского моря, перевозящий более 7 млн. пассажиров в год. Компания перевозит пассажиров на семи судоходных маршрутах между Эстонией, Финляндией, Швецией, Латвией и Германией. 21 судно компании ходит под брендами Tallink и Silja Line. Большинство паромов построено в 1990-х годах по самым высоким стандартам. Шикарные лайнеры, вмещающие до 3 тысяч пассажиров, предлагают все необходимое для того, чтобы путешествие запомнилось надолго: изысканный комфорт и безупречный сервис, казино и ночные клубы, рестораны и бары, магазины и сауны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Древний Краков. Любимый Краков!
Краков всегда слыл вольным и независимым. Даже в период разделов Польши Краков сохранял свою автономию, в Кракове сохранялись и развивались польския культура и искусство. Так было и после приобретения Польшей независимости в 1918 году, и когда в 1945
Виртуальный тур в Кембридж
Известный на весь мир Кембридж (Cambridge) находится в двух часах езды от кипящего, трудолюбивого Лондона. В представлении многих Кембридж - это один знаменитый и старинный университет. Место, где обитают будущие светила, настоящие эрудиты, студенты,
Отдых в Украине – говорим «да» внутреннему туризму
Ориентирующиеся на внешний туризм операторы Украины все чаще поговаривают о хоть и незначительном, но все же спаде желающих отправиться на отдых за рубеж. В то же время компании, специализирующиеся на тур. услугах внутри Украины, заявляют о хороших п
Культура Индии. Традиции Индии. Кухня Индии
Индийская жизнь неразрывно связана с религией. Несмотря на приход демократии, сложная социально-религиозная структура отличает Индию от других стран мира. Эта структура фактически просуществовала 4000 лет и выдержала нашествия, завоевания, европейски
Тур в Иорданию: туриста в Иордании обижать никому не позволено, даже королю
На самом деле Иордания оказалась и такой, и не такой. Иордания - это действительно Ближний Восток, а значит, о политике местные жители могут говорить часами. Причем если высказываешь им точку зрения, отличную от их собственной, не злятся, но смотрят
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.