+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На сайте крупнейшей паромной компании Балтики обнаружилась утечка личной информации о пассажирах

Вследствие проблем, возникших на сайте судоходной фирмы Tallink Silja в прошедшие выходные, пользователи могли увидеть информацию о других клиентах, пишет эстонская газета Postimees.
По словам пресс-секретаря AS Tallink Grupp Луулеа Ляэне, в результате внутреннего расследования выяснилось, что хотя некоторые данные - имя и забронированный рейс – были в данном случае видны, однако возможности вносить изменения в чужие счета не было.
"Мы приносим клиентам извинения за возникшие неудобства и благодарим за быструю обратную связь, с помощью которой удалось быстро, менее чем за 15 минут, устранить ошибку в программе", - сказала Ляэне. Она заверила, что были предприняты дополнительные технические меры во избежание подобных инцидентов в будущем.
Пресс-секретарь Tallink Silja Леэна Лахденперя подтвердила финской газете Helsingin Sanomat, что в системе бронирования билетов произошла ошибка в программе.
Фирма имеет данные о трех инцидентах, когда посетитель портала случайно обнаруживал контактные данные других людей.
Ошибка была устранена примерно за 15 минут; например, данные кредитных карт клиентов не подверглись опасности. "Какой-либо информации, которая могла повредить клиентам, видно не было", - подтвердила Лахденперя.
Жительница Лахти Оути Пукаринен планировала на воскресенье поездку в Стокгольм, когда система порекомендовала ей просмотреть прежнюю бронь. "Какую бронь? Я никогда не бронировала через эту систему", - удивилась женщина. Ее автоматически зарегистрировали в системе как неизвестное лицо, а затем "интернет-услуга" предложила ей возможность обработать контактные данные других людей, бронировать билеты и аннулировать бронь.
Пукаринен сохранила изображение на мониторе в таком виде для подтверждения ошибки и уведомила об этом службу по обслуживанию клиентов Tallink Silja. Через полчаса услуга бронирования сообщила об ошибке и удалила Пукаринен из клиентской базы. "Довольно чудовищный инцидент, особенно сейчас, когда все переводится в интернет", - сказала она.
Мужчина, ставший жертвой ошибки в программе, узнал об утечке личных данных от журналиста Helsingin Sanomat. "Очень странно, что фирма не проинформировала об этом. Этот вопрос следует обсудить со специалистом по защите данных. Я это так не оставлю", - сказал он с раздражением.
Tallink Grupp - один из ведущих европейских судоходных операторов в Северном регионе Балтийского моря, перевозящий более 7 млн. пассажиров в год. Компания перевозит пассажиров на семи судоходных маршрутах между Эстонией, Финляндией, Швецией, Латвией и Германией. 21 судно компании ходит под брендами Tallink и Silja Line. Большинство паромов построено в 1990-х годах по самым высоким стандартам. Шикарные лайнеры, вмещающие до 3 тысяч пассажиров, предлагают все необходимое для того, чтобы путешествие запомнилось надолго: изысканный комфорт и безупречный сервис, казино и ночные клубы, рестораны и бары, магазины и сауны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ямайке, туры на Ямайку: что нового?
К безделью в ритме реггей Ямайка испытывала пристрастие всегда, к крепчайшему рому и марихуане - с XVII века, но только в ХХ научилась зарабатывать на собственных удовольствиях. Теперь зеленый остров...
Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Отдых в Португалии. Туры в Португалию
Из всех европейских стран Португалия менее всего раскручена на украинском рынке. Между тем туры в эту страну могут удовлетворить любой уровень спроса
Чоловіки готують
Минули святочні дні, і всі дивовижні ритуали залишились у спогадах, розтанувши в зелені літа. Щоразу насиченішими стають кольори, соковитішою ярина. Плоди набиратимуть сили, річки наповняться рибою, ліси — живністю, розмови — насолодою і сенсом
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.