+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На сайте крупнейшей паромной компании Балтики обнаружилась утечка личной информации о пассажирах

Вследствие проблем, возникших на сайте судоходной фирмы Tallink Silja в прошедшие выходные, пользователи могли увидеть информацию о других клиентах, пишет эстонская газета Postimees.
По словам пресс-секретаря AS Tallink Grupp Луулеа Ляэне, в результате внутреннего расследования выяснилось, что хотя некоторые данные - имя и забронированный рейс – были в данном случае видны, однако возможности вносить изменения в чужие счета не было.
"Мы приносим клиентам извинения за возникшие неудобства и благодарим за быструю обратную связь, с помощью которой удалось быстро, менее чем за 15 минут, устранить ошибку в программе", - сказала Ляэне. Она заверила, что были предприняты дополнительные технические меры во избежание подобных инцидентов в будущем.
Пресс-секретарь Tallink Silja Леэна Лахденперя подтвердила финской газете Helsingin Sanomat, что в системе бронирования билетов произошла ошибка в программе.
Фирма имеет данные о трех инцидентах, когда посетитель портала случайно обнаруживал контактные данные других людей.
Ошибка была устранена примерно за 15 минут; например, данные кредитных карт клиентов не подверглись опасности. "Какой-либо информации, которая могла повредить клиентам, видно не было", - подтвердила Лахденперя.
Жительница Лахти Оути Пукаринен планировала на воскресенье поездку в Стокгольм, когда система порекомендовала ей просмотреть прежнюю бронь. "Какую бронь? Я никогда не бронировала через эту систему", - удивилась женщина. Ее автоматически зарегистрировали в системе как неизвестное лицо, а затем "интернет-услуга" предложила ей возможность обработать контактные данные других людей, бронировать билеты и аннулировать бронь.
Пукаринен сохранила изображение на мониторе в таком виде для подтверждения ошибки и уведомила об этом службу по обслуживанию клиентов Tallink Silja. Через полчаса услуга бронирования сообщила об ошибке и удалила Пукаринен из клиентской базы. "Довольно чудовищный инцидент, особенно сейчас, когда все переводится в интернет", - сказала она.
Мужчина, ставший жертвой ошибки в программе, узнал об утечке личных данных от журналиста Helsingin Sanomat. "Очень странно, что фирма не проинформировала об этом. Этот вопрос следует обсудить со специалистом по защите данных. Я это так не оставлю", - сказал он с раздражением.
Tallink Grupp - один из ведущих европейских судоходных операторов в Северном регионе Балтийского моря, перевозящий более 7 млн. пассажиров в год. Компания перевозит пассажиров на семи судоходных маршрутах между Эстонией, Финляндией, Швецией, Латвией и Германией. 21 судно компании ходит под брендами Tallink и Silja Line. Большинство паромов построено в 1990-х годах по самым высоким стандартам. Шикарные лайнеры, вмещающие до 3 тысяч пассажиров, предлагают все необходимое для того, чтобы путешествие запомнилось надолго: изысканный комфорт и безупречный сервис, казино и ночные клубы, рестораны и бары, магазины и сауны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Киеву для... киевлян: экскурсия по Киеву, которого вы не знали!
"Приглашаем вас на экскурсию по Киеву - за два часа вы проедете по Киеву, увидите древний Подол, посетите Киево-Печерскую Лавру, побываете в..." - в три голоса пытаются перекричать друг друга на железнодорожном вокзале Киева...
Обучение на Мальте. Образование на Мальте
Остров Мальта - это новый лидер европейской индустрии обучения, учебы и изучения английского языка. Языковые школы Мальты в 2003 году приняли более 33 тыс. студентов со всего мира. Учить английский на Мальте...
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Столица Албании - Тирана
Тирана, столица Албании с 1920 года (основан город в 1614 г.), достаточно компактна и приятна для пешего изучения. Большинство экскурсий по Тиране начинается с большой площади Скандербега в центре города, ограниченной с востока возвышенностями горы Д
Туры в Иорданию: туры туда, где замедляется время
Вади Рум - одна из наиболее посещаемых туристами долин Иордании. Впрочем, немногие проводят здесь в Иордании больше одного дня - гостиницы нет даже в проекте, а платить немалые деньги за ночь в продуваемой ветром палатке, да еще в январе, захочет не