+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пражский фуникулер ожидает ревизия

Если вы в ближайшее время планируете подняться на фуникулере на пражский холм Петршин, лучше отложить поездку на две недели или приготовиться к восхождению. Фуникулер до 12 апреля будет закрыт на ревизию, которая проводится два раза в год - осенью и весной. Специалисты проверят тормоза и тросы, а также электрическое оборудование, чтобы поездка на этом виде транспорта была безопасной.
Даже несмотря на то, что фуникулер работает не весь год, а всего одиннадцать месяцев, он успевает перевезти полтора миллиона человек, преодолев трассу 510 метров. В этом году пражский фуникулер отпразднует 117 лет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.