+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый дорогой ужин в мире

Самые дорогие в мире ужины происходят, как выяснилось, в Таиланде. Один из таких ужинов пройдет в апреле в Бангкоке и будет стоить 300 000 USD за персону (не включая налогов и чаевых). Однако у подобных трапез есть и социальная подоплёка.
В прошлом году в ресторане при отеле Lebua Hotel был проведен рекордно дорогой ужин — счет составил 25 000 USD с человека. За эти деньги гости из США, Европы и Азии прилетели на место и были накормлены десятью праздничными блюдами, приготовленными лучшими шеф-поварами из Франции, Италии и Германии. Начался ужин с десерта Крем-брюле Фуа-гра, который был подан с шампанским Cristal 1990 года. Закончился — «Имперской пряничной пирамидой с карамелью и соленым мороженым кремом», поданной вкупе с Chateau d’Yquem урожая 1967 года.
Этот ужин, правда, оставил горьковатое послевкусие. Влиятельные тайские политики выступили против подобного гостеприимства в довольно бедной стране. Приняв решение повторить кулинарный эксперимент, устроители мероприятия изящно вышли из положения, а именно… повысили цену до 300 000 долларов. В эту сумму включен тур в один из беднейших районов Таиланда — Сурин, местечко на северо-востоке страны. Там миллионеры смогут убедиться в том, что Таиланд действительно не самая богатая страна, и, возможно, займутся благотворительностью. А затем их вернут в Бангкок и накормят эксклюзивными трюфелями и мороженым.
Такого рода «благотворительные» ужины — модный тренд в туризме для богатых. Раньше подобные акции уже были зафиксированы в Кении и Бутане.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Как начинался Петербург и его пригороды…
Город Петербург родился на… острове. Впрочем, чему же тут удивляться: северная столица чуть ли не вся лежит на островах. Остров, где состоялось это знаменательное для всей истории событие, назывался в те времена Заячьим или, на языке обитавших тут ко
Национальная кухня Аргентины
Еда в Аргентине ничем особым не выделяется, причем сильно раздражает ее стандартность. Вы можете пойти в любой район города, да что города - в любом городе, в любом кафе или ресторане вы увидите стандартный набор в меню. Понять это трудно. Почему-то
Хорватия: отдых с правильной праздностью
В Хорватию ехать надо! Именно так: НАДО. Хотя бы потому, что море здесь чистое и прозрачное (видимость в нем достигает 50 метров, да что говорить, если в море даже замачивают инжир -по-хорватски, смокву). Хотя бы потому, что здесь субтропический клим