+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый дорогой ужин в мире

Самые дорогие в мире ужины происходят, как выяснилось, в Таиланде. Один из таких ужинов пройдет в апреле в Бангкоке и будет стоить 300 000 USD за персону (не включая налогов и чаевых). Однако у подобных трапез есть и социальная подоплёка.
В прошлом году в ресторане при отеле Lebua Hotel был проведен рекордно дорогой ужин — счет составил 25 000 USD с человека. За эти деньги гости из США, Европы и Азии прилетели на место и были накормлены десятью праздничными блюдами, приготовленными лучшими шеф-поварами из Франции, Италии и Германии. Начался ужин с десерта Крем-брюле Фуа-гра, который был подан с шампанским Cristal 1990 года. Закончился — «Имперской пряничной пирамидой с карамелью и соленым мороженым кремом», поданной вкупе с Chateau d’Yquem урожая 1967 года.
Этот ужин, правда, оставил горьковатое послевкусие. Влиятельные тайские политики выступили против подобного гостеприимства в довольно бедной стране. Приняв решение повторить кулинарный эксперимент, устроители мероприятия изящно вышли из положения, а именно… повысили цену до 300 000 долларов. В эту сумму включен тур в один из беднейших районов Таиланда — Сурин, местечко на северо-востоке страны. Там миллионеры смогут убедиться в том, что Таиланд действительно не самая богатая страна, и, возможно, займутся благотворительностью. А затем их вернут в Бангкок и накормят эксклюзивными трюфелями и мороженым.
Такого рода «благотворительные» ужины — модный тренд в туризме для богатых. Раньше подобные акции уже были зафиксированы в Кении и Бутане.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Родос. Курорт Греции с большой буквы
Среди россыпи греческих островов один из самых крупных - остров Родос. Море и мягкий климат всегда привлекали на Родос множество туристов. И не случайно. Над лазурным морем и ровными песчаными пляжами более 300 дней в году светит солнце. Остров Родос
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Южное побережье Турции: отдых в низкий сезон
Преимущества отдыха в низкий сезон в Турции очевидны: забронировать отель в Турции легче и дешевле, на курортах в Турции в зимние месяцы меньше народа. Главное - выбрать туроператора по Турции, который предложит оптимальный турпакет — действительно х
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
Марокканские этюды или ремарки к отдыху в Марокко
Всех впечатлительных сразу предупреждаю: попадете в Марокко – крышу точно снесет. Грубо, но это так. Поэтому советую: не влюбляйтесь в эту страну – иначе, словно городской сумасшедший, начнете бессмысленно кружить по узким сумрачным тупикам какой-ниб
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.