+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Франция устроила тотальную распродажу

Во Франции стартовал сезон зимних распродаж. Накануне у крупных универмагов выстроились огромные очереди. И это не случайно. С первых же дней акции здесь предлагаются товары вполовину дешевле, чем обычно.Жители страны спешат сделать покупки, тем более что в большинстве регионов сезон распродаж будет короче обычного - всего четыре недели вместо шести.Второй год подряд парижские универмаги на бульваре Осман, улице Риволи и Елисейских полях - главных торговых артериях французской столицы - с первого дня распродажи предлагают скидки не менее 50%. Прежде такие скидки предлагались лишь во время второй волны распродаж, тогда как первая начиналась обычно с 10-30-процентного снижения цен.Экономисты объясняют это тем, что переход с франков на евро и укрепление позиций единой европейской валюты по отношению к американскому доллару привели к повышению цен. Из-за этого люди стали меньше покупать в промежуток между летними и зимними распродажами, и торговым компаниям, чтобы компенсировать сокращение товарооборота, приходится сразу предлагать более солидные скидки.Например, в крупном универмаге "Галери Лафайет" на бульваре Осман объем торговли за первую неделю января составил, по данным директора магазина, всего треть от уровня аналогичного прошлогоднего периода. Чтобы наверстать упущенное, с самого начала распродаж универмаг предлагает скидки, доходящие до 60%.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте зимой: что делать и чем заняться?
В Египте, в отличие от спешащей за модой Европой, туристов неизменно потчуют вечными ценностями. Многие туристы, из года в год отдыхающие в Египте, не видят ничего, кроме разноцветных кораллов и танца живота. В то время как в музеях Каира собраны уни
Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
История Доминиканской Республики
Самые первые поселенцы на остров Гаити прибыли около 2600 до н.э.; на выдолбленных каноэ, на которых они смогли из Южной Америки преодолеть Антильские течение. Это были кочевые племена охотников-собирателей, которые пользовались каменными орудиями, к
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.