+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Количество электронных бронирований гостиниц выросло на 7.5%

Амадеус, мировой лидер в области технологий и IT-решений для индустрии туризма и путешествий, заявляет о годовом приросте бронирований гостиниц во всем мире на 7.5% в 2007 году. Причиной роста бронирований стало глобальное увеличение количества гостей из быстроразвивающихся стран.
Тенденции в IT-бизнесе Амадеус свидетельствуют, что гостиничные сети готовятся к международному расширению. Кроме этого, продажи системы Amadeus Property Management System выросли на 33.4% в 2007. Эти две тенденции показали, что гостиничные сети направлены на то, чтобы принимать новых иностранных гостей и открывать гостиницы в новых странах. 
Заполнение гостиниц на протяжении 2007 выросло во всех регионах мира, согласно исследованию Deloitte (Азиатско-тихоокеанский регион, Центральная и Южная Америка, Средний Восток и Европа). Отличительно от предыдущих периодов, в 2007 году гостиницы инвестировали больше средств в технологию менеджмента доходов, которая способствует увеличению заполнения гостиниц и их доходов за каждый номер. Более 1000 гостиниц сейчас используют решение Amadeus Revenue Management. Deloitte также сообщил, что средняя стоимость номера и доход за каждый номер гостиницы вырос как минимум на 10% во всех регионах мира.
Предлагая прямой доступ более чем 90000 туристических агентств через более 400000 точек продажи в 217 странах, Амадеус GDS дистрибуция значительно повлияла на ориентацию гостиниц на новых иностранных гостей. Сейчас 77000 гостиниц находятся в системе Амадеус, и планируется увеличение их количества до 30% в ближайшие два года. Средний период, на который бронируется отель через Амадеус, вырос до двух суток. Такой рост показывает увеличение важности GDS в дистрибутивной стратегии отелей, так как система ищет целевых гостей из постоянно растущего списка новых стран. В то же время более 115 лидирующих гостиничных сетей обеспечивают их наилучшие тарифы (BAR) через Амадеус.
В 2007 Амадеус улучшил свою платформу по дистрибуции гостиниц, при помощи которой туристические агенты могут искать гостиницы. Новая платформа прокладывает путь к более полной информации на различных языках. Амадеус также представил новую технологию управления собственностью -  как сервисы по запросу, доступ к которым гостиницы могут получить через Интернет в любое время. Все техническое обслуживание и повышение уровня программного обеспечения несет Амадеус и его центр данных в Германии. Это позволяет гостиницам сконцентрироваться на увеличении их прибыли и создании наиболее привлекательных условий для гостей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Снежная мозаика – список горнолыжных курортов Европы
Если классифицировать горнолыжные курорты по финансовому принципу, то первое место безоговорочно займет Швейцария. Великолепные горнолыжные курорты Санкт-Мориц, Церматт и Вернье рассчитаны на состоятельную публику, твердо стоящую на ногах и предпочи
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Албания? Отдых в Албании? Да, это реальность!
Hа туристической карте Европы есть "белое пятно" - Албания. В этой стране мало кто бывал. И даже мало кто (кроме специалистов-международников) более или менее отчетливо представляет себе, что именно в этой стране сейчас происходит. Это Албания. После
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Болгария. Романтика солнечной страны
Разумеется, у каждого сложатся свои впечатления от путешествия по Болгарии. Кто-то в восторге от морских прогулок, кто-то от езды верхом или купания в бассейне, а кто-то уютнее всего чувствуют себя в маленьких городках, где время идет неспешно...
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: