+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британцы получат возможность звонить по мобильнику в самолете

Британский государственный медиареулятор Ofcom одобрил новую технологию использования сотовых телефонов на борту самолетов, передает BBC News.
Пассажиры смогут воспользоваться сотовым, после того как самолет достигнет высоты 3000 метров.
Для этих целей на борту планируется установить базовые станции, так называемые "малые соты" (pico cell), которые будут принимать звонки пассажиров и перенаправлять их через спутник на обычные мобильные сети.
Систему планируют установить на самолетах европейских авиакомпаний. Она будет действовать, прежде всего, в воздушном пространстве Евросоюза.
Сообщается, что в ЕС уже зарезервированы соответствующие частоты. Между тем когда самолеты покинут европейское воздушное пространство, сотовая связь на борту может отключиться.
Решение Ofcom было принято по итогам консультаций, начавшихся в октябре 2007 года, в которых также принимали участие члены специальной комиссии Евросоюза, отвечающей за реализацию данного проекта в ЕС, а также представители сотовых операторов и авиакомпаний.
Ожидается, что проект будет закончен в 2008 году. Тем не менее, как отмечает BBC News, для его реализации в Великобритании нужно еще заручиться одобрением национального Управления гражданской авиации (CAA).
Представителей САА уже заявили, что новая технология должна быть предварительно проверена на совместимость с бортовым оборудованием. На данный момент использование сотовых на борту запрещено именно из-за опасений, что они могут нарушить работу навигационных систем самолета и систем связи.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
История Камбоджи
Очень немного известно о доисторической Камбодже, хотя имеются археологические свидетельства, что до 1000 году до н. э. камбоджийцы питались в основном рыбой и рисом и жили в домах на сваях, так же, как и теперь. С 1 по 6 века, большая часть Камбоджи
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на