+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британцы получат возможность звонить по мобильнику в самолете

Британский государственный медиареулятор Ofcom одобрил новую технологию использования сотовых телефонов на борту самолетов, передает BBC News.
Пассажиры смогут воспользоваться сотовым, после того как самолет достигнет высоты 3000 метров.
Для этих целей на борту планируется установить базовые станции, так называемые "малые соты" (pico cell), которые будут принимать звонки пассажиров и перенаправлять их через спутник на обычные мобильные сети.
Систему планируют установить на самолетах европейских авиакомпаний. Она будет действовать, прежде всего, в воздушном пространстве Евросоюза.
Сообщается, что в ЕС уже зарезервированы соответствующие частоты. Между тем когда самолеты покинут европейское воздушное пространство, сотовая связь на борту может отключиться.
Решение Ofcom было принято по итогам консультаций, начавшихся в октябре 2007 года, в которых также принимали участие члены специальной комиссии Евросоюза, отвечающей за реализацию данного проекта в ЕС, а также представители сотовых операторов и авиакомпаний.
Ожидается, что проект будет закончен в 2008 году. Тем не менее, как отмечает BBC News, для его реализации в Великобритании нужно еще заручиться одобрением национального Управления гражданской авиации (CAA).
Представителей САА уже заявили, что новая технология должна быть предварительно проверена на совместимость с бортовым оборудованием. На данный момент использование сотовых на борту запрещено именно из-за опасений, что они могут нарушить работу навигационных систем самолета и систем связи.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд в подарок. Бывает же такое!
Неожиданно нашей семье на голову свалился подарок судьбы. Сразу поясню, мы живём в Швеции, мой муж работает на одном из заводов Вольво в отделе экспорта, и по роду занятий ему приходится пользоваться специальной литературой. Так вот, в одной из газет
Путеводитель по Таиланду от первого лица
Интернет – это лучший путеводитель! Интернет - тебе полагаются все заслуженные комплименты, будем петь мы тебе дифирамбы до конца дней твоих! Именно там я почерпнула столько информации, сколько не в состоянии предоставить ни один справочник-путевод
Достопримечательности северного Эквадора
Северная низменность и побережье представляют собой большой регион, лежащий западнее горных цепей Анд и севернее дороги от Манта до Куведо. В противоположность сухому и пустынному южному побережью, север покрыт пышной растительностью
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Валютный союз Лихтенштейна и Швейцарии
Швейцария - маленькая страна, но великая банковская держава. В силу своей профессии сотрудники швейцарских банков ежедневно проворачивают массу различных операций с самыми разнообразными валютами, платежными документами и ценными бумагами разных стра