+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британцы получат возможность звонить по мобильнику в самолете

Британский государственный медиареулятор Ofcom одобрил новую технологию использования сотовых телефонов на борту самолетов, передает BBC News.
Пассажиры смогут воспользоваться сотовым, после того как самолет достигнет высоты 3000 метров.
Для этих целей на борту планируется установить базовые станции, так называемые "малые соты" (pico cell), которые будут принимать звонки пассажиров и перенаправлять их через спутник на обычные мобильные сети.
Систему планируют установить на самолетах европейских авиакомпаний. Она будет действовать, прежде всего, в воздушном пространстве Евросоюза.
Сообщается, что в ЕС уже зарезервированы соответствующие частоты. Между тем когда самолеты покинут европейское воздушное пространство, сотовая связь на борту может отключиться.
Решение Ofcom было принято по итогам консультаций, начавшихся в октябре 2007 года, в которых также принимали участие члены специальной комиссии Евросоюза, отвечающей за реализацию данного проекта в ЕС, а также представители сотовых операторов и авиакомпаний.
Ожидается, что проект будет закончен в 2008 году. Тем не менее, как отмечает BBC News, для его реализации в Великобритании нужно еще заручиться одобрением национального Управления гражданской авиации (CAA).
Представителей САА уже заявили, что новая технология должна быть предварительно проверена на совместимость с бортовым оборудованием. На данный момент использование сотовых на борту запрещено именно из-за опасений, что они могут нарушить работу навигационных систем самолета и систем связи.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Амстердаме зимой: отдых по максимуму
Зимой в Амстердаме можно отбросить коньки. Потому что здесь они, с точки зрения погодных условий, так же уместны, как лыжи в финской бане. А летом вы обнаружите, что и ролики тут ни к чему. Виной всему мощенные камнем мостовые – не самая подходящая д
Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Отдых в Бельгии
То-то радости будет детишкам и их родителям, попавшим в мае в Бельгию! Теперь они смогут заглянуть на самую настоящую африканскую поляну: с хижинами, джунглями, речками, экзотическими зверями и мрачноватыми аборигенами, работающими здесь гидами и слу