+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Три королевы компании Cunard встретятся в Саутгемптоне

Впервые в истории компании Cunard все три «королевы» флота встретятся в Саутгемптоне 22 апреля. Queen Mary 2 и Queen Victoria будут приветствовать лайнер Queen Elizabeth 2, отмечающий 39-ю годовщину с момента спуска на воду. 22 апреля 1969 г. Queen Elizabeth 2 отправилась в первый восьмидневный круиз на Тенерифе и Лиссабон.
Неожиданное рандеву всех трех судов в Саутгемптоне возникло после недавнего решения Cunard провести регулярный ремонт лайнера в родном порту. Президент компании Кэрол Марлоу сказала: "Мы хотим, чтобы как можно больше людей стали свидетелями этого исторического зрелища".
В 17.00 Queen Mary 2 покинет пассажирский терминал и переместится как можно ближе к двум другим лайнерам - Queen Victoria и Queen Elizabeth 2. Все три корабля включат сирены в приветственном салюте, после чего Queen Mary 2 отправится в свой первый в 2008 году трансатлантический круиз, а затем и Queen Victoria начнет первый круиз в Иберию и на Канарские острова.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Словакию, отдых в Словакии: Высокие Татры или Низкие Татры?
Если, обдумывая варианты зимнего отдыха, вы ищете туры, где бы было хорошее катание, красивые пейзажи, интересные экскурсии, веселое времяпровождение, неутомительный трансфер, комфортное жилье, качественный сервис, отличное питание, — и все это за вп
Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Отдых в Швейцарии. Где был Шерлок Холмс?
C тех пор, как в 1887 году вышла первая повесть Конан Дойла о гениальном сыщике – "Этюд в багровых тонах", Шерлок Холмс стал любимым литературным героем читателей, большинство из которых свято верили в то, что он действительно существовал