+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Три королевы компании Cunard встретятся в Саутгемптоне

Впервые в истории компании Cunard все три «королевы» флота встретятся в Саутгемптоне 22 апреля. Queen Mary 2 и Queen Victoria будут приветствовать лайнер Queen Elizabeth 2, отмечающий 39-ю годовщину с момента спуска на воду. 22 апреля 1969 г. Queen Elizabeth 2 отправилась в первый восьмидневный круиз на Тенерифе и Лиссабон.
Неожиданное рандеву всех трех судов в Саутгемптоне возникло после недавнего решения Cunard провести регулярный ремонт лайнера в родном порту. Президент компании Кэрол Марлоу сказала: "Мы хотим, чтобы как можно больше людей стали свидетелями этого исторического зрелища".
В 17.00 Queen Mary 2 покинет пассажирский терминал и переместится как можно ближе к двум другим лайнерам - Queen Victoria и Queen Elizabeth 2. Все три корабля включат сирены в приветственном салюте, после чего Queen Mary 2 отправится в свой первый в 2008 году трансатлантический круиз, а затем и Queen Victoria начнет первый круиз в Иберию и на Канарские острова.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кубе, туры на Кубу: сигары и релакс
Куба по-прежнему далеко: для большинства из нас остров Куба – где-то вне реальной, достижимой географии. На Кубе все не спеша курят толстые сигары и потягивают ром, женщины – с привкусом “мохито”, пенсионеры из Buena Vista Social Club неутомимо распе
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Красное море под водой и с кораллами
Подводный мир Красного моря неожиданнее, чем можно предполагать. Коралловые рифы и подводная фауна составляют "фасад", но на глубине даже в акватории обжитой туристами Хургады можно своими глазами увидеть большой затонувший корабль. Погружение к нему
Праздники в Японии
Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.