+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туроператор Ватикана будет осуществлять 6 еженедельных рейсов в Израиль

Предпринятые министерством туризма усилия по увеличению потока паломников в Израиль и привлечению интереса к посещению святых для христиан мест приносят свои плоды. Opera Romana, официальный туроператор Ватикана, одно из крупнейших агентств в мире по обслуживанию католиков, с 26 марта вводит 6 еженедельных рейсов из Италии в Израиль.
Представители министерства туризма встретят пассажиров нового рейса в аэропорту им. Бен-Гуриона, вручат им сувениры и будут сопровождать при въезде в страну.
Агентство Ватикана арендовало у компании "Mistral Air" самолеты, на которых появится логотип Opera Romana, - свидетельство того, что агентство видит в этих рейсах высокий потенциал.
По оценкам генерального директора министерства туризма Шауля Цемаха, благодаря инициативе Opera Romana количество дополнительных требований на ночлег в гостиницах страны и в Бейт-Лехеме может достичь примерно 7.000 в неделю. "Католические паломники заинтересованы в посещении святых для христиан места, - говорит Цемах. - Министерство туризма продолжает свои усилия по расширению авиарейсов в Израиль, чтобы как можно больше зарубежных туристов могли посещать нашу страну".
В 2007 г. в Израиле побывало примерно 500 тысяч паломников – по сравнению с 2006 г. рост превышает 25%. В январе-феврале 2008 г. страну посетило около 80 тысяч паломников (рост превышает 30% по сравнению с аналогичным периодом 2007 г.) Зафиксирован и впечатляющий рост потока туристов из Италии: в феврале с. г. в Израиле побывало свыше 5000 туристов, на 70% больше, чем в феврале 2007 г.
Кроме новых рейсов, организованных Opera Romana, итальянские туристы смогут уже в этом месяце воспользоваться новыми рейсами компании IOT (полеты из Бергамо и Брешии), а в мае вводятся рейсы IBY WHAN (аэропорт в Сицилии) и SITI (из Неаполя), которые будут выполняться в летний период. В министерстве туризма надеются, что благодаря новым рейсам значительно возрастет поток туристов-христиан в целом и паломников в частности.
В эти дни завершается подготовка к марафону "Паломники за мир", который вот уже в пятый год проводится в нашей стране. Его участники выступают в поддержку мира в регионе и в поддержку паломничества к святым местам. Марафон стартует в Бейт-Лехеме в пасхальный вечер и завершится у подножья Храмовой горы, передает пресс-служба Opera Romana.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
История Турции
Первой великой цивилизацией на территории Турции была цивилизация хеттов, которые поклонялись богине солнца и богу бури. Хетты населяли Анатолию со Среднего бронзового века (1900-1600 до н.э.), воюя с Египтом, где правил великий Рамзес II
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Аполлония - греческий город-государство в Албании
В 12 км. от Фиери (100 км. южнее Дурреса) лежат руины античной Аполлонии. Город был основан в 855 г. до н. э. греками и являлась важным городом-государством Средиземноморья. До наших дней здесь сохранились Амфитеатр, колоннада магазинов римского горо
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.