+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туроператор Ватикана будет осуществлять 6 еженедельных рейсов в Израиль

Предпринятые министерством туризма усилия по увеличению потока паломников в Израиль и привлечению интереса к посещению святых для христиан мест приносят свои плоды. Opera Romana, официальный туроператор Ватикана, одно из крупнейших агентств в мире по обслуживанию католиков, с 26 марта вводит 6 еженедельных рейсов из Италии в Израиль.
Представители министерства туризма встретят пассажиров нового рейса в аэропорту им. Бен-Гуриона, вручат им сувениры и будут сопровождать при въезде в страну.
Агентство Ватикана арендовало у компании "Mistral Air" самолеты, на которых появится логотип Opera Romana, - свидетельство того, что агентство видит в этих рейсах высокий потенциал.
По оценкам генерального директора министерства туризма Шауля Цемаха, благодаря инициативе Opera Romana количество дополнительных требований на ночлег в гостиницах страны и в Бейт-Лехеме может достичь примерно 7.000 в неделю. "Католические паломники заинтересованы в посещении святых для христиан места, - говорит Цемах. - Министерство туризма продолжает свои усилия по расширению авиарейсов в Израиль, чтобы как можно больше зарубежных туристов могли посещать нашу страну".
В 2007 г. в Израиле побывало примерно 500 тысяч паломников – по сравнению с 2006 г. рост превышает 25%. В январе-феврале 2008 г. страну посетило около 80 тысяч паломников (рост превышает 30% по сравнению с аналогичным периодом 2007 г.) Зафиксирован и впечатляющий рост потока туристов из Италии: в феврале с. г. в Израиле побывало свыше 5000 туристов, на 70% больше, чем в феврале 2007 г.
Кроме новых рейсов, организованных Opera Romana, итальянские туристы смогут уже в этом месяце воспользоваться новыми рейсами компании IOT (полеты из Бергамо и Брешии), а в мае вводятся рейсы IBY WHAN (аэропорт в Сицилии) и SITI (из Неаполя), которые будут выполняться в летний период. В министерстве туризма надеются, что благодаря новым рейсам значительно возрастет поток туристов-христиан в целом и паломников в частности.
В эти дни завершается подготовка к марафону "Паломники за мир", который вот уже в пятый год проводится в нашей стране. Его участники выступают в поддержку мира в регионе и в поддержку паломничества к святым местам. Марафон стартует в Бейт-Лехеме в пасхальный вечер и завершится у подножья Храмовой горы, передает пресс-служба Opera Romana.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Туры на Новый Год за рубеж. Заграница ждет!
Начнем, пожалуй, с гостеприимного и солнечного Египта. Это наиболее посещаемая и самая открытая для наших соотечественников страна Ближнего Востока, находящаяся всего в 3-х часах самолетом от Киева. Если Вы путешествуете организованной группой, то ви
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Новогодние праздники в Италии
Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают