+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туроператор Ватикана будет осуществлять 6 еженедельных рейсов в Израиль

Предпринятые министерством туризма усилия по увеличению потока паломников в Израиль и привлечению интереса к посещению святых для христиан мест приносят свои плоды. Opera Romana, официальный туроператор Ватикана, одно из крупнейших агентств в мире по обслуживанию католиков, с 26 марта вводит 6 еженедельных рейсов из Италии в Израиль.
Представители министерства туризма встретят пассажиров нового рейса в аэропорту им. Бен-Гуриона, вручат им сувениры и будут сопровождать при въезде в страну.
Агентство Ватикана арендовало у компании "Mistral Air" самолеты, на которых появится логотип Opera Romana, - свидетельство того, что агентство видит в этих рейсах высокий потенциал.
По оценкам генерального директора министерства туризма Шауля Цемаха, благодаря инициативе Opera Romana количество дополнительных требований на ночлег в гостиницах страны и в Бейт-Лехеме может достичь примерно 7.000 в неделю. "Католические паломники заинтересованы в посещении святых для христиан места, - говорит Цемах. - Министерство туризма продолжает свои усилия по расширению авиарейсов в Израиль, чтобы как можно больше зарубежных туристов могли посещать нашу страну".
В 2007 г. в Израиле побывало примерно 500 тысяч паломников – по сравнению с 2006 г. рост превышает 25%. В январе-феврале 2008 г. страну посетило около 80 тысяч паломников (рост превышает 30% по сравнению с аналогичным периодом 2007 г.) Зафиксирован и впечатляющий рост потока туристов из Италии: в феврале с. г. в Израиле побывало свыше 5000 туристов, на 70% больше, чем в феврале 2007 г.
Кроме новых рейсов, организованных Opera Romana, итальянские туристы смогут уже в этом месяце воспользоваться новыми рейсами компании IOT (полеты из Бергамо и Брешии), а в мае вводятся рейсы IBY WHAN (аэропорт в Сицилии) и SITI (из Неаполя), которые будут выполняться в летний период. В министерстве туризма надеются, что благодаря новым рейсам значительно возрастет поток туристов-христиан в целом и паломников в частности.
В эти дни завершается подготовка к марафону "Паломники за мир", который вот уже в пятый год проводится в нашей стране. Его участники выступают в поддержку мира в регионе и в поддержку паломничества к святым местам. Марафон стартует в Бейт-Лехеме в пасхальный вечер и завершится у подножья Храмовой горы, передает пресс-служба Opera Romana.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шкодер - один из старейших городов Европы
Город Шкодер (Шкодра, по-итальянски - Скутари) - один из самых старых городов в Европе и традиционный центр культурной области "гегов". В 500 г. до н. э. лежавшая на его месте иллирийская крепость уже охраняла торговый перекресток к западу от города,
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Тур в Японию: дорогое восходящее солнце
Япония по-прежнему остается закрытой для большинства отечественных туристов страной. Основные причины - дорогой перелет и сложная процедура получения визы. Правда это не относится к жителям Дальнего Востока: для них и перелет стоит дешевле, и визу по
Город Мехико. На руинах Теночтитлана
К синему небу Мехико белым столбиком поднялась струйка дыма. Повторяя старинный ритуал, индейцы сожгли на столичной площади Сокало кактус сорта копал. Так в присутствии высших мексиканских чинов и с любопытством озирающихся иностранных
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Тур в Индонезию, тур на Бали - на заметку туристу
Обменные пункты валюты есть практически во всех отелях, аэропортах, крупных магазинах и на улицах. Ввоз и вывоз иностранной валюты в страну не ограничены. Но вывозить за пределы Индонезии более 50 тысяч рупий строжайше запрещено