+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туроператор Ватикана будет осуществлять 6 еженедельных рейсов в Израиль

Предпринятые министерством туризма усилия по увеличению потока паломников в Израиль и привлечению интереса к посещению святых для христиан мест приносят свои плоды. Opera Romana, официальный туроператор Ватикана, одно из крупнейших агентств в мире по обслуживанию католиков, с 26 марта вводит 6 еженедельных рейсов из Италии в Израиль.
Представители министерства туризма встретят пассажиров нового рейса в аэропорту им. Бен-Гуриона, вручат им сувениры и будут сопровождать при въезде в страну.
Агентство Ватикана арендовало у компании "Mistral Air" самолеты, на которых появится логотип Opera Romana, - свидетельство того, что агентство видит в этих рейсах высокий потенциал.
По оценкам генерального директора министерства туризма Шауля Цемаха, благодаря инициативе Opera Romana количество дополнительных требований на ночлег в гостиницах страны и в Бейт-Лехеме может достичь примерно 7.000 в неделю. "Католические паломники заинтересованы в посещении святых для христиан места, - говорит Цемах. - Министерство туризма продолжает свои усилия по расширению авиарейсов в Израиль, чтобы как можно больше зарубежных туристов могли посещать нашу страну".
В 2007 г. в Израиле побывало примерно 500 тысяч паломников – по сравнению с 2006 г. рост превышает 25%. В январе-феврале 2008 г. страну посетило около 80 тысяч паломников (рост превышает 30% по сравнению с аналогичным периодом 2007 г.) Зафиксирован и впечатляющий рост потока туристов из Италии: в феврале с. г. в Израиле побывало свыше 5000 туристов, на 70% больше, чем в феврале 2007 г.
Кроме новых рейсов, организованных Opera Romana, итальянские туристы смогут уже в этом месяце воспользоваться новыми рейсами компании IOT (полеты из Бергамо и Брешии), а в мае вводятся рейсы IBY WHAN (аэропорт в Сицилии) и SITI (из Неаполя), которые будут выполняться в летний период. В министерстве туризма надеются, что благодаря новым рейсам значительно возрастет поток туристов-христиан в целом и паломников в частности.
В эти дни завершается подготовка к марафону "Паломники за мир", который вот уже в пятый год проводится в нашей стране. Его участники выступают в поддержку мира в регионе и в поддержку паломничества к святым местам. Марафон стартует в Бейт-Лехеме в пасхальный вечер и завершится у подножья Храмовой горы, передает пресс-служба Opera Romana.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монако: виртуальный тур в княжество, где отдыхают миллионеры
Монако - крохотное средиземноморское княжество, снискавшее себе мировую славу. Монако, столица игорного бизнеса Европы, славится неповторимой красотой своего ландшафта, в который гармонично вписываются белокаменные виллы и таинственные замки, хранящи
Шопинг в Берлине. Распродажи в Берлине
Летние распродажи в Берлине, столице Германии, – настоящий рай для шопинга. Почему за покупками лучше всего отправляться в Берлин? Для такого выбора есть масса причин. Во-первых, немецкая столица расположена сравнительно близко...
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Почему стоит выбирать туры в Доминикану?
Идея лететь именно в Доминикану была обусловлена совокупностью нескольких факторов. Очень хотелось отдохнуть в разгар зимы на теплом морском/океанском побережье. Так как "Восток", в лице Тайланда, был посещен ранее