+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туроператор Ватикана будет осуществлять 6 еженедельных рейсов в Израиль

Предпринятые министерством туризма усилия по увеличению потока паломников в Израиль и привлечению интереса к посещению святых для христиан мест приносят свои плоды. Opera Romana, официальный туроператор Ватикана, одно из крупнейших агентств в мире по обслуживанию католиков, с 26 марта вводит 6 еженедельных рейсов из Италии в Израиль.
Представители министерства туризма встретят пассажиров нового рейса в аэропорту им. Бен-Гуриона, вручат им сувениры и будут сопровождать при въезде в страну.
Агентство Ватикана арендовало у компании "Mistral Air" самолеты, на которых появится логотип Opera Romana, - свидетельство того, что агентство видит в этих рейсах высокий потенциал.
По оценкам генерального директора министерства туризма Шауля Цемаха, благодаря инициативе Opera Romana количество дополнительных требований на ночлег в гостиницах страны и в Бейт-Лехеме может достичь примерно 7.000 в неделю. "Католические паломники заинтересованы в посещении святых для христиан места, - говорит Цемах. - Министерство туризма продолжает свои усилия по расширению авиарейсов в Израиль, чтобы как можно больше зарубежных туристов могли посещать нашу страну".
В 2007 г. в Израиле побывало примерно 500 тысяч паломников – по сравнению с 2006 г. рост превышает 25%. В январе-феврале 2008 г. страну посетило около 80 тысяч паломников (рост превышает 30% по сравнению с аналогичным периодом 2007 г.) Зафиксирован и впечатляющий рост потока туристов из Италии: в феврале с. г. в Израиле побывало свыше 5000 туристов, на 70% больше, чем в феврале 2007 г.
Кроме новых рейсов, организованных Opera Romana, итальянские туристы смогут уже в этом месяце воспользоваться новыми рейсами компании IOT (полеты из Бергамо и Брешии), а в мае вводятся рейсы IBY WHAN (аэропорт в Сицилии) и SITI (из Неаполя), которые будут выполняться в летний период. В министерстве туризма надеются, что благодаря новым рейсам значительно возрастет поток туристов-христиан в целом и паломников в частности.
В эти дни завершается подготовка к марафону "Паломники за мир", который вот уже в пятый год проводится в нашей стране. Его участники выступают в поддержку мира в регионе и в поддержку паломничества к святым местам. Марафон стартует в Бейт-Лехеме в пасхальный вечер и завершится у подножья Храмовой горы, передает пресс-служба Opera Romana.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
История Монголии
Археологические раскопки обнаружили в Монголии останки человека, датируемые периодом около 500 000 лет назад, как в пустыне Гоби, так и в других регионах Монголии. Несмотря на непродолжительное монгольское лето, выращивание пшеницы практиковалось на
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Тур в Израиль. Золотой Иерусалим.
Тур в Израиль выбирают не только из-за того что там есть возможность искупаться в море. Как говорил один из героев песни Владимира Высоцкого : «Едем, Коля,- море там Израилеванное!.." Отдых в Израиле на берегу одного из трех морей, конечно, привл