+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Львовском аэропорту ради Евро-2012 построят новый пассажирский терминал

К Евро-2012 Львовский аэропорт реконструируют. В частности, запланировано удлинить взлетную полосу, построить паркинг и два новых терминала. Первый из них, который расположится вблизи входа в действующий аэропорт, намереваются свести уже к 2010 году.
«Этот терминал будет иметь площадь 7,5 тыс. кв м. Он должен быть максимально простым - иметь форму стеклянного параллелепипеда, в котором бы отбивался главный корпус. Будут строить его из современных легких материалов», - отметил главный архитектор проекта Петр Крупа, передает «Zaxid.net».
Новый терминал планируют построить к 2010 году. По словам начальника департамента градостроения ЛГС Андрея Павлива, непосредственно строительство будет продолжаться 8-9 месяцев, остальное время займет подготовка к нему. В частности, следующим шагом станет вопрос отведения земельного участка под это строительство - его депутаты, вероятнее всего, будут рассматривать во время следующего пленарного заседания, которое состоится 3 апреля.
Что касается того, за чьи средства будут строить новый терминал аэропорта, то, по словам начальника управления внешнеэкономических отношений и инвестиций ЛГС Тараса Бургана, сейчас вопрос привлечения инвестора не стоит, поскольку в бюджете имеется 7,5 млн. грн, которых достаточно на разработку необходимой документации.
«Смета проекта будет известна после этого. Если у городского совета не хватит денег на строительство, будем решать, кого привлекать. Если говорить о строительстве вспомогательного пассажирского терминала, то, по предварительным расчетам, его стоимость может достичь от 5 до
10 млн. евро», - отметил он.
На будущее власть города не исключает, что международный аэропорт таки придется строить за пределами Львова.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Исландии
Первыми поселенцами на территории Исландии были ирландские монахи, которые вплоть до начала IX века рассматривали Исландию как пристанище для уединения. Вслед за ирландцами Исландию посетили норвежцы, которые и стали здесь первыми постоянными поселен
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна