+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Львовском аэропорту ради Евро-2012 построят новый пассажирский терминал

К Евро-2012 Львовский аэропорт реконструируют. В частности, запланировано удлинить взлетную полосу, построить паркинг и два новых терминала. Первый из них, который расположится вблизи входа в действующий аэропорт, намереваются свести уже к 2010 году.
«Этот терминал будет иметь площадь 7,5 тыс. кв м. Он должен быть максимально простым - иметь форму стеклянного параллелепипеда, в котором бы отбивался главный корпус. Будут строить его из современных легких материалов», - отметил главный архитектор проекта Петр Крупа, передает «Zaxid.net».
Новый терминал планируют построить к 2010 году. По словам начальника департамента градостроения ЛГС Андрея Павлива, непосредственно строительство будет продолжаться 8-9 месяцев, остальное время займет подготовка к нему. В частности, следующим шагом станет вопрос отведения земельного участка под это строительство - его депутаты, вероятнее всего, будут рассматривать во время следующего пленарного заседания, которое состоится 3 апреля.
Что касается того, за чьи средства будут строить новый терминал аэропорта, то, по словам начальника управления внешнеэкономических отношений и инвестиций ЛГС Тараса Бургана, сейчас вопрос привлечения инвестора не стоит, поскольку в бюджете имеется 7,5 млн. грн, которых достаточно на разработку необходимой документации.
«Смета проекта будет известна после этого. Если у городского совета не хватит денег на строительство, будем решать, кого привлекать. Если говорить о строительстве вспомогательного пассажирского терминала, то, по предварительным расчетам, его стоимость может достичь от 5 до
10 млн. евро», - отметил он.
На будущее власть города не исключает, что международный аэропорт таки придется строить за пределами Львова.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аренда автомобиля за рубежом в… Киеве. Правильная аренда?
Помните комедию «Укрощение строптивого» с участием Адриано Челентано? Улетая на семинар фермеров по выращиванию брюссельской капусты, герой фильма Илия оставляет прямо у трапа самолета свое неизменное средство передвижения — велосипед. Это означает о
Достопримечательности Гамбурга: отзыв о туре выходного дня в Гамбург
Лучший способ увидеть весь Гамбург сразу — купить за ?2,50 билет и проехать по линии наземного метро U3. Ветка проходит через все самые интересные районы...
Санаторно-курортное лечение на курортах Европы
Конечно, лечение на европейском уровне стоит денег. Но именно зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.