+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Париж остается главной туристической столицей мира

Париж остается главной туристической столицей мира - в 2004 году его посетили 25 млн. человек. Причем этот показатель на полмиллиона превышает уровень предыдущего 2003 года.Столь высокая популярность французской столицы у туристов позволяет ей обгонять такие популярные у любителей путешествий центры как Лондон и Нью-Йорк.Во многом доходы от туризма повысились в минувшем году благодаря тому, что во французскую столицу вернулись богатые американские туристы. Престиж Франции в глазах американцев значительно повысился и после пышных празднеств, посвященных 60-летию открытия второго фронта в годы Второй мировой войны.Все это и привело к тому, что в Париже в 2004 году побывали 1,7 млн. граждан США, что на 15 процентов выше уровня предыдущего года. Все больше в Париже становится и китайских туристов - их поток резко возрос после подписания между двумя странами консульской конвенции об упрощении выдачи туристических виз.По-прежнему на первом месте по популярности у всех посещающих Париж туристов остается Эйфелева башня.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Чешская литература: Чапек, Кафка, Кундера и Вацлав Гавел
Вацлав Гавел является одной из самых ярких личностей современной политической и культурной жизни, для многих он – символ перемен в Восточной Европе. Прежде чем выйти на исторические подмостки в роли главы государства, Гавел как писатель и драматург д
Ун — значить добрий. Відвідання Свято-Успенської Унівської Лаври
Публікація розповідає про те, як живуть монахи однієї з найбільших і найдавніших українських обитилей Свято-Успенської Унівської Лаври. Авто намагалася збагнути сенс іночества, а також, що таке студитство, чиїм осередком і є ця Лавра
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.