+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Из варяг в греки" - туристический маршрут, объединяющий Россию, Белоруссию и Украину

27 марта 2008, 15:36, Travel.ru - Белоруссия, Украина и Россия разрабатывают туристический маршрут "Из варяг в греки", который пройдет по территориям этих государств. Он будет включать города, культурно-исторические ценности которых привлекают внимание мирового сообщества.В июне этого года белорусская часть проекта будет представлена Всемирной туристической организации, которая в 2009 году, как ожидается, выделит средства на его реализацию. Отрезок маршрута, пролегающий по территории Белоруссии, охватит Витебскую область и, возможно, часть Минской, Могилевской или Гомельской областей.Знакомство с историей Белоруссии путешественники начнут со стоянок древних людей в Браславском районе. Затем маршрут, захватывая город Десну в Миорском районе, выйдет на Полоцк. Предполагается, что в программу будет включен также Березинский биосферный заповедник.Организаторы рассчитывают, что маршрут вызовет интерес туристов из стран Западной Европы, России, Японии и Китая, пишут "Белорусские новости" со ссылкой на БелаПАН.Путь "Из варяг в греки" - водный путь из Скандинавии через Восточную Европу в Византию, проложенный в средние века. От Балтийского моря он проходил по реке Нева, Ладожскому озеру, реке Волхов, озеру Ильмень, реке Ловать; затем волоком до реки Западная Двина; далее волоком до реки Днепр и далее через Черное море. Кроме того, существовали Восточный путь – в Персию через Волгу и Каспий; и Западный - вдоль Атлантического побережья Европы вплоть до портовых городов Италии в Средиземном море. Материалы по теме Новость от 15.07.2007: Автобус-музей едет по «пути из варяг в греки»
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Алис-Спрингс - пустынное сердце Австралии
Алис-Спрингс - главный город центральной Австралии и столица Северных Территорий, окруженный пустынями небольшой городок с невысокими домами и несколькими большими улицами, на которых, тем не менее, есть все необходимое для отдыха - многочисленные ка
Курорты на Ямайке
В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горноклиматический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл. Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Ка
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"