+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Как заснуть в самолете, не напиваясь

Многие пассажиры жалуются на проблемы со сном во время длительных перелетов. Как правило, основным средством в борьбе с этой неприятностью для большинства путешественников был алкоголь. Однако многие авиакомпании, опасаясь пьяного буйства, стали все чаще запрещать подавать спиртные напитки на борту авиалайнеров.
Врачи уже выпустили специальные рекомендации для тех, кому предстоит провести в самолете более 8 часов.
Во-первых, избегайте напитков, способствующих обезвоживанию организма, т.е. откажитесь от чая, кофе, алкоголя, соков, молока и газировок. Как правило, воздух в салоне достаточно сухой, и потеря влаги может повлиять не только на ваш сон, но и на общее физическое состояние. Пейте больше простой воды, особенно перед началом полета.
Также, отнеситесь серьезно к вашему меню. За сутки до старта постарайтесь избегать яблок, абрикосов, всех видов капусты и бобовых. А вот продукты с большим содержанием клетчатки (орехи, сухофрукты, индейка и т.п.) будут очень кстати. Особую ценность для такого походного рациона представляют бананы. Как выяснилось, они прекрасно успокаивают нервную систему, а большое количество магния помогает снять мышечное напряжение.
Во-вторых, самое лучшее время для сна – момент, когда самолет отрывается от земли. В это время ваше тело подвергается небольшой перегрузке, ощущается легкая нехватка кислорода, от чего глаза закрываются сами собой. Не упустите такой прекрасный случай подремать еще до того, как лайнер наберет нужную высоту. При этом не забудьте заранее пристегнуть ремни, чтобы стюардессе не пришлось будить вас и напоминать о правилах безопасности.
Третье место в списке рекомендаций занимает музыка. Обязательно захватите с собой плеер и как минимум 20 любимых записей. Исследования показали, что звучащая во время сна музыка нормализует давление и улучшает циркуляцию крови. Кроме того, если ваши наушники достаточно качественные, то никакие посторонние звуки не будут отвлекать вас от любимых мелодий и сладких снов.
Обратите особое внимание на одежду, в которой собираетесь путешествовать. Для комфортного перелета лучше всего подойдет что-нибудь свободное из натуральной ткани. Обтягивающие майки и узкие брюки могут затруднять кровообращение и дыхание, что вовсе не способствует хорошему сну.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Отзыв туриста о туре в Абу-Даби
Абу-Даби до середины прошлого века был всего лишь поселком с кучкой домов и палаток, сгрудившихся вокруг источника пресной воды. Теперь же Абу-Даби – самый большой из семи эмиратов. От прежнего древнего города Абу-Даби до наших дней сохранился старый
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Андорра – отдых на лыжах. Андорра – отдых на вертолетах. Андорра отдых на собаках
Андорру называют самым солнечным из горнолыжных курортов Европы. Здесь, где буйная красота Средиземноморья сменяется великой гармонией цветов севера: приглушенного зеленого, протяжного серого, безучастного бежевого, резкого белого, и правда щедро све
Остров Кипр. Остров Афродиты - в цвету круглый год
В палитре Кипра доминирует желтый. И летом, и зимой на этом вечнозеленом отрезке суши, окруженном теплыми средиземноморскими водами, что-нибудь цветет и благоухает. И всегда что-нибудь - цветом солнца, лучи которого озаряют Кипр более 300 дней в году
Хорватии не хватает гостиниц для наших туристов
Продажи по Хорватии очень быстро выровнялись сразу же после майских праздников. Причем не просто выровнялись, а резко пошли вверх, несмотря на высокий курс евро, снова повысившиеся цены на топливо и ожидаемое снижение спроса