+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Как заснуть в самолете, не напиваясь

Многие пассажиры жалуются на проблемы со сном во время длительных перелетов. Как правило, основным средством в борьбе с этой неприятностью для большинства путешественников был алкоголь. Однако многие авиакомпании, опасаясь пьяного буйства, стали все чаще запрещать подавать спиртные напитки на борту авиалайнеров.
Врачи уже выпустили специальные рекомендации для тех, кому предстоит провести в самолете более 8 часов.
Во-первых, избегайте напитков, способствующих обезвоживанию организма, т.е. откажитесь от чая, кофе, алкоголя, соков, молока и газировок. Как правило, воздух в салоне достаточно сухой, и потеря влаги может повлиять не только на ваш сон, но и на общее физическое состояние. Пейте больше простой воды, особенно перед началом полета.
Также, отнеситесь серьезно к вашему меню. За сутки до старта постарайтесь избегать яблок, абрикосов, всех видов капусты и бобовых. А вот продукты с большим содержанием клетчатки (орехи, сухофрукты, индейка и т.п.) будут очень кстати. Особую ценность для такого походного рациона представляют бананы. Как выяснилось, они прекрасно успокаивают нервную систему, а большое количество магния помогает снять мышечное напряжение.
Во-вторых, самое лучшее время для сна – момент, когда самолет отрывается от земли. В это время ваше тело подвергается небольшой перегрузке, ощущается легкая нехватка кислорода, от чего глаза закрываются сами собой. Не упустите такой прекрасный случай подремать еще до того, как лайнер наберет нужную высоту. При этом не забудьте заранее пристегнуть ремни, чтобы стюардессе не пришлось будить вас и напоминать о правилах безопасности.
Третье место в списке рекомендаций занимает музыка. Обязательно захватите с собой плеер и как минимум 20 любимых записей. Исследования показали, что звучащая во время сна музыка нормализует давление и улучшает циркуляцию крови. Кроме того, если ваши наушники достаточно качественные, то никакие посторонние звуки не будут отвлекать вас от любимых мелодий и сладких снов.
Обратите особое внимание на одежду, в которой собираетесь путешествовать. Для комфортного перелета лучше всего подойдет что-нибудь свободное из натуральной ткани. Обтягивающие майки и узкие брюки могут затруднять кровообращение и дыхание, что вовсе не способствует хорошему сну.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Тур в Албанию. Рассказ туриста
Албанцы называют свое государство Шкиперия – страна орлов. Орлов я там так и не увидела, но «маленький и гордый народ» произвел самое приятное впечатление. У нас сложилось устойчивое мнение, что в Албании живут одни террористы и бандиты, той же точки
Тунис. Европа по-африкански
Тунис - самая европейская из арабских стран. Бывшая французская колония Тунис нынче почитается европейцами как курорт. Тунис… "Северный берег Африки" - уже в одном этом словосочетании кроется приятная уху загадка. Она имеет прекрасную разгадку
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.