+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Как заснуть в самолете, не напиваясь

Многие пассажиры жалуются на проблемы со сном во время длительных перелетов. Как правило, основным средством в борьбе с этой неприятностью для большинства путешественников был алкоголь. Однако многие авиакомпании, опасаясь пьяного буйства, стали все чаще запрещать подавать спиртные напитки на борту авиалайнеров.
Врачи уже выпустили специальные рекомендации для тех, кому предстоит провести в самолете более 8 часов.
Во-первых, избегайте напитков, способствующих обезвоживанию организма, т.е. откажитесь от чая, кофе, алкоголя, соков, молока и газировок. Как правило, воздух в салоне достаточно сухой, и потеря влаги может повлиять не только на ваш сон, но и на общее физическое состояние. Пейте больше простой воды, особенно перед началом полета.
Также, отнеситесь серьезно к вашему меню. За сутки до старта постарайтесь избегать яблок, абрикосов, всех видов капусты и бобовых. А вот продукты с большим содержанием клетчатки (орехи, сухофрукты, индейка и т.п.) будут очень кстати. Особую ценность для такого походного рациона представляют бананы. Как выяснилось, они прекрасно успокаивают нервную систему, а большое количество магния помогает снять мышечное напряжение.
Во-вторых, самое лучшее время для сна – момент, когда самолет отрывается от земли. В это время ваше тело подвергается небольшой перегрузке, ощущается легкая нехватка кислорода, от чего глаза закрываются сами собой. Не упустите такой прекрасный случай подремать еще до того, как лайнер наберет нужную высоту. При этом не забудьте заранее пристегнуть ремни, чтобы стюардессе не пришлось будить вас и напоминать о правилах безопасности.
Третье место в списке рекомендаций занимает музыка. Обязательно захватите с собой плеер и как минимум 20 любимых записей. Исследования показали, что звучащая во время сна музыка нормализует давление и улучшает циркуляцию крови. Кроме того, если ваши наушники достаточно качественные, то никакие посторонние звуки не будут отвлекать вас от любимых мелодий и сладких снов.
Обратите особое внимание на одежду, в которой собираетесь путешествовать. Для комфортного перелета лучше всего подойдет что-нибудь свободное из натуральной ткани. Обтягивающие майки и узкие брюки могут затруднять кровообращение и дыхание, что вовсе не способствует хорошему сну.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Парижская феерия: феерия эмоций!
Великое множество турфирм предлагают путевки и туры во Францию. Стандартный недельный тур в Париж стоит от ?550. Может быть и дешевле, но это скажется на комфорте. Туры по замкам Луары и другим городам Франции стоят дороже – обычно получается в район
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко
Португалия. Любимые блюда португальцев
Португальская кухня составляет часть общей средиземноморской и отличается от испанской, итальянской и южно-французской обилием помидоров и чеснока
Каждый планирует свой отдых на Бали сам. Жизнь на Бали. Храмы Бали
На индонезийском острове Бали туристу есть, чем заняться. Сразу по прилете, еще до прохождения паспортного контроля в аэропорту Денпасара (столицы острова), вы становитесь обладателем красочной брошюры-раскладушки "ACTION BALI", из которой понимаете