+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Как заснуть в самолете, не напиваясь

Многие пассажиры жалуются на проблемы со сном во время длительных перелетов. Как правило, основным средством в борьбе с этой неприятностью для большинства путешественников был алкоголь. Однако многие авиакомпании, опасаясь пьяного буйства, стали все чаще запрещать подавать спиртные напитки на борту авиалайнеров.
Врачи уже выпустили специальные рекомендации для тех, кому предстоит провести в самолете более 8 часов.
Во-первых, избегайте напитков, способствующих обезвоживанию организма, т.е. откажитесь от чая, кофе, алкоголя, соков, молока и газировок. Как правило, воздух в салоне достаточно сухой, и потеря влаги может повлиять не только на ваш сон, но и на общее физическое состояние. Пейте больше простой воды, особенно перед началом полета.
Также, отнеситесь серьезно к вашему меню. За сутки до старта постарайтесь избегать яблок, абрикосов, всех видов капусты и бобовых. А вот продукты с большим содержанием клетчатки (орехи, сухофрукты, индейка и т.п.) будут очень кстати. Особую ценность для такого походного рациона представляют бананы. Как выяснилось, они прекрасно успокаивают нервную систему, а большое количество магния помогает снять мышечное напряжение.
Во-вторых, самое лучшее время для сна – момент, когда самолет отрывается от земли. В это время ваше тело подвергается небольшой перегрузке, ощущается легкая нехватка кислорода, от чего глаза закрываются сами собой. Не упустите такой прекрасный случай подремать еще до того, как лайнер наберет нужную высоту. При этом не забудьте заранее пристегнуть ремни, чтобы стюардессе не пришлось будить вас и напоминать о правилах безопасности.
Третье место в списке рекомендаций занимает музыка. Обязательно захватите с собой плеер и как минимум 20 любимых записей. Исследования показали, что звучащая во время сна музыка нормализует давление и улучшает циркуляцию крови. Кроме того, если ваши наушники достаточно качественные, то никакие посторонние звуки не будут отвлекать вас от любимых мелодий и сладких снов.
Обратите особое внимание на одежду, в которой собираетесь путешествовать. Для комфортного перелета лучше всего подойдет что-нибудь свободное из натуральной ткани. Обтягивающие майки и узкие брюки могут затруднять кровообращение и дыхание, что вовсе не способствует хорошему сну.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Будапешт? Отпуск? И слава Богу!
Дождался. Доработал. Вопрос куда поехать решился быстро - в Будапешт. Был вариант с Берлином, но отпал все таки 1000 евро за неделю это чересчур. Хотя за индивидуальный тур....
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Танзания. Ночной отдых
На протяжении многих лет туристы, приезжающие в Танзанию, могли наблюдать за животными в заповедниках только днем. Но теперь у гостей национального парка озера Маньяра появится возможность совершать ночные поездки в машинах открытого типа
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Порадуємо себе і свій гаманець приємними подорожами
Помандрувавши у Підкарпатському воєводстві Польщі, на прилеглій до українсько-польського кордону території, творча група журналу переконалася, що тут «накреслити» декілька автомобільних маршрутів. І подорожі цими маршрутами виявляться для українських
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу