+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Шумаве туристам предлагают переночевать в лесу

Возможно, уже в мае любители походов и ночлега под открытым небом смогут выспаться прямо в лесу на Шумаве без опасений, что охранники парка потребуют с них штраф. Администрация парка планирует летом начать экспериментальный проект, который сделает возможной ночевку на 7-8 местах в так называемых «бивак-лагерях». Они раскинутся на маршруту всей Шумавы от Железной Руды до Новой Пеци и Пршедни Звонковы. Уже выбраны и некоторые области, например, один «бивак-лагерь» разместится вблизи Старой Гурки у Праши, другие – у Поледника, Модравы, Стражного, Стожце или Нового Удоли.
Такие кемпинги не будут иметь ничего общего с классическими лагерями. Они будут представлять собой огражденное пространство, на котором поместится максимум 10-15 человек, с простым оснащением – стол и две лавки, также там будет два биотуалета. Не будет там воды и электричества, а туристы должны будут также считаться и с запретом на разведение огня. Места для ночлега будут открыты с 18:00 до 9:00.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
Китай: на отдых в страну неба
Китай - третья по площади и первая по численности населения страна мира. Здесь оказываешься на перекрестке древнейших азиатских культур - буддизма, даосизма, традиционного конфуцианства. По утрам набережные и парки китайских городов
Ереванский коньячный завод
На левом берегу реки Раздан в Ереване возведен комплекс винных подвалов треста "Арарат" (видимо, из них так трудно было выходить Горькому). Он как будто вырастает из мощных отвесных базальтовых скал ущелья, одна из его стен украшена тремя глубокими а
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.