+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В гостиничной отрасли процветает алкоголизм

Исследование Университета Джорджа Вашингтона\George Washington University Medical Center показало, что в США люди с алкогольными проблемами чаще всего работают в сфере гостиничного бизнеса и туризма.
В целом по США, 9% работающих американцев злоупотребляют спиртными напитками (под злоупотреблением понимаются прогулы, нарушения трудовой дисциплины, снижение производительности труда и пр.). Этот грех больше распространен среди молодых людей в возрасте 18-25-ти лет - по мере взросления острота проблемы заметно снижается. В свою очередь, женщины переходят на активное потребление алкоголя в три раза реже, чем мужчины.
Пьянство наиболее распространено в гостиничном и туристическом бизнесе (пьют 17.4% мужчин и 12.6% женщин), строительстве (соответственно, 15.2% и 10%), оптовой торговле (14.6% и 5.3%), розничной торговле (13.4% и 6.2%) и сфере недвижимости и финансов (11.2% и 7.6%). Меньше всего пьют чиновники: среди них злоупотребляют только 6.4% мужчин и 4.1% женщин.
По данным Национального Института Исследований Злоупотребления Алкоголем и Алкоголизма\National Institute on Alcohol Abuse and Alcoholism, алкогольные проблемы имеют около 17 млн. жителей США (население страны составляет примерно 301 млн.), лишь 3 млн. из них обращаются за медицинской и психологической помощью. Алкоголь ежегодно становится прямой или косвенной причиной смерти около 85 тыс. американцев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
ЮАР - страна радуги и радужного отдыха
Разнообразие народов, населяющих эту удивительную страну, напоминает все цвета радуги, поэтому ЮАР образно называют "Страной радуги". Одной из особенностей Южно-Африканской республики является то, что в отличие от других мировых государств ЮАР имеет
Амстердам. Не столица Голандии
Первое, что узнаешь про Амстердам, - на самом деле он все-таки не столица Голландии. Куда ехать за визой? В Гаагу. Где заседает парламент, располагаются консульства всех стран и работают центральные офисы политических партий? В Гааге. Да и резиденция
Португалия - страна средиземноморских обычаев...
Португалия — страна средиземноморских обычаев, традиции, культуры, климата, а с 1974 года, когда диктатуру сменила демократия, и законов. Хотя диктатура профессора университета Коимбры Антониу Салазара была весьма относительной: мечтая возродить былу
Україна. Карпати: півроку приємного зимового відпочинку на Драгобраті
Є багато критеріїв, за якими туристи обирають той чи інший гірськолижний курорт. Схили, підйомники, ціни, сервіс, зручність під’їзду, імідж і так далі. Що поставити на перше місце, кожен вирішує самостійно. На питання «Чому саме Драгобрат?» двоє моло