+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В гостиничной отрасли процветает алкоголизм

Исследование Университета Джорджа Вашингтона\George Washington University Medical Center показало, что в США люди с алкогольными проблемами чаще всего работают в сфере гостиничного бизнеса и туризма.
В целом по США, 9% работающих американцев злоупотребляют спиртными напитками (под злоупотреблением понимаются прогулы, нарушения трудовой дисциплины, снижение производительности труда и пр.). Этот грех больше распространен среди молодых людей в возрасте 18-25-ти лет - по мере взросления острота проблемы заметно снижается. В свою очередь, женщины переходят на активное потребление алкоголя в три раза реже, чем мужчины.
Пьянство наиболее распространено в гостиничном и туристическом бизнесе (пьют 17.4% мужчин и 12.6% женщин), строительстве (соответственно, 15.2% и 10%), оптовой торговле (14.6% и 5.3%), розничной торговле (13.4% и 6.2%) и сфере недвижимости и финансов (11.2% и 7.6%). Меньше всего пьют чиновники: среди них злоупотребляют только 6.4% мужчин и 4.1% женщин.
По данным Национального Института Исследований Злоупотребления Алкоголем и Алкоголизма\National Institute on Alcohol Abuse and Alcoholism, алкогольные проблемы имеют около 17 млн. жителей США (население страны составляет примерно 301 млн.), лишь 3 млн. из них обращаются за медицинской и психологической помощью. Алкоголь ежегодно становится прямой или косвенной причиной смерти около 85 тыс. американцев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ашрамы в Индии и философия Ошо
Раннее утро, примерно 7.30. Тропический парк только-только начинает просыпаться: сквозь переплетенные ветви огромных (даже неба не видно) деревьев косо падают первые солнечные лучи, тих
Как выбрать автобусный тур?
Как выбрать, чтобы был хороший и недорогой автобусный тур... Как часто хочется многим нашим соотечественникам совместить в одной поездке за границу все 33 удовольствия. И экскурсии по знаменитым городам, и походы по магазинам, и отдых...
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Экскурсия по Токио. Токийская телебашня - Симбаси - река Сумида - Асакуса
Отправной точкой дальнейшего знакомства с японской столицей может послужить железнодорожная станция Хамамацутё (Hamamatsucho), расположенная на кольце Яманотэ. Станция эта - весьма оживленная, так как она соединена монорельсовой дорогой с аэропортом
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
В яких умовах жили і воювали бійці УПА
У Карпатах часто можна зустріти сліди боїв. Окопи, бліндажі, штабні укріплення часів першої та другої світових воєн, залишки партизанських криївок