+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажирам Хитроу не придется сдавать отпечатки пальцев

Руководство пятого терминала аэропорта Хитроу, который начал функционировать 27 марта, отказалось от идеи введения процедуры биометрического сканирования пассажиров, передает Sky News.
Планировалось, что в качестве меры безопасности в аэропорту будет введено обязательное биометрическое сканирование для пассажиров внутренних рейсов, однако британский Комитет по информации настоял на том, что такие меры нарушали бы права пассажиров.
Первый самолет, прибывший в новый терминал, приземлился в 4:42 утра, на восемь минут раньше, чем должен был по расписанию. В 6:20 из нового терминала вылетел самолет в Париж. Всего на первый день эксплуатации пятого терминала запланировано 380 рейсов.
Строительство пятого терминала Хитроу обошлось в 4,3 миллиарда фунтов стерлингов (более 8,6 миллиардов долларов).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
История Аргентины
Доколумбовую Аргентину заселяли оседлые индейские племена Диагита, также на территории Аргентины охотились кочующие племена индейцев. Индейские восстания в Аргентинеи мешали испанцам захватывать и заселять эти земли. Буэнос-Айрес был основан всего ли
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Экономика в Иордании
Иордания обладает весьма ограниченными природными ресурсами (особенно ощущается нехватка воды и энергоносителей - нефти и угля). В период с 1970-ых по 1980-е годы, время нефтяного бума, Иордания получала обширную помощь от арабских государств
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Сан-Хосе: столица Коста-Рики
Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей