+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажирам Хитроу не придется сдавать отпечатки пальцев

Руководство пятого терминала аэропорта Хитроу, который начал функционировать 27 марта, отказалось от идеи введения процедуры биометрического сканирования пассажиров, передает Sky News.
Планировалось, что в качестве меры безопасности в аэропорту будет введено обязательное биометрическое сканирование для пассажиров внутренних рейсов, однако британский Комитет по информации настоял на том, что такие меры нарушали бы права пассажиров.
Первый самолет, прибывший в новый терминал, приземлился в 4:42 утра, на восемь минут раньше, чем должен был по расписанию. В 6:20 из нового терминала вылетел самолет в Париж. Всего на первый день эксплуатации пятого терминала запланировано 380 рейсов.
Строительство пятого терминала Хитроу обошлось в 4,3 миллиарда фунтов стерлингов (более 8,6 миллиардов долларов).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Похід Центральними Горганами - вдалий відпочинок за будь-якої погоди
26 липня група з дев'яти осіб вийшла в похід із наміром пройти за дев'ять днів через найвизначніші вершини Центральних Горганів
Карпатська трембіта за кордон
Що таке трембіта? Річ ясна, ви знаєте, що таке трембіта. Як приїдете на територію Прикарпаття або Закарпаття, то, ймовірно, наштовхнетесь на однойменні ресторан, кафе або турбазу. Та й зустрічали, мабуть, неодноразово зображення цього інструмента на