+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2010 г. туризм принесет Саудовской Аравии более 101 млрд риалов

В 2010 г. туризм принесет Саудовской Аравии более 101 млрд риалов ($27 млрд).
В докладе, подготовленном Валютным агентством королевства (САМА) говорится, что в 2006 г. поступления от туризма составили всего 34,6 млрд, или 3% ВВП.
Сейчас в саудовской туриндустрии (гостиницы, мотели, курорты, рестораны, апарт-отели, развлекательные парки, турагентства и т.п.) заняты 342 тыс. человек, причем 32% составляют саудовцы. К 2025 г. число занятых в турбизнесе увеличится до 1,5 млн человек, а доля саудовцев сократится, поскольку местные граждане не хотят работать официантами, уборщиками, поварами и обслуживанием гостей. Подготовкой профессионалов в турбизнесе занимает колледж туризма.
Саудовские власти видят пути развития туризма в королевстве в наращивании внутреннего туризма, открытии для иностранцев новых курортов на Красном море, восстановлении историко-архитектурных достопримечательностей и расширении религиозного туризма (паломничества).
При этом 70% саудовцев предпочитают проводить отпуска и праздничные каникулы на родине.
Среди достопримечательностей специалисты выделяют Башни Барзана 17 века, ваххабитскую столицу Дирью, старинные форты и крепости в Аль-Джауфе, Хаиле, Аль-Хараже и Вади Ад-Давасир.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Венгрии. Традиции Венгрии. Кухня Венгрии
Венгерское искусство и архитектура основаны на романском стиле, готическом стиле, барокко и стиле арт-новю. В Венгрии прекрасно развиты народное искусство и промыслы; здесь производят посуду, вышитые изделии, изделия из кости и дерева и настенные пан
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Арабский шарм для русских шейхов: Шарм-эль-Шейх
Подумать только, южная оконечность Синайского полуострова, стык Суэцкого и Акабского заливов. Место, где расходятся континенты. Земля, на которой Бог явился Моисею и передал людям скрижали Завета. И в таком месте - курорт, и не просто курорт, а один
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н
Летний отдых в Трускавце.
Приближается лето и каждый из нас начинает мечтать о долгожданном отпуске. Как отдохнуть хорошо и с пользой для здоровья? И при этом не потратить все скопленные за год тяжелой работы средства? Одним словом, как сделать отпуск приятным и не слишком за