+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2010 г. туризм принесет Саудовской Аравии более 101 млрд риалов

В 2010 г. туризм принесет Саудовской Аравии более 101 млрд риалов ($27 млрд).
В докладе, подготовленном Валютным агентством королевства (САМА) говорится, что в 2006 г. поступления от туризма составили всего 34,6 млрд, или 3% ВВП.
Сейчас в саудовской туриндустрии (гостиницы, мотели, курорты, рестораны, апарт-отели, развлекательные парки, турагентства и т.п.) заняты 342 тыс. человек, причем 32% составляют саудовцы. К 2025 г. число занятых в турбизнесе увеличится до 1,5 млн человек, а доля саудовцев сократится, поскольку местные граждане не хотят работать официантами, уборщиками, поварами и обслуживанием гостей. Подготовкой профессионалов в турбизнесе занимает колледж туризма.
Саудовские власти видят пути развития туризма в королевстве в наращивании внутреннего туризма, открытии для иностранцев новых курортов на Красном море, восстановлении историко-архитектурных достопримечательностей и расширении религиозного туризма (паломничества).
При этом 70% саудовцев предпочитают проводить отпуска и праздничные каникулы на родине.
Среди достопримечательностей специалисты выделяют Башни Барзана 17 века, ваххабитскую столицу Дирью, старинные форты и крепости в Аль-Джауфе, Хаиле, Аль-Хараже и Вади Ад-Давасир.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Ворота Мальты, острова в Средиземном море
Все дороги Мальты начинаются у крепостных стен ее столицы – Валетты. Столицей Мальты он стал лишь во второй половине ХVI в., когда великий магистр Мальтийского ордена Жан Паризо де Ла-Валетт по достоинству оценил стратегические преимущества местност
Венгрия: это полезно знать туристу
Денежная единица форинт. Разрешается ввоз 350 000 форинтов на человека. Валюта может ввозиться в неограниченном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 000 форинтов
Польша: в помощь туристу
Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам. Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы,
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і