+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Администрация Тибета: недавние беспорядки в Лхасе оказали на туризм в Тибете лишь временное влияние

Недавние беспорядки в  административном центре Тибетского автономного района--Лхасе  действительно оказали негативное влияние на туристический бизнес в Тибете, но только краткосрочное, заявил в четверг председатель  народного правительства Лхасы Додже Цежуг на встрече с группой иностранных журналистов. 
"Стремлению людей к Лхасе беспорядки не станут помехой. Мы  прилагаем большие усилия, чтобы рассказать об истинных причинах  случившегося, а также о нынешней ситуации в Лхасе, где сейчас  восстановлены стабильность и правопорядок", -- сказал он. 
В настоящее время власти усилили меры по обеспечению  безопасности гостиниц, ресторанов, туристических объектов и  транспорта. "Однако в связи с беспорядками, пока мы не рекомендуем туристическим компаниям организовывать туры в Тибет",-- отметил Д. Цежуг. 
По мнению постоянного заместителя председателя народного  правительства ТАР Баймы Чилиня, Тибет открыт для всего мира,  последние события не окажут влияния на развитие и стабильность  района. 
Согласно информации народного правительства Лхасы, в прошлом  году Лхасу посетили 2,7 млн туристов, что на 60 проц. больше, чем  в 2006 г.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Культура Вьетнама. Традиции Вьетнама. Кухня Вьетнама
Четыре величайших философии и религии сформировали духовную жизнь вьетнамского народа: конфуцианство, таоизм, буддизм и христианство. В течение веков конфуцианство, таоизм и буддизм переплетались с народными китайскими верованиями
Андорра: Горнолыжный затерянный рай
Княжество Андорра - крохотное государство, затерявшееся между Францией и Испанией, в самом сердце Пиренеев. Несмотря на это отдых в Андорре знают и ценят любители путешествий всего мира. Андорра находится на значительной высоте над уровнем моря. Чист
Экскурсии в Гренландии... или на Гренландии
В Гренландии собачьи упряжки не просто туристический аттракцион, это в большинстве районов Гренландии единственный наземный транспорт. Программы туров по Гренландии на собаках включают
Винный тур по Крыму. Наилучшие вина Магарача
Крым всегда был винодельческим регионом. Еще до нашей эры греки разводили здесь виноград и делали вино. Их сменили генуэзцы, потом турки - но вино все равно оставалось неотъемлемой частью быта жителей Крыма. Конечно, Массандра является лидером виноде