+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Администрация Тибета: недавние беспорядки в Лхасе оказали на туризм в Тибете лишь временное влияние

Недавние беспорядки в  административном центре Тибетского автономного района--Лхасе  действительно оказали негативное влияние на туристический бизнес в Тибете, но только краткосрочное, заявил в четверг председатель  народного правительства Лхасы Додже Цежуг на встрече с группой иностранных журналистов. 
"Стремлению людей к Лхасе беспорядки не станут помехой. Мы  прилагаем большие усилия, чтобы рассказать об истинных причинах  случившегося, а также о нынешней ситуации в Лхасе, где сейчас  восстановлены стабильность и правопорядок", -- сказал он. 
В настоящее время власти усилили меры по обеспечению  безопасности гостиниц, ресторанов, туристических объектов и  транспорта. "Однако в связи с беспорядками, пока мы не рекомендуем туристическим компаниям организовывать туры в Тибет",-- отметил Д. Цежуг. 
По мнению постоянного заместителя председателя народного  правительства ТАР Баймы Чилиня, Тибет открыт для всего мира,  последние события не окажут влияния на развитие и стабильность  района. 
Согласно информации народного правительства Лхасы, в прошлом  году Лхасу посетили 2,7 млн туристов, что на 60 проц. больше, чем  в 2006 г.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение на Мальте. Образование на Мальте
Остров Мальта - это новый лидер европейской индустрии обучения, учебы и изучения английского языка. Языковые школы Мальты в 2003 году приняли более 33 тыс. студентов со всего мира. Учить английский на Мальте...
Тур по Австралии: отзыв о велотуре по Австралии
Путешествие начинается прямо от дверей международного аэропорта «Кингсфорд-Смит», расположенного в 8 км от центра города. По Австралии, как оказалось, можно свободно ездить на велосипеде по любым дорогам, даже по автострадам, называемым здесь хайвэям
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Дания - страна ролиганов. Жизнь датчан. Тур в Данию
Даны, а именно так называют себя жители датского королевства, претендуют на призовое место среди самых законопослушных народов мира и в приверженности букве закона могут доходить до абсурда. Но это сочетается у них с обостренным чувством личной свобо