+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В первый же день работы нового терминала Heathrow там начался хаос: "зависла" система регистрации багажа

В первый день работы нового, пятого терминала лондонского аэропорта Heathrow там начался хаос. Авиакомпания British Airways отменила 35 авиарейсов, которые должны были вылететь из Heathrow, и еще 28, запланированных к прибытию на пятый терминал, передает ИТАР-ТАСС. Виной тому стали сбои в системе регистрации багажа.
Авиакомпания принесла извинения пассажирам. Из-за сбоев в операционной системе время доставки багажа на борт отправляющихся лайнеров, так же как и наоборот - с борта прилетевших - увеличилась до 4 часов. В создавшейся ситуации регистрация багажа на этом терминале была полностью остановлена.
Информация о том, что трем пассажирским самолетам пришлось отправиться сегодня в полет вообще без багажа на борту, поначалу выглядела сенсационно. Но затем этот режим стал чуть ли не нормой. Так, руководитель операционного подразделения British Airways Гэрет Кирквуд уже открыто заявил о том, что некоторые рейсы пока так и будут выполняться с пятого терминала только для тех пассажиров, которые ограничатся ручной кладью и не будут брать багажных мест.
Проблемная ситуация возникла только на пятом терминале. Полеты рейсов с первого и четвертого терминалов осуществляется в нормальном режиме.
Напомним, пятый терминал Heathrow введен в строй на прошлой неделе. В церемонии его открытия принимала участие королева Великобритании Елизавета II. Стоимость нового терминала составила 4,3 миллиарда фунтов стерлингов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Отдых на южном берегу Крыма зимой? Увольте! Хотя…
После фильма «Асса» всякое рассуждение о Южном береге Крыма зимой вызывает неизбежный синонимический ряд: пальмы под снегом, шторм, безлюдные рестораны и такси до Симферополя
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Информация о Дании: Дания, ее причуды и достопримечательности
Дания. Велосипеды. В Дании все на велосипедах! Независимо от пола и возраста. В Копенгагене велосипедов столько же, сколько машин, а может, и больше. Дороги во всех городах Дании поделены на автомобильную и велосипедную полосы, кое-где стоят дополнит
Экскурсия по Оду. Отдых в Оде,- Франция. История Оды
Просто один из департаментов Лангедока? О, нет! Про Од никто не сможет сказать, что он "просто". Од - это очень непросто, это не земля, а машина времени, это место, заселенное с самого начала времен. Строго говоря, здесь в свое время нравилось даже д