+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В первый же день работы нового терминала Heathrow там начался хаос: "зависла" система регистрации багажа

В первый день работы нового, пятого терминала лондонского аэропорта Heathrow там начался хаос. Авиакомпания British Airways отменила 35 авиарейсов, которые должны были вылететь из Heathrow, и еще 28, запланированных к прибытию на пятый терминал, передает ИТАР-ТАСС. Виной тому стали сбои в системе регистрации багажа.
Авиакомпания принесла извинения пассажирам. Из-за сбоев в операционной системе время доставки багажа на борт отправляющихся лайнеров, так же как и наоборот - с борта прилетевших - увеличилась до 4 часов. В создавшейся ситуации регистрация багажа на этом терминале была полностью остановлена.
Информация о том, что трем пассажирским самолетам пришлось отправиться сегодня в полет вообще без багажа на борту, поначалу выглядела сенсационно. Но затем этот режим стал чуть ли не нормой. Так, руководитель операционного подразделения British Airways Гэрет Кирквуд уже открыто заявил о том, что некоторые рейсы пока так и будут выполняться с пятого терминала только для тех пассажиров, которые ограничатся ручной кладью и не будут брать багажных мест.
Проблемная ситуация возникла только на пятом терминале. Полеты рейсов с первого и четвертого терминалов осуществляется в нормальном режиме.
Напомним, пятый терминал Heathrow введен в строй на прошлой неделе. В церемонии его открытия принимала участие королева Великобритании Елизавета II. Стоимость нового терминала составила 4,3 миллиарда фунтов стерлингов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путеводитель по Таиланду от первого лица
Интернет – это лучший путеводитель! Интернет - тебе полагаются все заслуженные комплименты, будем петь мы тебе дифирамбы до конца дней твоих! Именно там я почерпнула столько информации, сколько не в состоянии предоставить ни один справочник-путевод
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости
Турция: яхт тур в семь дней под парусом
Именно об этом я и мечтала всю свою сознательную жизнь: о круизе на яхте. И вот наконец мечта сбылась! Мне предстояло проплыть двести километров вдоль юго-западного берега Турции, исследуя античные города древнего государства Ликия. Побросав в дорожн
Национальные парки Чили
Национальные парки Вильяррика, Торрес-дель-Пейн, Альберто-Агостини, Лаука (объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения), Бернардо-О'Хиггинс и др. (в т. ч. на о-вах Пасхи и Хуан-Фернандес) считаются одними из самых богатых природоохра
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.