+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В первый же день работы нового терминала Heathrow там начался хаос: "зависла" система регистрации багажа

В первый день работы нового, пятого терминала лондонского аэропорта Heathrow там начался хаос. Авиакомпания British Airways отменила 35 авиарейсов, которые должны были вылететь из Heathrow, и еще 28, запланированных к прибытию на пятый терминал, передает ИТАР-ТАСС. Виной тому стали сбои в системе регистрации багажа.
Авиакомпания принесла извинения пассажирам. Из-за сбоев в операционной системе время доставки багажа на борт отправляющихся лайнеров, так же как и наоборот - с борта прилетевших - увеличилась до 4 часов. В создавшейся ситуации регистрация багажа на этом терминале была полностью остановлена.
Информация о том, что трем пассажирским самолетам пришлось отправиться сегодня в полет вообще без багажа на борту, поначалу выглядела сенсационно. Но затем этот режим стал чуть ли не нормой. Так, руководитель операционного подразделения British Airways Гэрет Кирквуд уже открыто заявил о том, что некоторые рейсы пока так и будут выполняться с пятого терминала только для тех пассажиров, которые ограничатся ручной кладью и не будут брать багажных мест.
Проблемная ситуация возникла только на пятом терминале. Полеты рейсов с первого и четвертого терминалов осуществляется в нормальном режиме.
Напомним, пятый терминал Heathrow введен в строй на прошлой неделе. В церемонии его открытия принимала участие королева Великобритании Елизавета II. Стоимость нового терминала составила 4,3 миллиарда фунтов стерлингов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Тур по Непалу: горы, Гималаи…
Короче, не долго думая, мы прыгнули в первый слипер-класс (со спасительным кондиционером) и наутро уже были в Горакпуре, что в двух часах езды от непальской границы. На платформе нас уже встречали шустрые индусы, которые даже не дали нам пораскинуть
Отдых в Австрии: Штирия и Грац
Столица Штирии Грац - красивый тихий городок. Он второй по величине во всей Австрии, но до Вены тут дальше, чем до Венгрии и Словении, - два часа езды на машине, и о штирийских депутатах в столичном парламенте говорят "голос из-за гор
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между