+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Германия отказалась от постройки сверхскоростной магистрали

Власти Германии решили отказаться от строительства трассы для поезда на магнитной подушке Transrapid между центром Мюнхена и аэропортом  из-за слишком высокой стоимости проекта.
По данным местных СМИ, расходы на проект могли составить не менее 3 миллиардов евро, вместо 1,8 запланированных. Сначала предполагалось, что правительство Германии возьмет на себя половину всех расходов, но не более 925 миллионов евро, власти Баварии были готовы вложить в высокотехнологичную и скоростную магистраль около 500 миллионов евро. Однако участникам проекта не удалось привлечь достаточно частных инвесторов, чтобы покрыть разницу между имеющимися средствами и предполагаемой стоимостью трассы.
Теперь власти официально признали, что проект пока неосуществим. Местные жители, возражавшие против строительства, а также поддерживающие их экологи тем временем празднуют победу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Стокгольме?
В этом году я решил съездить на две недельки в Швецию. Посмотрю Стокгольм, если получится – то и Осло. Итак, полет из Борисполя прошел нормально...
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Город Прага: столица 100 башен, алхимиков и пивоваров
В Злату Прагу приезжают в свадебное путешествие молодожены. Родители с детьми, любуясь готическими соборами и изучая устройство рыцарских доспехов, открывают здесь для себя неизвестные страницы истории. Молодежные компании устраиваются
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Галич - туристична Мекка Прикарпаття
«Якось, їдучи поїздом до Києва, — пригадує між іншим генеральний директор Національного заповідника «Давній Галич» Олександр Береговський, — я був свідком того, з яким захопленням розповідав про Галич один вірменин, котрий у ньому мешкає. Це місто-па