+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Белоруссия может отменить визовый режим с ОАЭ

Установлению более тесных отношений со странами Персидского залива может способствовать упрощение визовых процедур либо отмена визового режима, вначале с ОАЭ, а в дальнейшем и с другими странами региона. Такое мнение высказал накануне на совещании у президента Белоруссии Чрезвычайный и Полномочный Посол республики в Объединенных Арабских Эмиратах и по совместительству в Бахрейне, Катаре, Кувейте, Саудовской Аравии Владимир Сулимский, сообщает агентство БЕЛТА.
Дипломат отметил, что страны этого региона видят в Белоруссии надежного партнера и заинтересованы в построении долгосрочных и взаимовыгодных отношений. Он признал недоработки в установлении прямых контактов между субъектами хозяйствования. Однако, по его словам, здесь нельзя действовать поспешно. Необходимо активнее развивать связи в сфере туризма, санаторного лечения.
Присутствовавший на совещании министр иностранных дел Сергей Мартынов подчеркнул, что, несмотря на сформировавшиеся партнерские отношения государств Персидского залива со странами ЕС и США, государства этого региона придерживаются линии невмешательства во внутреннюю политику Белоруссии, не поддерживая принятие инициируемых рядом стран Запада страновых резолюций о нарушениях в области прав человека.
Он также добавил, что страны этого региона заинтересованы в развитии тесного взаимодействия с Белоруссией, а Объединенные Арабские Эмираты рассматривают республику в качестве стратегического партнера.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Туры в Скандинавию: скандинавские столицы
Размеренность и неторопливость характеризуют жизнь всей Северной Европы, чьи жители никуда не спешат и поэтому везде успевают. И хотя здешние страны не могут похвастаться "райскими наслаждениями" в стиле Баунти, их романтическая северная природа
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи
Экстремальный отдых в Крыму. Экстремальный дайвинг: рек-дайвинг и кейв-дайвинг - отдых с адреналином
XX век подарил миру увлечение дайвингом. Подводные погружения стали вполне доступны любителям необычных впечатлений. В последнее время становится модным экстремальный дайвинг: рек-дайвинг (погружение на затонувшие объекты) и кейв-дайвинг (прогулки по
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".