+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Белоруссия может отменить визовый режим с ОАЭ

Установлению более тесных отношений со странами Персидского залива может способствовать упрощение визовых процедур либо отмена визового режима, вначале с ОАЭ, а в дальнейшем и с другими странами региона. Такое мнение высказал накануне на совещании у президента Белоруссии Чрезвычайный и Полномочный Посол республики в Объединенных Арабских Эмиратах и по совместительству в Бахрейне, Катаре, Кувейте, Саудовской Аравии Владимир Сулимский, сообщает агентство БЕЛТА.
Дипломат отметил, что страны этого региона видят в Белоруссии надежного партнера и заинтересованы в построении долгосрочных и взаимовыгодных отношений. Он признал недоработки в установлении прямых контактов между субъектами хозяйствования. Однако, по его словам, здесь нельзя действовать поспешно. Необходимо активнее развивать связи в сфере туризма, санаторного лечения.
Присутствовавший на совещании министр иностранных дел Сергей Мартынов подчеркнул, что, несмотря на сформировавшиеся партнерские отношения государств Персидского залива со странами ЕС и США, государства этого региона придерживаются линии невмешательства во внутреннюю политику Белоруссии, не поддерживая принятие инициируемых рядом стран Запада страновых резолюций о нарушениях в области прав человека.
Он также добавил, что страны этого региона заинтересованы в развитии тесного взаимодействия с Белоруссией, а Объединенные Арабские Эмираты рассматривают республику в качестве стратегического партнера.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хочу на отдых на остров Хайнань!
Хайнань. Остров… Мне случилось там побывать довольно давно – 9 лет назад, однако вспоминаю этот отдых как один из лучших в жизни. Хайнань, прежде всего, – "особый" район Китая, нечто вроде свободной экономической зоны. Лететь туда из Пекина довольно
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Роттердаме
Летом в Роттердаме случаются две пары выдающихся выходных: в конце июля бушует нешуточный карнавал, а в конце августа проходят дни заливов с парадами, регатами и прыжками с мостов на тарзанке. Мероприятия, казалось бы, не бог весть какие, но дело в т
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Конный отдых в Крыму. Экскурсии по Крыму верхом
Конные прогулки в Крыму устраивают практически повсеместно. Для новичков - полно частников, которые катают на всех набережных Южного Берега Крыма и не только. Лошади стоят практически во всех городских парках. Но именно походы по окрестностям, а не п
Отели Бали. Отдых на шесть звезд
Индонезийский остров Бали словно создан для праздного времяпрепровождения: около сотни отелей, развлечения на любой вкус и кошелек, сказочная природа...