+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Белоруссия может отменить визовый режим с ОАЭ

Установлению более тесных отношений со странами Персидского залива может способствовать упрощение визовых процедур либо отмена визового режима, вначале с ОАЭ, а в дальнейшем и с другими странами региона. Такое мнение высказал накануне на совещании у президента Белоруссии Чрезвычайный и Полномочный Посол республики в Объединенных Арабских Эмиратах и по совместительству в Бахрейне, Катаре, Кувейте, Саудовской Аравии Владимир Сулимский, сообщает агентство БЕЛТА.
Дипломат отметил, что страны этого региона видят в Белоруссии надежного партнера и заинтересованы в построении долгосрочных и взаимовыгодных отношений. Он признал недоработки в установлении прямых контактов между субъектами хозяйствования. Однако, по его словам, здесь нельзя действовать поспешно. Необходимо активнее развивать связи в сфере туризма, санаторного лечения.
Присутствовавший на совещании министр иностранных дел Сергей Мартынов подчеркнул, что, несмотря на сформировавшиеся партнерские отношения государств Персидского залива со странами ЕС и США, государства этого региона придерживаются линии невмешательства во внутреннюю политику Белоруссии, не поддерживая принятие инициируемых рядом стран Запада страновых резолюций о нарушениях в области прав человека.
Он также добавил, что страны этого региона заинтересованы в развитии тесного взаимодействия с Белоруссией, а Объединенные Арабские Эмираты рассматривают республику в качестве стратегического партнера.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Хорватия – отдых здесь это круто!
Балканский синдром развивался у меня в организме давно. Многие считают, что вирус я подцепила из фильмов Кустурицы через музыку Бреговича, но я-то думаю, что еще какой-нибудь мой предок погибал от этой любви в незапамятной русско-турецкой войне. Боле
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Вы купили недвижимость в Монако?
В любом туристическом буклете, описывающем достоинства пребывания в этой крохотной европейской стране, авторы не преминут заметить, что небо над ее территорией целых 300 дней в году остается солнечным. Притом, что на этом мизерном пятачке скапливаютс