+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рига приглашает гостей на праздник песни

29 марта 2008, 08:51, Travel.ru - Летом в Риге пройдет традиционный праздник песни и танца. Это не просто фестиваль - традиции праздника уже 135 лет и он неизменно собирает тысячи гостей. Речь идет, возможно, о самом большом хоре в мире, участники которого, одетые в народные костюмы, исполняют латышские хоровые песни. Каждую весну около 13 000 хористов-любителей и 15 000 участников танцевальных групп принимают участие в смотрах и демонстрируют жюри обязательную и произвольную программу, сообщает Латвийское государственное агентство по развитию туризма. Жюри выбирает хоры и танцевальные группы, которые готовы к празднику песен и танцев, причем, чтобы стать участниками фестиваля, люди готовятся много лет. Посмотреть на фестиваль съезжаются туристы из многих стран. В этом году праздник будет проходить с 5 по 12 июля.В 2003 году традиция Праздника песен и танцев в Латвии, Литве и Эстонии была включена в список шедевров нематериального и устного наследия человечества ЮНЕСКО. Материалы по теме Новость от 19.06.2007: Латышский праздник Лиго пройдет в "Коломенском" Новость от 20.08.2006: В Латвии расцветет "Огненный папоротник" Рубрика: Фестивали и праздники в Латвии
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Если вы остались без денег за границей…
Для того, кто однажды волею судьбы очутился на улице чужестранного города, имея в кармане, в лучшем случае, серпастый-молоткастый паспорт, в худшем же просто дырку, а в голове туманные представления о западной демократии в сочетании с похмельным синд
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.