+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Один из известнейших храмов Праги получил новые колокола

29 марта 2008, 18:02, Travel.ru - На колокольне храма Девы Марии пред Тыном на Староместской площади Праги после 66-летнего перерыва прозвенели три новых колокола, установленных еще в январе этого года. Колокола, которые изначально находились в храме, в 1942 году были использованы в военных целях. Войну пережил лишь колокол "Мария", который весил 6,5 тонны. Теперь в колокольне не хватает только одного колокола, на приобретение которого у храма пока нет денег.Как сообщает Mignews.com, самый маленький из новых колоколов под названием "Ян Непомуцкий" весит 300 кг, средний, названный в честь св. Людмилы, - 500 кг, а самый большой колокол "Архангел Михаил" – 2,5 тонны. Звучание сразу всех колоколов собора не будет ежедневным событием. Их звон будет раздаваться лишь по большим церковным праздникам.Староместская площадь — сердце Праги и настоящий музей под открытым небом. Ежедневно сюда стекаются тысячи туристов, чтобы послушать бой знаменитых средневековых астрономических часов. Материалы по теме Новость от 26.03.2008: В Праге остановлен фуникулер Новость от 09.03.2008: В Праге будет больше мест для пеших прогулок Рубрика: Достопримечательности Чехии
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Бангладеш. Путешествие на остров св. Мартина
Остров св. Мартина - самая южная точка Бангладеш, и для туристов это уже одно привлекательно. А тут еще рекламные фотографии: пальмы, рыбацкие челны, бамбуковые хижины...