+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дания лишится монеты в 25 эре

30 марта 2008, 16:10, Travel.ru - Власти Дании приняли решение с 1 октября 2008 года изъять из обращения самую мелкую монету страны — 25 эре (четверть кроны). По словам министра финансов Дании Бенна Бентсона, затраты на ее производство больше себя не оправдывают. Местная пресса считает, что с изъятием из обращения монетки в 25 эре Дания утратит часть своей истории, ведь она выпускается с 1874 года. Тем не менее, датчане считают, что эта мелкая монета уже бесполезна при расчетах. Монета в 25 эре имеет диаметр 17,5 миллиметра и толщину 2,5 миллиметра. Как сообщает ИТАР-ТАСС, подсчитано, что в 2006 году в Дании находилось в обращении 776 млн изготовленных из медно-никелевого сплава монет этого достоинства на общую сумму 194 млн крон. На аверсе монеты изображена королевская корона. Вверху обозначен год чеканки монеты, внизу - надпись "Danmark". На другой стороне обозначен номинал монеты. Вверху - рельефное изображение сердца, в течение нескольких веков служившего символом Королевского монетного двора Дании. Материалы по теме Новость от 29.11.2007: Дания не возражает против перехода на евро Новость от 18.07.2007: Дания - самая дорогая страна ЕС Рубрика: Деньги в Дании
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Автобусный тур по замкам Германии
Как и в любой уважающей себя, европейской стране, в Германии много замков, и каждый из них по-своему замечателен. Поэтому классифицировать их проще всего по географическому принципу. Украинские туристы, как правило, ездят на однодневные экскурсии от