+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Этим летом парковка на курортах Болгарии подешевеет

Платные стоянки на море снизят тарифы за парковку. Прошлым летом люди, отдыхающие на курортах, платили за стоянку автомобиля столько же, сколько и за ночевку в пятизвездном отеле. Для предотвращения хаоса с парковкой автомобилей на тротуарах и аллеях община Несебра взяла под свою юрисдикцию платные стоянки. До сегодняшнего дня они были частными, и шоферы платили по 1 евро за час. В новом сезоне мэрия будет собирать по 2,5 евро за сутки.
Для машин, желающих проехать на территорию курортов, будут введены ограничения. В Старый Несебр, например, будут пропускаться только автомобили со специальными магнитными картами стоимостью 100 евро. Бесплатно такие пропуска будут выдаваться только местным жителям и фирмам, которые снабжают магазины и заведения. Отдыхающим на машинах придется приобретать временные пропуска. Такса для въезда будет введется также на Золотых песках и, возможно, на других курортах Болгарии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений Европы: Диснейленд и Порт-Авентура. Отдых для детей!
Где еще найти отдых для своих детей как не посетив парки развлечений Европы, прежде всего – «Диснейленд» в Париже и «Порт-Авентура» в Испании. Где ребенок может полноценно отдохнуть, как не в парке развлечений! Тем более, что ехать слишком далеко...
Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Порадуємо себе і свій гаманець приємними подорожами
Помандрувавши у Підкарпатському воєводстві Польщі, на прилеглій до українсько-польського кордону території, творча група журналу переконалася, що тут «накреслити» декілька автомобільних маршрутів. І подорожі цими маршрутами виявляться для українських
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..