+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чилийцы предлагают искателям приключений еще один способ проверить нервы на прочность

В дополнение к многочисленным экстремальным видам спорта, сегодня набирает популярность еще один способ поиска опасностей и приключений – каньонинг. Более удобного названия для него еще не придумали, да и точное определение ему дать тоже затруднительно. Это как раз одно из тех развлечений, которые необходимо испытать на собственном опыте.
Каньонинг развит там, где есть крутые скалы и бурные горные реки, слишком узкие для плотов и слишком быстрые для байдарок и каноэ. Пройти подобные маршруты возможно только при наличии шлема, веревки и непромокаемого костюма. На сегодняшний день такие туры крайне популярны в чилийских Андах и в Норвегии.
Суть этого вида спорта заключается в том, что смельчакам приходится преодолевать горные реки вплавь. Для различных частей маршрута существуют специальные техники, которым новичков обучают прямо на берегу перед самым началом путешествия. Так, в местах, где воды не настолько бурные и глубокие, экстремалам придется плыть на животе, отталкиваясь руками от дна и ближайших камней. А вот проходить водопады лучше всего в позе бобслеиста, плотно прижав руки к туловищу, чтобы случайно не ушибить локоть.
Самой захватывающей частью каньонинга является спуск с отвесных скал. При этом можно забыть о стандартном альпинистском снаряжении. Вас обвязывают веревкой определенной длины и отправляют в свободный полет. Все маршруты уже досконально изучены опытными гидами и инструкторами. Снаряжение (включая трос для прыжка) тщательно проверяется перед каждым походом. Так что, вероятность получить серьезные повреждения сведена к минимуму, при условии, что спортсмены тоже не забудут об элементарной осторожности.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.