+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чилийцы предлагают искателям приключений еще один способ проверить нервы на прочность

В дополнение к многочисленным экстремальным видам спорта, сегодня набирает популярность еще один способ поиска опасностей и приключений – каньонинг. Более удобного названия для него еще не придумали, да и точное определение ему дать тоже затруднительно. Это как раз одно из тех развлечений, которые необходимо испытать на собственном опыте.
Каньонинг развит там, где есть крутые скалы и бурные горные реки, слишком узкие для плотов и слишком быстрые для байдарок и каноэ. Пройти подобные маршруты возможно только при наличии шлема, веревки и непромокаемого костюма. На сегодняшний день такие туры крайне популярны в чилийских Андах и в Норвегии.
Суть этого вида спорта заключается в том, что смельчакам приходится преодолевать горные реки вплавь. Для различных частей маршрута существуют специальные техники, которым новичков обучают прямо на берегу перед самым началом путешествия. Так, в местах, где воды не настолько бурные и глубокие, экстремалам придется плыть на животе, отталкиваясь руками от дна и ближайших камней. А вот проходить водопады лучше всего в позе бобслеиста, плотно прижав руки к туловищу, чтобы случайно не ушибить локоть.
Самой захватывающей частью каньонинга является спуск с отвесных скал. При этом можно забыть о стандартном альпинистском снаряжении. Вас обвязывают веревкой определенной длины и отправляют в свободный полет. Все маршруты уже досконально изучены опытными гидами и инструкторами. Снаряжение (включая трос для прыжка) тщательно проверяется перед каждым походом. Так что, вероятность получить серьезные повреждения сведена к минимуму, при условии, что спортсмены тоже не забудут об элементарной осторожности.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Чехии - это Рождество в Праге
Чем хороши новогодне-рождественские праздники? Подарками, конечно! И чем их больше, тем приятнее. Особенно ярко это проявляется на Рождество в Чехии...
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Монако и Франция: свои апартаменты на Лазурном берегу
Монте-Карло, Ницца, Канны... Песчаные пляжи и поля для гольфа, фешенебельные курорты и княжеские дворцы, пальмы и долины с виноградниками - все это будоражит воображение и притягивает к себе многочисленных туристов не только из различных уголков Евро
Тур в Азербайджан - тур по национальным обычаям Азербайджана
Простота кроя и богатство отделки – вот, собственно, и вся философия восточного костюма. Именно так традиционно одевались и азербайджанцы, потомки древних тюркских племен, представители одного из крупнейших и древнейших народов Кавказа
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.