+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бутик-отели идут в пригороды

На сайте газеты USA TODAY появилась статья о перспективах распространения бутик-отелей за пределами крупных городов.
В пригородах крупнейших городов США появилась первая волна бутик-отелей. Благодаря этому у путешественников появилась возможность найти нетипичный отель в отдаленных районах, ставших деловыми и культурными центрами.
В новой волне бутик-отелей акцент делается на современную обстановку, высокотехнологичную электронику, продуманный подбор произведений искусства и модные индивидуальные особенности, такие как «гостиные» в сети W Hotels.
Примером нового поколения отелей может служить строящийся отель W на 225 номеров в Хобокене, штат Нью-Джерси, расположенный на противоположном от Манхэттена берегу Гудзона.
Проект появился еще в 2001 году, когда братья Майкл и Дэвид Барри из Applied Development предложили построить отель и жилой дом W в Хобокене, который тогда только начинал развиваться.
А сейчас полным ходом идет строительство 26-этажного здания. В декабре, когда отель откроется, посетителей ждет живописная панорама с видом на Манхэттен, бар с каминами и зал для торжеств на 500 человек.
Перспективы заполняемости отеля сейчас выглядят серьезней, чем раньше — пять манхэттенских отелей W часто бывают переполнены.
Хобокен — это только начало. Планируется открытие отелей W в Оук-Брук, штат Иллинойс, в Ла Джолла и Хантингтон-Бич в Калифорнии и в районе Коконат-Гроув в Майами.
Крупнейшая независимая сеть бутик-отелей Kimpton, появившаяся в 1981 году, недавно открыла отель Palomar в Арлингтоне — это их третий отель на севере штата Виргиния, в предместьях Вашингтона, где им принадлежат семь отелей.
В планах Kimpton — дальнейшее развитие сети в провинции, например, в Чантилли, штат Виргиния, в 25 милях от города. Девять из сорока двух существующих отелей Kimpton расположены в пригородах.
Недавно открылись отели принадлежащего InterContinental бренда Hotel Indigo в Ньютоне, Массачусетс (около Бостона) и в Фишерсе, Индиана (около Индианаполиса).
Половина из 17 существующих и половина из 62 запланированных отелей Hotel Indigo — именно пригородные, в основном рядом с престижными торговыми, деловыми и жилыми центрами.
Вот основные причины экспансии дизайнерских отелей в провинцию:
• Туристы устали от традиционных отелей. Особенно требовательны деловые люди и молодежь. Для рынков, где роскошь W не требуется, в Starwood создали сеть отелей среднего ценового сегмента Aloft. Первый из них откроется в текущем году в Лексингтоне, Массачусетс, в 10 милях от Бостона.
• Пригороды развиваются. Развивается местный бизнес, а крупнейшие розничные сети, такие как Ikea, Pottery Barn и Target, помогают проторить путь для «демократизации дизайна»
• Стоимость земли в крупных городах растет. Выгоднее открывать отели в пригородах, где дешевле земля и строительство. Кроме того, там ниже конкуренция.
В основном пока такие отели открываются в ближайших пригородах 25 крупнейших городов США, где можно поднять цены повыше. И большинство этих отелей принадлежат к сетям с ограниченным набором услуг и без ресторанов, таким как Holiday Inn Express, Fairfield Inn, Hampton Inn и La Quinta.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил
Маврикий: рыбный день на острове додо
Формула всеобщего счастья включает в себя такой элемент: люди разных народов живут вместе, этакой благополучной семьей. И все у них общее. А кругом - сады. И ведь такое действительно существует в некоторых уголках Земли. Возьмем, к примеру, остров Ма
История Люксембурга
Одни из самых древних человеческих останков были обнаружены в районе современного Люксембурга, и они датируются 5140 годом до нашей эры. Однако намного сложнее сказать о первом цивилизованном населении этой территории. Известно, что в период между 45
Тур на Ямайку – отзыв туриста
Хочу поделиться своими впечатлениями о чудесном острове Ямайка. Была на Ямайке сразу после Нового года, впечатлений куча. Когда выбирала тур на Ямайку, была большая проблема с информацией, в туркомпаниях могут рассказать все только по каталогу
Кипр. Отдых в Лефкаре
Если спросить киприотов, какое живописное место они посовели бы посетить гостям острова по дороге из Никосии в Лимассол, ответ в большинстве случаев будет один и тот же — Лефкара
Тур по Германии. Семейный отдых в Германии
Самой популярной среди туристов целью в Германии считается Берлин. Относится это не только ко взрослым посетителям, приезжающим в немецкую столицу. Для детей в городе организованы специальные экскурсионные программы. Завершаются они, как правило, в з