+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бутик-отели идут в пригороды

На сайте газеты USA TODAY появилась статья о перспективах распространения бутик-отелей за пределами крупных городов.
В пригородах крупнейших городов США появилась первая волна бутик-отелей. Благодаря этому у путешественников появилась возможность найти нетипичный отель в отдаленных районах, ставших деловыми и культурными центрами.
В новой волне бутик-отелей акцент делается на современную обстановку, высокотехнологичную электронику, продуманный подбор произведений искусства и модные индивидуальные особенности, такие как «гостиные» в сети W Hotels.
Примером нового поколения отелей может служить строящийся отель W на 225 номеров в Хобокене, штат Нью-Джерси, расположенный на противоположном от Манхэттена берегу Гудзона.
Проект появился еще в 2001 году, когда братья Майкл и Дэвид Барри из Applied Development предложили построить отель и жилой дом W в Хобокене, который тогда только начинал развиваться.
А сейчас полным ходом идет строительство 26-этажного здания. В декабре, когда отель откроется, посетителей ждет живописная панорама с видом на Манхэттен, бар с каминами и зал для торжеств на 500 человек.
Перспективы заполняемости отеля сейчас выглядят серьезней, чем раньше — пять манхэттенских отелей W часто бывают переполнены.
Хобокен — это только начало. Планируется открытие отелей W в Оук-Брук, штат Иллинойс, в Ла Джолла и Хантингтон-Бич в Калифорнии и в районе Коконат-Гроув в Майами.
Крупнейшая независимая сеть бутик-отелей Kimpton, появившаяся в 1981 году, недавно открыла отель Palomar в Арлингтоне — это их третий отель на севере штата Виргиния, в предместьях Вашингтона, где им принадлежат семь отелей.
В планах Kimpton — дальнейшее развитие сети в провинции, например, в Чантилли, штат Виргиния, в 25 милях от города. Девять из сорока двух существующих отелей Kimpton расположены в пригородах.
Недавно открылись отели принадлежащего InterContinental бренда Hotel Indigo в Ньютоне, Массачусетс (около Бостона) и в Фишерсе, Индиана (около Индианаполиса).
Половина из 17 существующих и половина из 62 запланированных отелей Hotel Indigo — именно пригородные, в основном рядом с престижными торговыми, деловыми и жилыми центрами.
Вот основные причины экспансии дизайнерских отелей в провинцию:
• Туристы устали от традиционных отелей. Особенно требовательны деловые люди и молодежь. Для рынков, где роскошь W не требуется, в Starwood создали сеть отелей среднего ценового сегмента Aloft. Первый из них откроется в текущем году в Лексингтоне, Массачусетс, в 10 милях от Бостона.
• Пригороды развиваются. Развивается местный бизнес, а крупнейшие розничные сети, такие как Ikea, Pottery Barn и Target, помогают проторить путь для «демократизации дизайна»
• Стоимость земли в крупных городах растет. Выгоднее открывать отели в пригородах, где дешевле земля и строительство. Кроме того, там ниже конкуренция.
В основном пока такие отели открываются в ближайших пригородах 25 крупнейших городов США, где можно поднять цены повыше. И большинство этих отелей принадлежат к сетям с ограниченным набором услуг и без ресторанов, таким как Holiday Inn Express, Fairfield Inn, Hampton Inn и La Quinta.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Кэрнс - «ворота» Большого Барьерного рифа
Кэрнс - один из самых экзотических уголков Австралии, «ворота» Большого Барьерного рифа и главный курорт севера страны. Здесь практически все подчинено туризму. Можно совершить поездку в национальный парк Статен-Ривер, посетить горную деревушку-запов
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет