+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Осваивая новые направления, туроператоры называют Антарктиду самым перспективным маршрутом

Куда только не приводит туристов жажда экзотики и приключений. Они забираются в малярийные болота Африки, поднимаются по скользким ступеням в самых опасных горах Китая, странствуют по пустыням. Даже космос начинают осваивать. Однако ни одно путешествие, каким бы необычным оно вам ни казалось, не может сравниться с впечатлениями от тура по Антарктиде.
Сам факт того, что сегодня у туристов есть возможность посетить все семь материков, дает ощущение полной свободы передвижения. Однако истинную ценность путешествия к самой южной земле на плате можно понять, только ступив на антарктические ледники. Те, кто уже успел здесь побывать, утверждают, что трудно представить себе более загадочное и завораживающее место.
Огромные айсберги и горы Антарктиды дают наглядное представление о том, насколько мал и беззащитен человек в окружающем пространстве. В то же время, кристально чистый воздух и серебристое сияние снега создают ощущение невероятной близости горизонта. Многие путешественники утверждают, что их первым желанием было протянуть руку и дотронуться до края небосвода. Но самое сильное впечатление на гостей производят прозрачные синие антарктические ледники. Кстати, многие туроператоры считают Антарктиду одним из самых перспективных туристических направлений XXI в.
Кроме снежной экзотики, на южном полюсе можно понаблюдать и за некоторыми видами животных. Так, эти холодные негостеприимные берега стали домом для китов, тюленей, нескольких видов птиц и, конечно, пингвинов. Они являются здесь полноправными хозяевами. Однако туристам не рекомендуется слишком близко приближаться к животным. Несмотря на то, что сегодня экскурсии в Антарктиду – явление не столь частое, вред от подобных визитов уже дает о себе знать. Поэтому, прежде чем сойти на берег, туристы получают курс лекций по экологической безопасности и правилам поведения при встрече с дикими животными.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Культура Непала. Традиции Непала. Кухня Непала
Являясь одновременно машиной времени и ковром-самолетом, Непал пронесет вас по извилистым, изношенным временем улочкам с неправильной формы многоярусными пагодами, ступами и каменными скульптурами, приведет в комнаты, стены которых увешаны масками
Монако – княжество по-настоящему
Княжество Монако расположено на Лазурном берегу между французской Ниццей и итальянским Сан-Ремо. Странный это город, где главная площадь называется площадью Казино. Здесь все словно определено негласным лозунгом: "Для клиентов не должно быть ничего д
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Отдых в Акабе
Самый южный город Иордании Акаба находится в самой северной точке одноимённого (Акабского) залива, этого левого рукава Красного моря. Акаба тиха и несуетлива. Она полная противоположность Эйлата