+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Осваивая новые направления, туроператоры называют Антарктиду самым перспективным маршрутом

Куда только не приводит туристов жажда экзотики и приключений. Они забираются в малярийные болота Африки, поднимаются по скользким ступеням в самых опасных горах Китая, странствуют по пустыням. Даже космос начинают осваивать. Однако ни одно путешествие, каким бы необычным оно вам ни казалось, не может сравниться с впечатлениями от тура по Антарктиде.
Сам факт того, что сегодня у туристов есть возможность посетить все семь материков, дает ощущение полной свободы передвижения. Однако истинную ценность путешествия к самой южной земле на плате можно понять, только ступив на антарктические ледники. Те, кто уже успел здесь побывать, утверждают, что трудно представить себе более загадочное и завораживающее место.
Огромные айсберги и горы Антарктиды дают наглядное представление о том, насколько мал и беззащитен человек в окружающем пространстве. В то же время, кристально чистый воздух и серебристое сияние снега создают ощущение невероятной близости горизонта. Многие путешественники утверждают, что их первым желанием было протянуть руку и дотронуться до края небосвода. Но самое сильное впечатление на гостей производят прозрачные синие антарктические ледники. Кстати, многие туроператоры считают Антарктиду одним из самых перспективных туристических направлений XXI в.
Кроме снежной экзотики, на южном полюсе можно понаблюдать и за некоторыми видами животных. Так, эти холодные негостеприимные берега стали домом для китов, тюленей, нескольких видов птиц и, конечно, пингвинов. Они являются здесь полноправными хозяевами. Однако туристам не рекомендуется слишком близко приближаться к животным. Несмотря на то, что сегодня экскурсии в Антарктиду – явление не столь частое, вред от подобных визитов уже дает о себе знать. Поэтому, прежде чем сойти на берег, туристы получают курс лекций по экологической безопасности и правилам поведения при встрече с дикими животными.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Израиль: море оно и на святой земле - море
Израиль, в котором нет Стены Плача, Храма гроба Господня, Вифлеема, Тель-Авива, нет чудодейственного Мертвого моря, — не Израиль? Израиль, но только совсем другой...
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Литва. Морской отдых в Паланге
Паланга - не только морской курорт. Туристам здесь предлагают разнообразные спортивные развлечения и богатую экскурсионную программу
Збори на гори. Допомога туристу у виборі "штормового костюма"
Найперше домовимось, що при розгляді такої важливої теми як верхній одяг матимемо на увазі лише два елементи — куртку та штани. Тобто так званий «штормовий костюм». До того ж, зважаючи на пору року, ми не будемо брати до уваги пуховики та інші теплі
Захоплення парапланеризмом. Параглайдинг в Україні
«Чому я не сокіл, чому не літаю?..» Нині це, панове, невиправдане скигління і взагалі анахронізм. Хочеш бути «птахом» — будь ним. Не вірите — спитайте у будь-кого, хто зовсім не обов’язково професійно, а просто задля власного задоволення займається п