+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Исламская туристическая федерация разрабатывает экскурсии и маршруты для туристов-мусульман

Эксперты считают, что у религиозного туризма есть большие перспективы развития. С этим мнением согласны многие государства исламского мира. Так, страны азиатско-тихоокеанского региона подписали соглашение о создании Исламской федерации туризма. Ее деятельность будет направлена на охрану интересов турагентов и туристов-мусульман.
Соглашение было подписано Малайзией, Индонезией, Брунеем и Сингапуром на прошедшей недавно в Куала-Лумпур конференции Bumitra Islamic Tourism Forum 2008. По словам заместителя председателя организационного комитета форума, мусульмане теперь имеют возможность выбирать из множества специально созданных для них туров в Корею, Японию, Европу, США, Камбоджу, Вьетнам и Китай.
На съезде членов организации исламских государств был особо отмечен огромный вклад Малайзии в развитие религиозного туризма и образования. Также, многие страны-участницы конференции выразили желание перенять положительный экономический опыт малазийских коллег. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Подводный мир Красного моря
Южная часть Синайского полуострова - самое живописное место страны. Южная его точка - парк Рас Мохаммад входит в десятку лучших мест для подводного плавания. Рядом раскинулся новый курорт Шарм Эль Шейх, где почти у каждого отеля есть свой коралловый
Тур в Прагу: легенды древней столицы
Прага поражает своим средневековым колоритом. Местами улицы, застроенные где-нибудь в XIX веке красивыми домами в три-четыре этажа, очень напоминали бы нашу столицу, если бы среди них не вырисовывалась вдруг потемневшая от времени огромная башня, кот
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.