+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия - лидер по числу туристов, выезжающих в страны действия Tax Free

Представители Global Refund рассказали, как выгодно покупать за границей.
В начале 2008 года туристы из России заняли первое место среди туристов, выезжающих в страны Западной Европы, в которой действует система Tax Free. По сравнению с началом 2007 года количество покупок, совершенных российскими туристами по системе Tax Free Shopping, увеличилось на 38%, а количество трансакций по возврату налога на добавленную стоимость – на 47%. На втором месте после россиян – туристы из Китая.
Общая сеть по возврату НДС представлена более чем в 200 городах 37 стран мира. НДС возвращается как на банковскую карточку, так и наличными деньгами, на банковский чек и на банковский счет. «Сейчас для российских туристов появилась возможность получать НДС в течение трех месяцев после возвращения в Россию в рамках сотрудничества Global Refund с ВТБ», - рассказала на презентации Global Refund маркетинг-менеджер проекта Мила Куценко. – В августе 2007 года открылся маркетинговый офис Global Refund, и сейчас наша задача – взаимодействие с туристическими компаниями и специализированной прессой».
По статистике, обнародованной Global Refund, наиболее популярной страной для совершения покупок с последующим возвращением НДС для российских туристов является Италия. По сравнению с началом 2007 года, рост покупок в ней составил 44%.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Бал в Вене. Венский бал. Вечный бал!
Говорят, что воздух Вены наполнен музыкой. В летние уикенды это действительно так. В бесчисленных концертных залах и зальчиках, в парках и на бульварах звучат вальсы Штрауса и серенады Моцарта. Этот классический коктейль, дополненный размеренным пост
Кто заплатит доктору? Вопросы туристической страховки
По закону турфирма несет ответственность за безопасность своих клиентов только при исполнении тех услуг, которые внесены в путевку, да и то лишь при соблюдении туристом правил поведения на маршруте. Обычно это дорога, проживание и некоторые экскурсии
Большой Барьерный риф - не ломайте кораллы
Большой Барьерный риф - одно из главных чудес на Земле - простирается от Папуа-Новой Гвинеи до Южного тропика. На две тысячи километров тянется цепь коралловых рифов, большинство которых находится под водой, но некоторые появляются на поверхности во
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?