+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия - лидер по числу туристов, выезжающих в страны действия Tax Free

Представители Global Refund рассказали, как выгодно покупать за границей.
В начале 2008 года туристы из России заняли первое место среди туристов, выезжающих в страны Западной Европы, в которой действует система Tax Free. По сравнению с началом 2007 года количество покупок, совершенных российскими туристами по системе Tax Free Shopping, увеличилось на 38%, а количество трансакций по возврату налога на добавленную стоимость – на 47%. На втором месте после россиян – туристы из Китая.
Общая сеть по возврату НДС представлена более чем в 200 городах 37 стран мира. НДС возвращается как на банковскую карточку, так и наличными деньгами, на банковский чек и на банковский счет. «Сейчас для российских туристов появилась возможность получать НДС в течение трех месяцев после возвращения в Россию в рамках сотрудничества Global Refund с ВТБ», - рассказала на презентации Global Refund маркетинг-менеджер проекта Мила Куценко. – В августе 2007 года открылся маркетинговый офис Global Refund, и сейчас наша задача – взаимодействие с туристическими компаниями и специализированной прессой».
По статистике, обнародованной Global Refund, наиболее популярной страной для совершения покупок с последующим возвращением НДС для российских туристов является Италия. По сравнению с началом 2007 года, рост покупок в ней составил 44%.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Тур в Албанию. Рассказ туриста
Албанцы называют свое государство Шкиперия – страна орлов. Орлов я там так и не увидела, но «маленький и гордый народ» произвел самое приятное впечатление. У нас сложилось устойчивое мнение, что в Албании живут одни террористы и бандиты, той же точки
Отдых на Ямайке: в гостях у младшего брата
Ямайка - туристический рай. В этом уже успели на собственном опыте убедиться не очень, правда, немногочисленные пока отдыхающие из Украины, побывавшие на этом благодатном Карибском острове. Возвращаются они оттуда в явном восхищении и вполне
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.