+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия - лидер по числу туристов, выезжающих в страны действия Tax Free

Представители Global Refund рассказали, как выгодно покупать за границей.
В начале 2008 года туристы из России заняли первое место среди туристов, выезжающих в страны Западной Европы, в которой действует система Tax Free. По сравнению с началом 2007 года количество покупок, совершенных российскими туристами по системе Tax Free Shopping, увеличилось на 38%, а количество трансакций по возврату налога на добавленную стоимость – на 47%. На втором месте после россиян – туристы из Китая.
Общая сеть по возврату НДС представлена более чем в 200 городах 37 стран мира. НДС возвращается как на банковскую карточку, так и наличными деньгами, на банковский чек и на банковский счет. «Сейчас для российских туристов появилась возможность получать НДС в течение трех месяцев после возвращения в Россию в рамках сотрудничества Global Refund с ВТБ», - рассказала на презентации Global Refund маркетинг-менеджер проекта Мила Куценко. – В августе 2007 года открылся маркетинговый офис Global Refund, и сейчас наша задача – взаимодействие с туристическими компаниями и специализированной прессой».
По статистике, обнародованной Global Refund, наиболее популярной страной для совершения покупок с последующим возвращением НДС для российских туристов является Италия. По сравнению с началом 2007 года, рост покупок в ней составил 44%.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.