+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия - лидер по числу туристов, выезжающих в страны действия Tax Free

Представители Global Refund рассказали, как выгодно покупать за границей.
В начале 2008 года туристы из России заняли первое место среди туристов, выезжающих в страны Западной Европы, в которой действует система Tax Free. По сравнению с началом 2007 года количество покупок, совершенных российскими туристами по системе Tax Free Shopping, увеличилось на 38%, а количество трансакций по возврату налога на добавленную стоимость – на 47%. На втором месте после россиян – туристы из Китая.
Общая сеть по возврату НДС представлена более чем в 200 городах 37 стран мира. НДС возвращается как на банковскую карточку, так и наличными деньгами, на банковский чек и на банковский счет. «Сейчас для российских туристов появилась возможность получать НДС в течение трех месяцев после возвращения в Россию в рамках сотрудничества Global Refund с ВТБ», - рассказала на презентации Global Refund маркетинг-менеджер проекта Мила Куценко. – В августе 2007 года открылся маркетинговый офис Global Refund, и сейчас наша задача – взаимодействие с туристическими компаниями и специализированной прессой».
По статистике, обнародованной Global Refund, наиболее популярной страной для совершения покупок с последующим возвращением НДС для российских туристов является Италия. По сравнению с началом 2007 года, рост покупок в ней составил 44%.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Обучение в Швейцарии, на родине буржуазных интернационалистов
Все знают, что Швейцария была первой из стран мира, сделавшей образование статьей экспорта: иностранцы посылали детей в Швейцарию в пансионы, а швейцарские гувернеры отправлялись во все концы Европы и Америки учить
История "Старой Крепости". Экскурсия по Эски-Кермену. Путешествие по пещерам Крыма
Эски-Кермен - один из крупных "пещерных городов" Крыма. Расположен недалеко от Севастополя, с. Терновка. Сейчас покинутый и безмолвный, он в годы средневековья занимал доминирующее положение в хозяйственной жизни близлежащих поселений, был крупным це
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане