+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кризис в Heathrow нарастает: авиакомпания отказывается выплачивать пассажирам компенсацию свыше 100 фунтов за ночь

Хаос в злополучном Терминале-5 лондонского аэропорта Heathrow, открытом в прошлый четверг, продолжается уже пятый день и вряд ли завершится на этой неделе. Кризис системы управления аэропортом приобретает угрожающие масштабы: отменено уже 450 рейсов. А British Airways отказывается полностью копенсировать расходы возмущенных пассажиров, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на The Daily Telegraph.
Руководство авиакомпании British Airways - единственного оператора терминала стоимостью в 8,6 млрд долларов, объявило рано утром в понедельник, что отменяет 54 из запланированных на этот день 394 рейсов. На вторник объявлено об отмене 54 из 394 рейсов. К понедельнику компания уже отменила более 450 рейсов.
"Отмены рейсов, - говорится в корреспонденции, - вероятно будут продолжаться всю неделю, угрожая сорвать планы путешествий тех семей, которые надеялись увезти подальше своих детей, когда в двух третях школ в пятницу начались пасхальные каникулы".
Сейчас едва ли не главной проблемой стал разбор багажа , которым буквально забиты все склады терминала. По подсчетам, в терминале скопилось более 15 тысяч единиц багажа. Однако, как передает "Интерфакс", в минувшие сутки для ликвидации завалов были приглашены 400 дополнительных грузчиков. И часть багажа уже возвращена владельцам.
Напомним, что пятый сверхсовременный терминал Heathrow, названный английской королевой Елизаветой II "воротами в Британию", открылся в ночь со среды на четверг.
Случившийся в четверг крах носил системный характер и развивался по нескольким направлениям: вышли из строя ленты багажных транспортеров, которые должны обрабатывать 12 тысяч единиц багажа в час, с перебоями работали пассажирские эскалаторы, периодически прекращали действовать компьютеры.
Поначалу руководство терминала обещало ликвидировать сбои в работе собственными силами, затем мобилизировало сотрудников других терминалов и отделений со всей страны, но потом расписалось в собственном бессилии. "Это не было нашим звездным часом", - сказал журналистам председатель правления BA Уилли Уолш и добавил, что, скорее всего, сбои в Heathrow продолжатся.
Тем временем, хаос в Heathrow оборачивается большими финансовыми потерями для British Airways . Острую критику застрявших пассажиров отмененных рейсов вызвало отказ компании компенсировать им более 100 фунтов за ночь, проведенную в гостиницах в районе аэропорта. Адвокаты напоминают руководству национального авиаперевозчика о том, что, согласно правилам ЕС, авиакомпания, по вине которой отменен рейс, просто должна оплатить пассажиру счет за отель вне зависимости от его суммы.
Стоит отметить, что рейсы в Россию и из российских городов в Лондон не пострадали, так как они обслуживаются другими терминалами Heathrow, которые все это время вели бесперебойную работу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по городам Венгрии: незабываемые экскурсии!
Предлагаю Вам открыть для себя прекрасный уголок в центре Европы - Венгрию. Многие считают, что в Венгрии делать нечего...
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Культура Германии. Традиции Германии. Кухня Германии
Неудивительно, что настроения и занятия жителей страны Германии, которая так часто участвовала в крупных исторических событиях, отражены в богатом культурном наследии Германии, представленном величественными соборами, киноклассикой эпохи немого кино,
Что такое Монако?
Так что такое Монако? Полусказочное, полуреальное королевство - крошечное, зажатое между скалами и морем. Одновременно и современное, и застывшее в веках, и всем открытое, и продолжающее хранить загадку. В год в Монако площадью всего 195 гектаров быв
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов
Туры в Гватемалу: открой для себя загадочную страну
Если есть в Центральной Америке "самая-самая ентральноамериканская" страна, то это, безусловно, Гватемала. Ее вулканы - самые высокие и беспокойные, ее землетрясения - самые частые и разрушительные. Самые величественные архитектурные сооружения цивил