+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кризис в Heathrow нарастает: авиакомпания отказывается выплачивать пассажирам компенсацию свыше 100 фунтов за ночь

Хаос в злополучном Терминале-5 лондонского аэропорта Heathrow, открытом в прошлый четверг, продолжается уже пятый день и вряд ли завершится на этой неделе. Кризис системы управления аэропортом приобретает угрожающие масштабы: отменено уже 450 рейсов. А British Airways отказывается полностью копенсировать расходы возмущенных пассажиров, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на The Daily Telegraph.
Руководство авиакомпании British Airways - единственного оператора терминала стоимостью в 8,6 млрд долларов, объявило рано утром в понедельник, что отменяет 54 из запланированных на этот день 394 рейсов. На вторник объявлено об отмене 54 из 394 рейсов. К понедельнику компания уже отменила более 450 рейсов.
"Отмены рейсов, - говорится в корреспонденции, - вероятно будут продолжаться всю неделю, угрожая сорвать планы путешествий тех семей, которые надеялись увезти подальше своих детей, когда в двух третях школ в пятницу начались пасхальные каникулы".
Сейчас едва ли не главной проблемой стал разбор багажа , которым буквально забиты все склады терминала. По подсчетам, в терминале скопилось более 15 тысяч единиц багажа. Однако, как передает "Интерфакс", в минувшие сутки для ликвидации завалов были приглашены 400 дополнительных грузчиков. И часть багажа уже возвращена владельцам.
Напомним, что пятый сверхсовременный терминал Heathrow, названный английской королевой Елизаветой II "воротами в Британию", открылся в ночь со среды на четверг.
Случившийся в четверг крах носил системный характер и развивался по нескольким направлениям: вышли из строя ленты багажных транспортеров, которые должны обрабатывать 12 тысяч единиц багажа в час, с перебоями работали пассажирские эскалаторы, периодически прекращали действовать компьютеры.
Поначалу руководство терминала обещало ликвидировать сбои в работе собственными силами, затем мобилизировало сотрудников других терминалов и отделений со всей страны, но потом расписалось в собственном бессилии. "Это не было нашим звездным часом", - сказал журналистам председатель правления BA Уилли Уолш и добавил, что, скорее всего, сбои в Heathrow продолжатся.
Тем временем, хаос в Heathrow оборачивается большими финансовыми потерями для British Airways . Острую критику застрявших пассажиров отмененных рейсов вызвало отказ компании компенсировать им более 100 фунтов за ночь, проведенную в гостиницах в районе аэропорта. Адвокаты напоминают руководству национального авиаперевозчика о том, что, согласно правилам ЕС, авиакомпания, по вине которой отменен рейс, просто должна оплатить пассажиру счет за отель вне зависимости от его суммы.
Стоит отметить, что рейсы в Россию и из российских городов в Лондон не пострадали, так как они обслуживаются другими терминалами Heathrow, которые все это время вели бесперебойную работу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Методы и приемы обмана туристов гидами и турфирмами
Обманутые гидом туристы... Обманутые турфирмами туристы... Итак, рассмотрим методы. "Лохотрон" номер один. Гиды и рестораны...
Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Сафарі на снігоходах. А чи знаємо ми хто винайшов снігоходи?
Тринадцятирічний хлопець зробив іграшковий паровоз. В якості двигуна використав механізм настільного годинника. Потім сконструював ще декілька механічних забавок: човен, трактор, мініатюрне авто. Батьки були в захопленні. Згодом переробив у паровий д