+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вершину Фудзи отдали в частные руки

Самое дорогое, что есть у японца, - священная гора Фудзи - теперь собственность служителей синтоистского культа. Настоятель храма говорит, что никто до конца не верил новости о том, что министерство финансов все-таки подписало документы о передаче Фудзи небольшому храмовому комплексу. "Это такая радость, ведь до середины XIX века вершина Фудзи считалась собственностью храма, и эта земля всегда почиталась святой, - рассказывает настоятель храма "Фудзисан Хонгу Сэнгэнтайся" Син Ватанабе. - Но потом, во времена реставрации Мэйдзи, власти эту землю у нас отобрали. Теперь справедливость восстановлена".Ради той же справедливости надо сказать, что храму отдали не всю гору, а лишь самую вершину - начиная с уровня 3350 метров и заканчивая кратером, расположенным на 500 метров выше – там, где нет ничего, кроме камня и ветра. Самую красивую и доходную в туристическом плане часть государство все-таки оставило себе. Но священники особо подчеркивают, что никогда не стремились зарабатывать на почитаемой горе деньги. "Конечно, никаких изменений мы вносить не будем, и никаких денег за подъем на вершину мы тоже не будем брать, - обещает Син Ватанабе. - Встреча рассвета на горе Фузди - это священный ритуал для нас, японцев. И этот ритуал будет бесплатным".Сейчас на Фудзи - мертвый сезон. Автомобильные парковки пусты, сувенирные магазины и рестораны закрыты. Синтоистские священники клятвенно заверяют, что будут терпимо относиться к шумным компаниям туристов со всей страны и из-за рубежа.Когда в июне с вершины Фудзи окончательно сойдет снег и откроются дороги к самой верхней точке символа Японии, десятки тысяч японских паломников и иностранных туристов будут, не жалея сил, карабкаться по извилистым тропинкам, чтобы встретить рассвет у кратера. Среди первых, кто поднимется на гору, будут священнослужители храма "Фудзисан Хонгу Сэнгэнтайся", которые в следующем году уже будут встречать рассвет полноправными хозяевами святыни.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Хорватии. Хорватская кухня – ремарки к отдыху в Хорватии
Кухня Хорватии очень разнообразна, поэтому выделяют кухню центральных районов Хорватии, на становление которой большое влияние оказали славянская, венгерская, венская и турецкая кухни, и прибрежную кулинарную традицию Хорватии, в которой сильно влиян
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: