+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вершину Фудзи отдали в частные руки

Самое дорогое, что есть у японца, - священная гора Фудзи - теперь собственность служителей синтоистского культа. Настоятель храма говорит, что никто до конца не верил новости о том, что министерство финансов все-таки подписало документы о передаче Фудзи небольшому храмовому комплексу. "Это такая радость, ведь до середины XIX века вершина Фудзи считалась собственностью храма, и эта земля всегда почиталась святой, - рассказывает настоятель храма "Фудзисан Хонгу Сэнгэнтайся" Син Ватанабе. - Но потом, во времена реставрации Мэйдзи, власти эту землю у нас отобрали. Теперь справедливость восстановлена".Ради той же справедливости надо сказать, что храму отдали не всю гору, а лишь самую вершину - начиная с уровня 3350 метров и заканчивая кратером, расположенным на 500 метров выше – там, где нет ничего, кроме камня и ветра. Самую красивую и доходную в туристическом плане часть государство все-таки оставило себе. Но священники особо подчеркивают, что никогда не стремились зарабатывать на почитаемой горе деньги. "Конечно, никаких изменений мы вносить не будем, и никаких денег за подъем на вершину мы тоже не будем брать, - обещает Син Ватанабе. - Встреча рассвета на горе Фузди - это священный ритуал для нас, японцев. И этот ритуал будет бесплатным".Сейчас на Фудзи - мертвый сезон. Автомобильные парковки пусты, сувенирные магазины и рестораны закрыты. Синтоистские священники клятвенно заверяют, что будут терпимо относиться к шумным компаниям туристов со всей страны и из-за рубежа.Когда в июне с вершины Фудзи окончательно сойдет снег и откроются дороги к самой верхней точке символа Японии, десятки тысяч японских паломников и иностранных туристов будут, не жалея сил, карабкаться по извилистым тропинкам, чтобы встретить рассвет у кратера. Среди первых, кто поднимется на гору, будут священнослужители храма "Фудзисан Хонгу Сэнгэнтайся", которые в следующем году уже будут встречать рассвет полноправными хозяевами святыни.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Монако: в помощь туристу
Денежная единица французский франк. Один франк равен 100 сантимам. Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты не ограничен. Сумму более 50 000 франков необходимо декларировать
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе