+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине появятся десятки отелей с мировыми брендами

Крупнейший международный гостиничный оператор "Residor", открывший в 2005 году в Киеве 4-звездочную гостиницу под брендом "Radisson SAS", намерен вести агрессивную политику завоевания украинского рынка гостиничных услуг. Задача "Residor" - "зайти" в 12 крупных городов Украины, а также в 22 менее крупных города с рядом своих брендов. Об этом на состоявшемся форуме по гостиничному бизнесу, организованному компанией "Meeting Point Ukraine", заявил директор по развитию бизнеса "Residor Hotel Group" Даррен Бланчард.
Д.Бланчард отметил, что в течение ближайших 2-5 лет компания откроет под брендом "Radisson SAS" 2-3 гостиницы в Киеве, по одной в Харькове, Днепропетровске и Львове, 1-2 - в Ялте. В долгосрочной перспективе сеть этих гостиниц увеличится еще на 2-5, в Харькове и Днепропетровске - на 2, во Львове - на 1 и в Ялте добавится еще 2-3.
Большое количество отелей в Украине появится под брендом "Park Inn" уровня "3 звезды". Так, до 2012 года 2-3 таких отеля будут возведены в Киеве (в долгосрочном периоде появится еще 8-10), 2 - в Харькове (+ 4), 1 - в Одессе (+ 2-3), 1 - в Кривом Роге (+2), 1 - в Луганске (+1). Компания также рассматривает вариант строительства таких гостиниц в центральных районах Ужгорода. Этот небольшой город, как отметил Д. Бланчард, очень динамично развивается и представляет интерес для компании. Кроме того, по словам Д.Бланчарда, в Киеве ожидается появление таких брендов, как "Regent" и "Missoni", которые позиционируются как модный дизайнерский бренд "5 звезд".
На сегодня "Residor" управляет гостиничной недвижимостью с более чем 300 гостиницами на 62 тыс. номеров в 50-ти странах мира.
По состоянию на март 2008 года, в Киеве функционировали 122 гостиницы (около 9 тыс. номеров). В сегменте "5 звезд" работают: "Хаятт Ридженси Киев", "Премьер-Палац", "Опера". 4-звездочные гостиницы представлены такими брендами: "Рэдиссон САС", "Ривьера", "Подол Плаза", "Президент-отель Киевский", "Днепр", "Киев", "Национальный", "Паллада-2002", "Жемчужина Днепра".
Средний доход на номер в Киеве, в сравнении с другими городами мира, составляет $168. Доходность гостиниц "4-5 звезд" - 10-12%; для других проектов в крупных региональных городах - 12-15%. Срок окупаемости - 6-8 лет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Нидерланды - зимний отдых. Нидерланды - зимние праздники
В канун Нового года голландцы празднуют день святого Сильвестра. 31 декабря все спешат встать пораньше: тот, кто встал последним, получает прозвище "Сильвестр" и должен заплатить штраф
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп