+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине появятся десятки отелей с мировыми брендами

Крупнейший международный гостиничный оператор "Residor", открывший в 2005 году в Киеве 4-звездочную гостиницу под брендом "Radisson SAS", намерен вести агрессивную политику завоевания украинского рынка гостиничных услуг. Задача "Residor" - "зайти" в 12 крупных городов Украины, а также в 22 менее крупных города с рядом своих брендов. Об этом на состоявшемся форуме по гостиничному бизнесу, организованному компанией "Meeting Point Ukraine", заявил директор по развитию бизнеса "Residor Hotel Group" Даррен Бланчард.
Д.Бланчард отметил, что в течение ближайших 2-5 лет компания откроет под брендом "Radisson SAS" 2-3 гостиницы в Киеве, по одной в Харькове, Днепропетровске и Львове, 1-2 - в Ялте. В долгосрочной перспективе сеть этих гостиниц увеличится еще на 2-5, в Харькове и Днепропетровске - на 2, во Львове - на 1 и в Ялте добавится еще 2-3.
Большое количество отелей в Украине появится под брендом "Park Inn" уровня "3 звезды". Так, до 2012 года 2-3 таких отеля будут возведены в Киеве (в долгосрочном периоде появится еще 8-10), 2 - в Харькове (+ 4), 1 - в Одессе (+ 2-3), 1 - в Кривом Роге (+2), 1 - в Луганске (+1). Компания также рассматривает вариант строительства таких гостиниц в центральных районах Ужгорода. Этот небольшой город, как отметил Д. Бланчард, очень динамично развивается и представляет интерес для компании. Кроме того, по словам Д.Бланчарда, в Киеве ожидается появление таких брендов, как "Regent" и "Missoni", которые позиционируются как модный дизайнерский бренд "5 звезд".
На сегодня "Residor" управляет гостиничной недвижимостью с более чем 300 гостиницами на 62 тыс. номеров в 50-ти странах мира.
По состоянию на март 2008 года, в Киеве функционировали 122 гостиницы (около 9 тыс. номеров). В сегменте "5 звезд" работают: "Хаятт Ридженси Киев", "Премьер-Палац", "Опера". 4-звездочные гостиницы представлены такими брендами: "Рэдиссон САС", "Ривьера", "Подол Плаза", "Президент-отель Киевский", "Днепр", "Киев", "Национальный", "Паллада-2002", "Жемчужина Днепра".
Средний доход на номер в Киеве, в сравнении с другими городами мира, составляет $168. Доходность гостиниц "4-5 звезд" - 10-12%; для других проектов в крупных региональных городах - 12-15%. Срок окупаемости - 6-8 лет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Таррагоны. История Каталонии
История Таррагоны - это история Каталонии; и наоборот. В истории Таррагоны много загадок и мистических совпадений. Именно благодаря этим случайностям из захудалой деревеньки Таррагона превратилась в столицу Римской провинции
Шопинг в Париже: учитесь совершать шопинг в Европе по-европейски!
Первые универмаги Европы появились, как известно, в Париже, и именно здесь торговля и шопинг стали искусством. Поэтому в перерывах между осмотром местных достопримечательностей и посещением всемирно известных музеев непременно зайдите хотя бы в один
Отдыха в Греции много не бывает!
Античные боги не ошиблись, выбрав для постоянного места жительства древнюю Элладу. Греция… Страна богов и героев, античных статуй и живописных развалин, Олимпийских игр и оливковых деревьев… Со всех сторон света сюда съезжаются археологи и историки
Андорра. Пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..