+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине появятся десятки отелей с мировыми брендами

Крупнейший международный гостиничный оператор "Residor", открывший в 2005 году в Киеве 4-звездочную гостиницу под брендом "Radisson SAS", намерен вести агрессивную политику завоевания украинского рынка гостиничных услуг. Задача "Residor" - "зайти" в 12 крупных городов Украины, а также в 22 менее крупных города с рядом своих брендов. Об этом на состоявшемся форуме по гостиничному бизнесу, организованному компанией "Meeting Point Ukraine", заявил директор по развитию бизнеса "Residor Hotel Group" Даррен Бланчард.
Д.Бланчард отметил, что в течение ближайших 2-5 лет компания откроет под брендом "Radisson SAS" 2-3 гостиницы в Киеве, по одной в Харькове, Днепропетровске и Львове, 1-2 - в Ялте. В долгосрочной перспективе сеть этих гостиниц увеличится еще на 2-5, в Харькове и Днепропетровске - на 2, во Львове - на 1 и в Ялте добавится еще 2-3.
Большое количество отелей в Украине появится под брендом "Park Inn" уровня "3 звезды". Так, до 2012 года 2-3 таких отеля будут возведены в Киеве (в долгосрочном периоде появится еще 8-10), 2 - в Харькове (+ 4), 1 - в Одессе (+ 2-3), 1 - в Кривом Роге (+2), 1 - в Луганске (+1). Компания также рассматривает вариант строительства таких гостиниц в центральных районах Ужгорода. Этот небольшой город, как отметил Д. Бланчард, очень динамично развивается и представляет интерес для компании. Кроме того, по словам Д.Бланчарда, в Киеве ожидается появление таких брендов, как "Regent" и "Missoni", которые позиционируются как модный дизайнерский бренд "5 звезд".
На сегодня "Residor" управляет гостиничной недвижимостью с более чем 300 гостиницами на 62 тыс. номеров в 50-ти странах мира.
По состоянию на март 2008 года, в Киеве функционировали 122 гостиницы (около 9 тыс. номеров). В сегменте "5 звезд" работают: "Хаятт Ридженси Киев", "Премьер-Палац", "Опера". 4-звездочные гостиницы представлены такими брендами: "Рэдиссон САС", "Ривьера", "Подол Плаза", "Президент-отель Киевский", "Днепр", "Киев", "Национальный", "Паллада-2002", "Жемчужина Днепра".
Средний доход на номер в Киеве, в сравнении с другими городами мира, составляет $168. Доходность гостиниц "4-5 звезд" - 10-12%; для других проектов в крупных региональных городах - 12-15%. Срок окупаемости - 6-8 лет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Сотрудничество с Непалом: экономьте свои деньги
Специально для иностранных бизнесменов в Королевстве Непал начал действовать новый тип въездных документов - бизнес-визы, которые можно оформить сроком на один год или пять лет. Первая виза стоит $100 и дает возможность инвесторам посещать королевств
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во