+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине появятся десятки отелей с мировыми брендами

Крупнейший международный гостиничный оператор "Residor", открывший в 2005 году в Киеве 4-звездочную гостиницу под брендом "Radisson SAS", намерен вести агрессивную политику завоевания украинского рынка гостиничных услуг. Задача "Residor" - "зайти" в 12 крупных городов Украины, а также в 22 менее крупных города с рядом своих брендов. Об этом на состоявшемся форуме по гостиничному бизнесу, организованному компанией "Meeting Point Ukraine", заявил директор по развитию бизнеса "Residor Hotel Group" Даррен Бланчард.
Д.Бланчард отметил, что в течение ближайших 2-5 лет компания откроет под брендом "Radisson SAS" 2-3 гостиницы в Киеве, по одной в Харькове, Днепропетровске и Львове, 1-2 - в Ялте. В долгосрочной перспективе сеть этих гостиниц увеличится еще на 2-5, в Харькове и Днепропетровске - на 2, во Львове - на 1 и в Ялте добавится еще 2-3.
Большое количество отелей в Украине появится под брендом "Park Inn" уровня "3 звезды". Так, до 2012 года 2-3 таких отеля будут возведены в Киеве (в долгосрочном периоде появится еще 8-10), 2 - в Харькове (+ 4), 1 - в Одессе (+ 2-3), 1 - в Кривом Роге (+2), 1 - в Луганске (+1). Компания также рассматривает вариант строительства таких гостиниц в центральных районах Ужгорода. Этот небольшой город, как отметил Д. Бланчард, очень динамично развивается и представляет интерес для компании. Кроме того, по словам Д.Бланчарда, в Киеве ожидается появление таких брендов, как "Regent" и "Missoni", которые позиционируются как модный дизайнерский бренд "5 звезд".
На сегодня "Residor" управляет гостиничной недвижимостью с более чем 300 гостиницами на 62 тыс. номеров в 50-ти странах мира.
По состоянию на март 2008 года, в Киеве функционировали 122 гостиницы (около 9 тыс. номеров). В сегменте "5 звезд" работают: "Хаятт Ридженси Киев", "Премьер-Палац", "Опера". 4-звездочные гостиницы представлены такими брендами: "Рэдиссон САС", "Ривьера", "Подол Плаза", "Президент-отель Киевский", "Днепр", "Киев", "Национальный", "Паллада-2002", "Жемчужина Днепра".
Средний доход на номер в Киеве, в сравнении с другими городами мира, составляет $168. Доходность гостиниц "4-5 звезд" - 10-12%; для других проектов в крупных региональных городах - 12-15%. Срок окупаемости - 6-8 лет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Туры на Новый Год: где же встречать Новый Год?
Где встретить Новый год? Чем ближе Новый год, тем настойчивее мучает вопрос, а где, собственно, его встречать? С одной стороны, это домашний праздник. Так что в самый раз отметить его в родных пенатах...
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Отдых в Венгрии. Курорты Венгрии. Лечебный туризм в Венгрии
Раньше, при советской власти, весь наш народ мечтал о поездке за границу. Некоторые туда даже попадали. В то время поездка в Венгрию считалась верхом мечтаний и была самым развращающим путешествием по социалистическому лагерю. Видимо, что-то, какая-т
Сделайте свой отдых в Крыму мобильным
На территории Крыма работают 3 национальных оператора мобильной связи - "Украинская мобильная связь" UMC, "Киевстар Дж.Эс.Эм." Kyivstar GSM, "Цифровая сотовая связь Украины" DCC