+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине появятся десятки отелей с мировыми брендами

Крупнейший международный гостиничный оператор "Residor", открывший в 2005 году в Киеве 4-звездочную гостиницу под брендом "Radisson SAS", намерен вести агрессивную политику завоевания украинского рынка гостиничных услуг. Задача "Residor" - "зайти" в 12 крупных городов Украины, а также в 22 менее крупных города с рядом своих брендов. Об этом на состоявшемся форуме по гостиничному бизнесу, организованному компанией "Meeting Point Ukraine", заявил директор по развитию бизнеса "Residor Hotel Group" Даррен Бланчард.
Д.Бланчард отметил, что в течение ближайших 2-5 лет компания откроет под брендом "Radisson SAS" 2-3 гостиницы в Киеве, по одной в Харькове, Днепропетровске и Львове, 1-2 - в Ялте. В долгосрочной перспективе сеть этих гостиниц увеличится еще на 2-5, в Харькове и Днепропетровске - на 2, во Львове - на 1 и в Ялте добавится еще 2-3.
Большое количество отелей в Украине появится под брендом "Park Inn" уровня "3 звезды". Так, до 2012 года 2-3 таких отеля будут возведены в Киеве (в долгосрочном периоде появится еще 8-10), 2 - в Харькове (+ 4), 1 - в Одессе (+ 2-3), 1 - в Кривом Роге (+2), 1 - в Луганске (+1). Компания также рассматривает вариант строительства таких гостиниц в центральных районах Ужгорода. Этот небольшой город, как отметил Д. Бланчард, очень динамично развивается и представляет интерес для компании. Кроме того, по словам Д.Бланчарда, в Киеве ожидается появление таких брендов, как "Regent" и "Missoni", которые позиционируются как модный дизайнерский бренд "5 звезд".
На сегодня "Residor" управляет гостиничной недвижимостью с более чем 300 гостиницами на 62 тыс. номеров в 50-ти странах мира.
По состоянию на март 2008 года, в Киеве функционировали 122 гостиницы (около 9 тыс. номеров). В сегменте "5 звезд" работают: "Хаятт Ридженси Киев", "Премьер-Палац", "Опера". 4-звездочные гостиницы представлены такими брендами: "Рэдиссон САС", "Ривьера", "Подол Плаза", "Президент-отель Киевский", "Днепр", "Киев", "Национальный", "Паллада-2002", "Жемчужина Днепра".
Средний доход на номер в Киеве, в сравнении с другими городами мира, составляет $168. Доходность гостиниц "4-5 звезд" - 10-12%; для других проектов в крупных региональных городах - 12-15%. Срок окупаемости - 6-8 лет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Австралия, в которой сбываются мечты
В Австралии сбылась моя самая главная, самая детская мечта. За этой мечтой непременно нужно было ехать на край света, потому что коалы ну абсолютно нигде в мире больше не водятся. А еще сюда надо было ехать за самыми серебристыми эвкалиптовыми рощами
Третий Новый год в Андорре
В прошлом Новом Году в Адорре обитал в Энкампе в отеле "Энкамп" с женой и ребенком. Катались в Пас де ла Касе - Грау Рож. Но последний день пришлось просидеть в баре при +15 и ливневом дожде. Утром только успели подняться на Фуникампе, как поднялся с