+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На воздушных границах всех стран Шенгена отменен контроль

31 марта 2008, 15:41, Travel.ru - 30 марта, вместе с наступлением летнего времени, исчезли воздушные и морские границы между странами, вступившими в Шенгенскую зону 21 декабря 2007 года, и "старожилами" договора. Напомним, что 21 декабря 2007 года к Шенгенской группе присоединились девять стран: Венгрия, Литва, Латвия, Мальта, Польша, Словакия, Словения, Чехия, Эстония. Контроль на сухопутных границах "новичков" и стран Шенгена был отменен в тот же день. С 30 марта при авиаперелетах между вновь вступившими и другими странами Шенгенского договора отменен пограничный контроль, сообщает RATA-News. Досмотр багажа в целях безопасности полетов останется в силе и после 30 марта. Материалы по теме Новость от 20.12.2007: Паспортный контроль остается на внутришенгенских границах до 29 марта Новость от 07.12.2007: В полночь 21 декабря Польша упразднит погранконтроль с шенгенскими странами
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Тур в три столицы - Бейрут, Дамаск, Амман
Мы побывали в трех странах - Ливане, Сирии и Иордании. Описать все, что случилось с нами за 17 дней, не представляется возможным. Скажу только, что видели 3 столицы, массу греко-римских поселений, некрополи и амфитеатры, средневековые крепости, библе