+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Гавайская авиакомпания прекращает пассажирские перевозки

Гавайская авиакомпания Aloha Airlines в воскресенье объявила о прекращении пассажирских перевозок после заявления о банкротстве недельной давности, сообщает агентство AP. По словам руководителя авиакомпании Дэвида Бэнмиллера (David Banmiller), "мы просто не успели найти компании хорошего покупателя и обеспечить длительное финансирование пассажирских авиарейсов".
Проблемы Aloha Airlines начались после того, как на рынке внутренних авиаперевозок в 2006 году появилась авиакомпания go!, принадлежащая Mesa Air Group Inc, что стало причиной локальной ценовой войны. С момента появления go! Aloha Airlines и другая крупная гавайская авиакомпания Hawaiian Airlines объявили о совместных убытках в размере 65 миллионов долларов.
В заявлении о банкротстве, поданном 20 марта 2008 года, говорилось, что Aloha Airlines стремительно теряет прибыль в связи с "хищнической ценовой политикой" конкурентов. Рост цен на топливо также стал одной из причин финансового краха компании.
Пассажирские перевозки будут полностью прекращены с понедельника 31 марта, однако компания продолжит заниматься грузовыми перевозками.
Отказ от пассажирских перевозок оставит без дела 26 самолетов Boeing 737, летавших на внутренних авиарейсах. Кроме того, будут уволены около 1900 сотрудников авиакомпании.
Aloha Airlines была вторым по масштабу авиаперевозчиком в регионе Гавайских островов и работала с 1946 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Испанская кухня по-испански
Меню испанских ресторанов читается как поэма. Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и
Европа. Франция. Чехия. Автобусные туры
Когда-то автобусные экскурсии по Европе помогли рядовому советскому гражданину заглянуть за железный занавес. И сейчас они остаются самым доступным вариантом заграничного путешествия
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі
Похід Центральними Горганами - вдалий відпочинок за будь-якої погоди
26 липня група з дев'яти осіб вийшла в похід із наміром пройти за дев'ять днів через найвизначніші вершини Центральних Горганів