+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гавайская авиакомпания прекращает пассажирские перевозки

Гавайская авиакомпания Aloha Airlines в воскресенье объявила о прекращении пассажирских перевозок после заявления о банкротстве недельной давности, сообщает агентство AP. По словам руководителя авиакомпании Дэвида Бэнмиллера (David Banmiller), "мы просто не успели найти компании хорошего покупателя и обеспечить длительное финансирование пассажирских авиарейсов".
Проблемы Aloha Airlines начались после того, как на рынке внутренних авиаперевозок в 2006 году появилась авиакомпания go!, принадлежащая Mesa Air Group Inc, что стало причиной локальной ценовой войны. С момента появления go! Aloha Airlines и другая крупная гавайская авиакомпания Hawaiian Airlines объявили о совместных убытках в размере 65 миллионов долларов.
В заявлении о банкротстве, поданном 20 марта 2008 года, говорилось, что Aloha Airlines стремительно теряет прибыль в связи с "хищнической ценовой политикой" конкурентов. Рост цен на топливо также стал одной из причин финансового краха компании.
Пассажирские перевозки будут полностью прекращены с понедельника 31 марта, однако компания продолжит заниматься грузовыми перевозками.
Отказ от пассажирских перевозок оставит без дела 26 самолетов Boeing 737, летавших на внутренних авиарейсах. Кроме того, будут уволены около 1900 сотрудников авиакомпании.
Aloha Airlines была вторым по масштабу авиаперевозчиком в регионе Гавайских островов и работала с 1946 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодний отдых в Санкт-Петербурге. Туры на Новый год в Финляндию. Обзор
Предусмотрительные люди проблемой новогодних праздников и встречи Нового Года начинают заниматься загодя. Многие резервируют туры еще с конца лета, зная, какой потом наступит ажиотаж...
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Как учиться и где жить в Австралии
Австралия - это страна иммигрантов, и иностранцев здесь не считают людьми второго сорта. Чем раньше вы забронируете жилье
В Mалайзии…
Недюжинные мозговые усилия нужны, чтобы припомнить хоть что-то о пиратах Малайзии, сказочном острове Борнео в Малайзии, да японской электронике сборки "сделано в Малайзии". Поэтому именно в Малайзию отбыла съемочная группа программы “В поисках приклю
Тур по Армении. Путешествие в Мегри
В первый раз в Армению я попал два года назад, когда в ереванском Музее современного искусства была устроена совместная выставка русских и армянских художников (кстати, этот музей был первым и единственным такого рода во всем СССР, возник он еще в 70
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.