+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гавайская авиакомпания прекращает пассажирские перевозки

Гавайская авиакомпания Aloha Airlines в воскресенье объявила о прекращении пассажирских перевозок после заявления о банкротстве недельной давности, сообщает агентство AP. По словам руководителя авиакомпании Дэвида Бэнмиллера (David Banmiller), "мы просто не успели найти компании хорошего покупателя и обеспечить длительное финансирование пассажирских авиарейсов".
Проблемы Aloha Airlines начались после того, как на рынке внутренних авиаперевозок в 2006 году появилась авиакомпания go!, принадлежащая Mesa Air Group Inc, что стало причиной локальной ценовой войны. С момента появления go! Aloha Airlines и другая крупная гавайская авиакомпания Hawaiian Airlines объявили о совместных убытках в размере 65 миллионов долларов.
В заявлении о банкротстве, поданном 20 марта 2008 года, говорилось, что Aloha Airlines стремительно теряет прибыль в связи с "хищнической ценовой политикой" конкурентов. Рост цен на топливо также стал одной из причин финансового краха компании.
Пассажирские перевозки будут полностью прекращены с понедельника 31 марта, однако компания продолжит заниматься грузовыми перевозками.
Отказ от пассажирских перевозок оставит без дела 26 самолетов Boeing 737, летавших на внутренних авиарейсах. Кроме того, будут уволены около 1900 сотрудников авиакомпании.
Aloha Airlines была вторым по масштабу авиаперевозчиком в регионе Гавайских островов и работала с 1946 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Софиевка – Умань – парк. «Софиевка - дитя любви»
Софиевка – легенда Украины. Софиевка – памятник любви. Бывали ли вы на овеянных романтикой Елисейских полях? Прогуливались ли в строгой тишине аллей Английского парка? Любовались ли дивными ландшафтами Малой Швейцарии? Замирало ли сердце ваше на остр
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Обучение в Швейцарии, на родине буржуазных интернационалистов
Все знают, что Швейцария была первой из стран мира, сделавшей образование статьей экспорта: иностранцы посылали детей в Швейцарию в пансионы, а швейцарские гувернеры отправлялись во все концы Европы и Америки учить
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Лыжные курорты Швейцарии
Альпы – это целая страна, отраженная на карте сложным узором из многочисленных горных хребтов, перемежающихся с глубокими и извилистыми долинами, заснеженными пиками, от холодной красоты которых захватывает дух, безжизненными ледниками, перевалами, у