+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гавайская авиакомпания прекращает пассажирские перевозки

Гавайская авиакомпания Aloha Airlines в воскресенье объявила о прекращении пассажирских перевозок после заявления о банкротстве недельной давности, сообщает агентство AP. По словам руководителя авиакомпании Дэвида Бэнмиллера (David Banmiller), "мы просто не успели найти компании хорошего покупателя и обеспечить длительное финансирование пассажирских авиарейсов".
Проблемы Aloha Airlines начались после того, как на рынке внутренних авиаперевозок в 2006 году появилась авиакомпания go!, принадлежащая Mesa Air Group Inc, что стало причиной локальной ценовой войны. С момента появления go! Aloha Airlines и другая крупная гавайская авиакомпания Hawaiian Airlines объявили о совместных убытках в размере 65 миллионов долларов.
В заявлении о банкротстве, поданном 20 марта 2008 года, говорилось, что Aloha Airlines стремительно теряет прибыль в связи с "хищнической ценовой политикой" конкурентов. Рост цен на топливо также стал одной из причин финансового краха компании.
Пассажирские перевозки будут полностью прекращены с понедельника 31 марта, однако компания продолжит заниматься грузовыми перевозками.
Отказ от пассажирских перевозок оставит без дела 26 самолетов Boeing 737, летавших на внутренних авиарейсах. Кроме того, будут уволены около 1900 сотрудников авиакомпании.
Aloha Airlines была вторым по масштабу авиаперевозчиком в регионе Гавайских островов и работала с 1946 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Тур в Албанию. Рассказ туриста
Албанцы называют свое государство Шкиперия – страна орлов. Орлов я там так и не увидела, но «маленький и гордый народ» произвел самое приятное впечатление. У нас сложилось устойчивое мнение, что в Албании живут одни террористы и бандиты, той же точки
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Галич - туристична Мекка Прикарпаття
«Якось, їдучи поїздом до Києва, — пригадує між іншим генеральний директор Національного заповідника «Давній Галич» Олександр Береговський, — я був свідком того, з яким захопленням розповідав про Галич один вірменин, котрий у ньому мешкає. Це місто-па