+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гавайская авиакомпания прекращает пассажирские перевозки

Гавайская авиакомпания Aloha Airlines в воскресенье объявила о прекращении пассажирских перевозок после заявления о банкротстве недельной давности, сообщает агентство AP. По словам руководителя авиакомпании Дэвида Бэнмиллера (David Banmiller), "мы просто не успели найти компании хорошего покупателя и обеспечить длительное финансирование пассажирских авиарейсов".
Проблемы Aloha Airlines начались после того, как на рынке внутренних авиаперевозок в 2006 году появилась авиакомпания go!, принадлежащая Mesa Air Group Inc, что стало причиной локальной ценовой войны. С момента появления go! Aloha Airlines и другая крупная гавайская авиакомпания Hawaiian Airlines объявили о совместных убытках в размере 65 миллионов долларов.
В заявлении о банкротстве, поданном 20 марта 2008 года, говорилось, что Aloha Airlines стремительно теряет прибыль в связи с "хищнической ценовой политикой" конкурентов. Рост цен на топливо также стал одной из причин финансового краха компании.
Пассажирские перевозки будут полностью прекращены с понедельника 31 марта, однако компания продолжит заниматься грузовыми перевозками.
Отказ от пассажирских перевозок оставит без дела 26 самолетов Boeing 737, летавших на внутренних авиарейсах. Кроме того, будут уволены около 1900 сотрудников авиакомпании.
Aloha Airlines была вторым по масштабу авиаперевозчиком в регионе Гавайских островов и работала с 1946 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии в Турции. Экскурсии в Сиде
Итак, поговорим про экскурсии в Турции и особенно экскурсии из Сиде. Вопросов масса: как выбрать экскурсии, какие экскурсии заказать, как не ошибиться в выборе экскурсии. Что ж, отвечаем по порядку. Даже самый отсталый турист знает, что Турция - это
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Культура Эфиопии. Традиции Эфиопии. Кухня Эфиопии
В Эфиопии люди говорят почти что на 80 языках. Эти языки принадлежат к различным языковым группам: семитской, хамитской, нилотической и омотской. Амхарский язык, на котором говорят в центре страны, в частности в столице, является государственным язык
Италия и итальянцы: две страсти и отдых по жизни
Итальянцы любят посидеть в ресторанах, поговорить за жизнь, пройтись по улицам. Но больше всего любят футбол. Там настоящий культ футбола – каждая домохозяйка знает всех местных футболистов и в лицо
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Відпочинок у Карпатах. Відпочинок в Карпатському національному природному парку
Близько 35 мільйонів років тому на місці нинішніх Карпат був океан Тетіс. Товщі піску, глини та вапняку на його дні з часом зцементувалися і в результаті гороутворюючих процесів були підняті з морського дна на поверхню. Так народилися гори з м'якими