+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Трансатлантические авиаперелеты должны стать дешевле

В воскресенье, 30 марта, вступило в силу соглашение об "открытом небе". Оно снимает искусственные преграды перед конкуренцией в авиаперевозках между Европой и США.
До последнего воскресенья марта в системе регулирования авиасообщения между Старым и Новым Светом действовало правило, которое игнорировало реальности Евросоюза. Согласно этому правилу, летать в США европейские авиакомпании могли только из аэропортов приписки. Например, немецкие авиаперевозчики - из Германии, а французские - из Франции. Аналогично формировались рейсы в обратном направлении. Самолет, прилетевший в США из Германии, должен был в Германию и вернуться.
Согласно договору об "открытом небе" искусственные преграды перед конкуренцией авиакомпаний сняты. Отныне все европейские самолеты, с точки зрения США, имеют общую прописку - европейскую.
Надежда на дискаунтеров
Воспользоваться новыми преимуществами намерены не только традиционные перевозчики типа Lufthansa или British Airways, но и авиакомпании-дискаунтеры, которые ранее могли летать в США редко и с большими трудностями. Именно это обстоятельство дает пассажирам надежду на то, что появится возможность приобретать билеты по сниженным тарифам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сан-Марино
Страшно представить, что было бы с землями Сан-Марино, если бы жители (пусть и немногочисленные, около 25 тысяч человек) этой крошечной республики-анклава, громоздящейся на трехглавой горе Титано и ее подножиях, взялись за старое и как в прежние врем
Самые популярные страны для летнего отдыха
По оценкам Еврокомиссии самые лучшие пляжи в Греции. 99,9% из них омываются самыми чистыми водами в Европе. Кроме этого Греция получила 383 Голубых Флага, которые присуждаются пляжам по 27 категориям, включая чистоту прибрежных вод, безопасность отды
Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.