+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Трансатлантические авиаперелеты должны стать дешевле

В воскресенье, 30 марта, вступило в силу соглашение об "открытом небе". Оно снимает искусственные преграды перед конкуренцией в авиаперевозках между Европой и США.
До последнего воскресенья марта в системе регулирования авиасообщения между Старым и Новым Светом действовало правило, которое игнорировало реальности Евросоюза. Согласно этому правилу, летать в США европейские авиакомпании могли только из аэропортов приписки. Например, немецкие авиаперевозчики - из Германии, а французские - из Франции. Аналогично формировались рейсы в обратном направлении. Самолет, прилетевший в США из Германии, должен был в Германию и вернуться.
Согласно договору об "открытом небе" искусственные преграды перед конкуренцией авиакомпаний сняты. Отныне все европейские самолеты, с точки зрения США, имеют общую прописку - европейскую.
Надежда на дискаунтеров
Воспользоваться новыми преимуществами намерены не только традиционные перевозчики типа Lufthansa или British Airways, но и авиакомпании-дискаунтеры, которые ранее могли летать в США редко и с большими трудностями. Именно это обстоятельство дает пассажирам надежду на то, что появится возможность приобретать билеты по сниженным тарифам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Круизы по Нилу - экскурсии, достопримечательности, особенности
Нил - это самая древняя дорога мира. По ней плыли в ладьях фараоны и римские воины, царица Клеопатра и затянутые в корсеты чопорные английские леди. А за бортом мелькали те же пейзажи, что проплывают сейчас мимо меня...
Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Достопримечательности города Петра в Иордании
По непонятным причинам город Петра в Иордании был заброшен и спустя много веков город Петра в Иордании был обнаружен швейцарцем Людвигом Бургхартом. Он, выдавая себя за бедуина, кочевал в этих местах в 1812 г., и местные жители открыли ему тайну мёрт
Изумрудное герцогство Люксембург
В сказке "Волшебник Изумрудного города" чародей правитель создавал эффект "изумрудности", заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему
Отдых в Катманду. Отдых в Покхаре - курорт Непала
Кто в жизни слышал - Тибет, Гималаи, Шамбала - тот знает, какие чувства, образы они вызывают. Есть что-то незримое, что прочно связывает всех нас с этими местами вне зависимости от того, были мы там или только собираемся. Проделаем наше путешествие м