+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Трансатлантические авиаперелеты должны стать дешевле

В воскресенье, 30 марта, вступило в силу соглашение об "открытом небе". Оно снимает искусственные преграды перед конкуренцией в авиаперевозках между Европой и США.
До последнего воскресенья марта в системе регулирования авиасообщения между Старым и Новым Светом действовало правило, которое игнорировало реальности Евросоюза. Согласно этому правилу, летать в США европейские авиакомпании могли только из аэропортов приписки. Например, немецкие авиаперевозчики - из Германии, а французские - из Франции. Аналогично формировались рейсы в обратном направлении. Самолет, прилетевший в США из Германии, должен был в Германию и вернуться.
Согласно договору об "открытом небе" искусственные преграды перед конкуренцией авиакомпаний сняты. Отныне все европейские самолеты, с точки зрения США, имеют общую прописку - европейскую.
Надежда на дискаунтеров
Воспользоваться новыми преимуществами намерены не только традиционные перевозчики типа Lufthansa или British Airways, но и авиакомпании-дискаунтеры, которые ранее могли летать в США редко и с большими трудностями. Именно это обстоятельство дает пассажирам надежду на то, что появится возможность приобретать билеты по сниженным тарифам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Высшее образование в Швеции
На данный момент в Швеции насчитывается около 55 высших учебных заведений, из них 11 университетов. Большинство из них принадлежат государству или региональным муниципалитетам, и только некоторые являются частными. Старейшим университетом Швеции
На Мертвом море…
Израильтяне считают свою страну очень большой - говорят, в противном случае она называлась бы не Израилем, а Изей. О том, большой Израиль или маленький, можно долго спорить, потому что величина - понятие относительное, но, как бы то ни было, морей зд
«Паспортная война» Израиля и арабских стран или израильские печати в вашем паспорте
Любой турист с минимальным стажем познания мира, наслышан о странном понятии “нежелательности израильских печатей в паспорте” при поездках в арабские Израиля. Это понятно, скажут многие, они же там воюют друг с другом. Однако, вопрос не столь прост,
Австрия. Государственная служба лошадей
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники г