+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тропический рай для туристов

Количество иностранных туристов, посетивших Антигуа и Барбуда, выросло на 11%.
Антигуа и Барбуда имеют все преимущества отдыха на тропических островах. В первую очередь - это огромное количество пляжей с золотистым песком и комфортабельные отели.
Двойное островное государство, расположенное в восточной части Карибского бассейна, в январе посетило около 25 119 иностранных туристов, что на 11,4% больше относительно того же периода прошлого года, когда эту группу Малых Антильских островов посетило 22 601 туристов.
По количеству туристов первое место занимает Англия, чьи показатели составили 11 046 человек. Конечно, Франция и Германия тоже составляют немалую часть дохода от туризма для Антигуа и Барбуда, что не скажешь об Италии, чьи показатели снизились, но не серьезно.
Основную прибыль в экономике стран Карибского бассейна приносит хорошо развитая индустрия развлечений, которая привлекает туристов со всего мира. Статистика говорит, что в 2008 году рост приезжающих на Антигуа и Барбуда составит 4,46%.
Антигуа считается самым заманчивым местом для путешественников, так как на острове насчитывается 365 пляжей с прозрачными прибрежными водами. Колониальная атмосфера острова, открытого Колумбом, дополняется старинной архитектурой. Комфортабельные современные отели, построенные на Антигуа, предлагают своим клиентам высокий уровень сервиса, а развлекательные комплексы, казино и клубы не заставят туристов скучать.
На соседнем острове Барбуда в 40 км к северу от Антигуа можно совершить прогулку и понаблюдать за птицами-фрегатами. Сюда в основном приезжают любители экзотики и яхтсмены, которых привлекают здешние спокойные и чистые воды.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Английский язык: вопрос выбора британской школы
Известно, что родители, отправляя детей в английские школы, в большинстве своем преследуют одну цель - дальнейшее обучение в университете Британии. Банально, но факт: такому ответственному шагу должна предшествовать серьезная подготовка
Вы едите в Азербайджан? Кое-что о внутренних законах Азербайджана
Парламент Азербайджана принял новый Уголовно-процессуальный кодекс, в котором впервые в истории страны предусматривается очень популярная в практике большинства демократических государств мера пресечения
Чешская литература: Чапек, Кафка, Кундера и Вацлав Гавел
Вацлав Гавел является одной из самых ярких личностей современной политической и культурной жизни, для многих он – символ перемен в Восточной Европе. Прежде чем выйти на исторические подмостки в роли главы государства, Гавел как писатель и драматург д
Культурные традиции Сенегала. Мода
Cенегальские женщины не только первые красавицы Африки, но и первые модницы. У сенегальских женщин стремление к красоте - в крови. Все они стараются одеться помоднее и покрасивее. И это не зависит ни от возраста, ни от того, состоятельны они или бедн
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»