+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Слабый доллар – благо для гостиничной индустрии США

Пока финансисты гадают, до какой отметки может упасть доллар и как это скажется на мировой экономике, отели США собирают дивиденды от увеличившегося потока иностранных туристов. Да, падение курса доллара огорчает многих, но только не представителей американской гостиничной индустрии. Иностранные туристы, особенно из зоны евро, теперь могут позволить себе в Америке потратить много больше, чем сами американцы.
Таким образом, падение внутреннего туризма в США компенсируется ростом туризма международного. По данным американского департамента торговли, иностранные туристы потратили в стране 111,6 миллиардов долларов (за первые 11 месяцев 2007), что на 13 % превышает данные за аналогичные период 2006 года.
При этом, останавливаются туристы не только в скромных мотелях. Напротив, отели класса люкс пользуются все большей и большей популярностью.
Гостиничные компании сегодня стремятся запускать в США новые бренды, отвечающие современным тенденциям в туризме, одной из самых заметных из которых в последнее время стал эко-туризм. Starwood планирует «зеленые» отели под брендом «1» и бренд Aloft для ценителей дизайнерских изысков. Подобные же планы у компании Hyatt касательно бренда Andaz.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Чай по-восточному. Чай как он есть!
Каких-то пару столетий назад наши предки представляли зеленый чай не иначе как дорогой микстурой. Пошлины на ввоз чая, этой чудодейственной травки, в нашей стране в пять раз превышали пошлины на чай традиционный, черный. Тогда как на его родине, в Ки
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Доминикана. Гаити: остров природных сокровищ
Мы сидим в аэропорту города Пуэрто-Плата. В волосах запутался песок с океана, в котором мы купались еще буквально час назад. Впереди многочасовой перелет, во время которого наконец-то можно будет передохнуть и написать о том, как же классно можно про
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.