+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Слабый доллар – благо для гостиничной индустрии США

Пока финансисты гадают, до какой отметки может упасть доллар и как это скажется на мировой экономике, отели США собирают дивиденды от увеличившегося потока иностранных туристов. Да, падение курса доллара огорчает многих, но только не представителей американской гостиничной индустрии. Иностранные туристы, особенно из зоны евро, теперь могут позволить себе в Америке потратить много больше, чем сами американцы.
Таким образом, падение внутреннего туризма в США компенсируется ростом туризма международного. По данным американского департамента торговли, иностранные туристы потратили в стране 111,6 миллиардов долларов (за первые 11 месяцев 2007), что на 13 % превышает данные за аналогичные период 2006 года.
При этом, останавливаются туристы не только в скромных мотелях. Напротив, отели класса люкс пользуются все большей и большей популярностью.
Гостиничные компании сегодня стремятся запускать в США новые бренды, отвечающие современным тенденциям в туризме, одной из самых заметных из которых в последнее время стал эко-туризм. Starwood планирует «зеленые» отели под брендом «1» и бренд Aloft для ценителей дизайнерских изысков. Подобные же планы у компании Hyatt касательно бренда Andaz.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Методы и приемы обмана туристов гидами и турфирмами
Обманутые гидом туристы... Обманутые турфирмами туристы... Итак, рассмотрим методы. "Лохотрон" номер один. Гиды и рестораны...
Горные лыжи в Австрии в феврале...
Горнолыжный отдых в Австрии в феврале - лучший. Однако самый "высокий сезон" в Австрии начался только в середине марта...
Канада и Франция: как получить диплом западного университета
Диплом западного университета — первый шаг к блестящей карьере. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность. Многие поняли, что учеба за границей — это не только диплом мирового уровня, качест
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Амстердам. Не столица Голандии
Первое, что узнаешь про Амстердам, - на самом деле он все-таки не столица Голландии. Куда ехать за визой? В Гаагу. Где заседает парламент, располагаются консульства всех стран и работают центральные офисы политических партий? В Гааге. Да и резиденция
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.