+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Слабый доллар – благо для гостиничной индустрии США

Пока финансисты гадают, до какой отметки может упасть доллар и как это скажется на мировой экономике, отели США собирают дивиденды от увеличившегося потока иностранных туристов. Да, падение курса доллара огорчает многих, но только не представителей американской гостиничной индустрии. Иностранные туристы, особенно из зоны евро, теперь могут позволить себе в Америке потратить много больше, чем сами американцы.
Таким образом, падение внутреннего туризма в США компенсируется ростом туризма международного. По данным американского департамента торговли, иностранные туристы потратили в стране 111,6 миллиардов долларов (за первые 11 месяцев 2007), что на 13 % превышает данные за аналогичные период 2006 года.
При этом, останавливаются туристы не только в скромных мотелях. Напротив, отели класса люкс пользуются все большей и большей популярностью.
Гостиничные компании сегодня стремятся запускать в США новые бренды, отвечающие современным тенденциям в туризме, одной из самых заметных из которых в последнее время стал эко-туризм. Starwood планирует «зеленые» отели под брендом «1» и бренд Aloft для ценителей дизайнерских изысков. Подобные же планы у компании Hyatt касательно бренда Andaz.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Здравствуй, Литва!
Большие изменения в области туризма происходят в последнее время в Литве. Литва, не имеющая практически каких-либо природных ресурсов и полезных ископаемых, сделала ставку на развитие въездного туризма. И только выиграла от этого. По крайней мере, до
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Ереванский коньячный завод
На левом берегу реки Раздан в Ереване возведен комплекс винных подвалов треста "Арарат" (видимо, из них так трудно было выходить Горькому). Он как будто вырастает из мощных отвесных базальтовых скал ущелья, одна из его стен украшена тремя глубокими а
Китай. Пекин. Экскурсия по художественному музею "Императорского города"
Музей Императорского города расположился на восточной стороне от парадного входа на Башню Тяньаньмэнь на центральной площади столицы у южных стен бывшего Императорского города. Площадь нового музея составляет 4 тысячи квадратных метров