+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британский авиаперевозчик нанял пассажиров для перелетов

Английская авиакомпания Flybe наняла 172 человека для того, чтобы они летали самолетами компании по направлению Дублин-Норвич, сообщает AFP. На такой шаг компания была вынуждена пойти для того, чтобы избежать штрафных санкций со стороны аэропорта в Норвиче в размере 280 тысяч фунтов стерлингов (560 тысяч долларов).
Согласно контракту, заключенному между Flybe и норвичским аэропортом, до 31 марта 2008 года авиакомпания должна была доставить в аэропорт в Норвиче 60 тысяч пассажиров. Flybe доставила 136 тысяч пассажиров, однако согласно одному из пунктов договора 15 тысяч человек должны были прилететь из Дублина. По словам коммерческого директора Flybe Майка Раттера (Mike Rutter), этот пункт прописан в скобках и мелким шрифтом, из-за чего его просто не заметили.
Для того, чтобы достичь нужной отметки Flybe не хватает 172 человека, которых компания и наняла, чтобы они совершали полеты из Дублина в Норвич и обратно. Каждому из них авиакомпания предоставляет возможность бесплатного перелета и бесплатный доступ к бару на борту самолетов. Кроме того, каждому из них Flybe платит 40-60 фунтов стерлингов.
И в авиакомпании, и в норвичском аэропорту подобный шаг называют абсурдным. Кроме того, руководство аэропорта в Норвиче объявило о том, что эти 172 человека не будут засчитаны как пассажиры авиакомпании, поскольку она является их работодателем. До полуночи 31 марта остается несколько часов. Удастся ли Flybe выполнить свои обязательства, пока не известно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Мюнхен. В мировую столицу пива
Из всех городов Германии, пожалуй, самый близкий сердцу украинца – Мюнхен. В истории Мюнхена соседствуют монахи и безумные короли, абстрактное искусство и пиво, автомобили и кинематограф. Благодаря такой эклектике, Мюнхен кажется более спонтанным и р
История Болгарии
В древности Болгария, земля Орфея и Спартака, принадлежала Царству Македонии. К 46 году до н.э. римляне завоевали весь полуостров, где они оставались до нападений фрако-иллирских племен, которые превратили территорию в пустошь. В 6 веке пришли мирные
Французский во Франции: учеба, образование, школы
Французский - государственный язык 33 стран. Наряду с английским, французский - официальный рабочий язык ООН, ЮНЕСКО, Международного валютного фонда, Международного Олимпийского комитета и других организаций
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)