+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британский авиаперевозчик нанял пассажиров для перелетов

Английская авиакомпания Flybe наняла 172 человека для того, чтобы они летали самолетами компании по направлению Дублин-Норвич, сообщает AFP. На такой шаг компания была вынуждена пойти для того, чтобы избежать штрафных санкций со стороны аэропорта в Норвиче в размере 280 тысяч фунтов стерлингов (560 тысяч долларов).
Согласно контракту, заключенному между Flybe и норвичским аэропортом, до 31 марта 2008 года авиакомпания должна была доставить в аэропорт в Норвиче 60 тысяч пассажиров. Flybe доставила 136 тысяч пассажиров, однако согласно одному из пунктов договора 15 тысяч человек должны были прилететь из Дублина. По словам коммерческого директора Flybe Майка Раттера (Mike Rutter), этот пункт прописан в скобках и мелким шрифтом, из-за чего его просто не заметили.
Для того, чтобы достичь нужной отметки Flybe не хватает 172 человека, которых компания и наняла, чтобы они совершали полеты из Дублина в Норвич и обратно. Каждому из них авиакомпания предоставляет возможность бесплатного перелета и бесплатный доступ к бару на борту самолетов. Кроме того, каждому из них Flybe платит 40-60 фунтов стерлингов.
И в авиакомпании, и в норвичском аэропорту подобный шаг называют абсурдным. Кроме того, руководство аэропорта в Норвиче объявило о том, что эти 172 человека не будут засчитаны как пассажиры авиакомпании, поскольку она является их работодателем. До полуночи 31 марта остается несколько часов. Удастся ли Flybe выполнить свои обязательства, пока не известно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Арабские Эмираты - место для идеального шопинга и отличный курорт
Арабские Эмираты многими изучены досконально и как место для идеального шопинга, и как отличный морской курорт. Но вот о том, что в этой стране можно себя развлечь разного рода зрелищами, в том числе и спортивными, среди которых экзотические верблюжь
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Увидеть праздник своими глазами. Тур в Сингапур
Молодой индуист Майк Раджу ни за что не назовет себя садистом, а его малолетний братишка Джамму никогда не слыхал о мазохизме. Однако первый не скрывает довольной улыбки, пронзая острой спицей щеку своему юному родственнику, а тот, несмотря на боль,