+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британский авиаперевозчик нанял пассажиров для перелетов

Английская авиакомпания Flybe наняла 172 человека для того, чтобы они летали самолетами компании по направлению Дублин-Норвич, сообщает AFP. На такой шаг компания была вынуждена пойти для того, чтобы избежать штрафных санкций со стороны аэропорта в Норвиче в размере 280 тысяч фунтов стерлингов (560 тысяч долларов).
Согласно контракту, заключенному между Flybe и норвичским аэропортом, до 31 марта 2008 года авиакомпания должна была доставить в аэропорт в Норвиче 60 тысяч пассажиров. Flybe доставила 136 тысяч пассажиров, однако согласно одному из пунктов договора 15 тысяч человек должны были прилететь из Дублина. По словам коммерческого директора Flybe Майка Раттера (Mike Rutter), этот пункт прописан в скобках и мелким шрифтом, из-за чего его просто не заметили.
Для того, чтобы достичь нужной отметки Flybe не хватает 172 человека, которых компания и наняла, чтобы они совершали полеты из Дублина в Норвич и обратно. Каждому из них авиакомпания предоставляет возможность бесплатного перелета и бесплатный доступ к бару на борту самолетов. Кроме того, каждому из них Flybe платит 40-60 фунтов стерлингов.
И в авиакомпании, и в норвичском аэропорту подобный шаг называют абсурдным. Кроме того, руководство аэропорта в Норвиче объявило о том, что эти 172 человека не будут засчитаны как пассажиры авиакомпании, поскольку она является их работодателем. До полуночи 31 марта остается несколько часов. Удастся ли Flybe выполнить свои обязательства, пока не известно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Тур в Сингапур: Азия в миниатюре
Сингапур еще не очень освоен нашими туристами, однако туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур. А во-вторых, здесь прекрасно сочетается, казалось бы, несочетаемо
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.