+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британский авиаперевозчик нанял пассажиров для перелетов

Английская авиакомпания Flybe наняла 172 человека для того, чтобы они летали самолетами компании по направлению Дублин-Норвич, сообщает AFP. На такой шаг компания была вынуждена пойти для того, чтобы избежать штрафных санкций со стороны аэропорта в Норвиче в размере 280 тысяч фунтов стерлингов (560 тысяч долларов).
Согласно контракту, заключенному между Flybe и норвичским аэропортом, до 31 марта 2008 года авиакомпания должна была доставить в аэропорт в Норвиче 60 тысяч пассажиров. Flybe доставила 136 тысяч пассажиров, однако согласно одному из пунктов договора 15 тысяч человек должны были прилететь из Дублина. По словам коммерческого директора Flybe Майка Раттера (Mike Rutter), этот пункт прописан в скобках и мелким шрифтом, из-за чего его просто не заметили.
Для того, чтобы достичь нужной отметки Flybe не хватает 172 человека, которых компания и наняла, чтобы они совершали полеты из Дублина в Норвич и обратно. Каждому из них авиакомпания предоставляет возможность бесплатного перелета и бесплатный доступ к бару на борту самолетов. Кроме того, каждому из них Flybe платит 40-60 фунтов стерлингов.
И в авиакомпании, и в норвичском аэропорту подобный шаг называют абсурдным. Кроме того, руководство аэропорта в Норвиче объявило о том, что эти 172 человека не будут засчитаны как пассажиры авиакомпании, поскольку она является их работодателем. До полуночи 31 марта остается несколько часов. Удастся ли Flybe выполнить свои обязательства, пока не известно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Бали: отзыв туриста о серфинге и виндсерфинге на Бали
После 24-часового перелета на Бали, еще не веря в приаэропортовые пальмы Бали, я прямо из такси попадаю в серферский бар Бали Warung 96...
Гоа - настоящая Индия
Здесь в Гоа практически 24 часа в сутки не замирает повседневная, будничная жизнь, хотя и очень своеобразная — у нее много цветов и оттенков, звуков и запахов. Когда путешествуешь по индийским дорогам Гоа, то как бы невольно оказываешься в гуще проис
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.
Вдалий похід на Говерлу
Ця триденна акція, молодіжна альпініада, є випробуванням для новачків. Адже передбачає сходження на зимову Говерлу, на схилах якої навіть влітку блудять і бувалі туристи. А винагородою «чайникам» за сміливість — посвята в альпіністи. «Говерляна» прид