+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российских туристов защитят законом

События в Юго-Восточной Азии могут стать причиной изменений в российском законодательстве в области туризма. Комитет по экономической политике, предпринимательству и туризму Госдумы совместно с Федеральным агентством по туризму намерен разработать законодательные меры, направленные на защиту российских туристов.Работа над законопроектом начнется в 2005 году, сообщил председатель комитета Госдумы Валерий Драганов. Он призвал правоохранительные органы обращать внимание на туристические компании, которые рекомендуют своим клиентам не менять планы и лететь на отдых в районы, пострадавшие от стихийных бедствий. Г-н Драганов также прогнозирует вал судебных процессов, связанных с отказом российских туристов от путевок в пострадавшие регионы. «Ссылки турагентств на форс-мажорные обстоятельства и на то, что деньги возврату не подлежат, требуют дополнительного анализа», - заявил Валерий Драганов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Конный отдых в Крыму. Экскурсии по Крыму верхом
Конные прогулки в Крыму устраивают практически повсеместно. Для новичков - полно частников, которые катают на всех набережных Южного Берега Крыма и не только. Лошади стоят практически во всех городских парках. Но именно походы по окрестностям, а не п