+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Перу ориентируется на состоятельных туристов

01 апреля 2008, 12:29, Travel.ru - В 2007 году в Перу побывало 200 тысяч туристов, которые могут позволить себе отдых класса люкс. Это означает, что они живут в самых дорогих гостиницах, посещают самые дорогие рестораны и ежедневно тратят не меньше $500. Гости Перу также могут запросто прийти в музей в нерабочее время и попросить директора выступить в качестве гида - конечно, за дополнительную плату.Считается, что всего в мире есть около 80 млн человек, руководствующихся похожими принципами во время путешествий, что составляет около 10% от общего количества регулярно путешествующих туристов. Представители туристического бюро Лимы считают, что в Перу есть все возможности для обслуживания путешественников, предпочитающих отдых класса люкс, и число их поездок может расти на 20% ежегодно. А так как состоятельно путешествующих людей становится все больше, Лима предпочитает сосредоточиться на развитии дорогих мест размещения и на возможности приема частных самолетов. В Перу уже есть туроператоры, специализирующиеся на приеме только туристов-миллионеров, сообщает Living in Peru. Владельцы таких фирм считают, что стране выгоднее позиционировать себя как туристическое направление для избранных, чем превращаться в страну массового и экономичного туризма. (перевод Travel.ru) Материалы по теме Новость от 16.03.2007: Кулинарные туры необычайно популярны в Перу Новость от 16.12.2004: Серьезные успехи туристического бизнеса в Перу Статья: Стоимость туров,  01.10.1999
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к