+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кубинцам разрешат останавливаться в гостиницах для иностранцев

31 марта кубинское правительство разрешило гражданам страны селиться в отелях, которые ранее предназначались исключительно для иностранцев, сообщает AFP со ссылкой на сотрудников гостиниц.
Однако кубинцам, которые захотят остановиться в четырех или пятизвездочных гостиницах, придется расплачиваться в твердой валюте, точно так же, как и иностранцам.
До сих пор привилегией жить в этих отелях пользовались только молодожены во время медового месяца, а также некоторые рабочие-передовики и студенты, хорошо зарекомендовавшие себя в учебе. К 2006 году количество таких кубинцев составляло 750 тысяч человек.
Этот шаг стал одной из мер по либерализации страны, которые предпринимает новое правительство Кубы после ухода Фиделя Кастро с поста главы государства.
28 марта правительство сняло запрет на использование кубинцами мобильных телефонов. До сих пор мобильники считались роскошью, а пользоваться ими могли только сотрудники правительства. Рядовые кубинцы не имели права покупать мобильные телефоны и пользоваться услугами операторов сотовой связи.
В середине марта кубинцам разрешили покупать компьютеры, DVD-проигрыватели и видеоплееры.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оформление страховки при выезде заграницу
Страховки и страховщики бывают разные: кто-то действительно исповедует принцип "все для клиента", а некоторые просто-напросто срубают деньги, надеясь на авось. Конечно, большинство туристов возвращаются из поездок, так и не попав ни в какие передряги
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Водопад Игуасу - главная достопримечательность Аргентины
Главная достопримечательность Аргентины - водопад Игуасу. Говорят, это чудо природы. Игуасу находится на территории двух государств - Аргентины и Бразилии. "Великие Воды", как метко называют его местные индейцы гуарани, - самый эффектный водопад в за
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Отдых в Монако. Отели Монако
Крохотный скалистый участок суши на стыке Лазурного берега и Итальянской Ривьеры как мощный магнит притягивает обладателей увесистых кошельков со всего света. К их услугам все самое-самое - только успевай платить