+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кубинцам разрешат останавливаться в гостиницах для иностранцев

31 марта кубинское правительство разрешило гражданам страны селиться в отелях, которые ранее предназначались исключительно для иностранцев, сообщает AFP со ссылкой на сотрудников гостиниц.
Однако кубинцам, которые захотят остановиться в четырех или пятизвездочных гостиницах, придется расплачиваться в твердой валюте, точно так же, как и иностранцам.
До сих пор привилегией жить в этих отелях пользовались только молодожены во время медового месяца, а также некоторые рабочие-передовики и студенты, хорошо зарекомендовавшие себя в учебе. К 2006 году количество таких кубинцев составляло 750 тысяч человек.
Этот шаг стал одной из мер по либерализации страны, которые предпринимает новое правительство Кубы после ухода Фиделя Кастро с поста главы государства.
28 марта правительство сняло запрет на использование кубинцами мобильных телефонов. До сих пор мобильники считались роскошью, а пользоваться ими могли только сотрудники правительства. Рядовые кубинцы не имели права покупать мобильные телефоны и пользоваться услугами операторов сотовой связи.
В середине марта кубинцам разрешили покупать компьютеры, DVD-проигрыватели и видеоплееры.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке
Тур в Крым. Оставим приятные ощущения от отдыха в Крыму. Как лучше загорать
Бронзовый или даже шоколадный оттенок кожи, безусловно, будет самым лучшим воспоминанием о лете в последующие холодные зимние месяцы
Подорож у Непал. У Непал самотужки
Коли ми з друзями вирішили помандрувати до Непалу, нашим джерелом інформації про цю країну були путівник чеських авторів «Автостопом по Непалу» та книга легендарного французького альпініста Моріса Ерцога «Аннапурна». Але навіть найкращі друковані вид
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.