+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кубинцам разрешат останавливаться в гостиницах для иностранцев

31 марта кубинское правительство разрешило гражданам страны селиться в отелях, которые ранее предназначались исключительно для иностранцев, сообщает AFP со ссылкой на сотрудников гостиниц.
Однако кубинцам, которые захотят остановиться в четырех или пятизвездочных гостиницах, придется расплачиваться в твердой валюте, точно так же, как и иностранцам.
До сих пор привилегией жить в этих отелях пользовались только молодожены во время медового месяца, а также некоторые рабочие-передовики и студенты, хорошо зарекомендовавшие себя в учебе. К 2006 году количество таких кубинцев составляло 750 тысяч человек.
Этот шаг стал одной из мер по либерализации страны, которые предпринимает новое правительство Кубы после ухода Фиделя Кастро с поста главы государства.
28 марта правительство сняло запрет на использование кубинцами мобильных телефонов. До сих пор мобильники считались роскошью, а пользоваться ими могли только сотрудники правительства. Рядовые кубинцы не имели права покупать мобильные телефоны и пользоваться услугами операторов сотовой связи.
В середине марта кубинцам разрешили покупать компьютеры, DVD-проигрыватели и видеоплееры.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
История Норвегии
Первые поселенцы появились в Норвегии более 10 000 лет назад. Эти древние люди, занимавшиеся охотой и собирательством, продвигались на север Норвегии
Отдых в Индонезии. Дельфинотерапия на Бали
Больше чем туристов на острове Бали любят только много туристов. Хотите стать рабовладельцем? Не всерьез. На недельку. И чтобы любое ваше желание исполнялось как по мановению волшебной палочки. Да полно те, не будем лицемерить, кто же не хочет! Тогда
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Венгрия. История кулинарного искусства - суп-гуляш
В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые