+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

При выборе отеля туристы стали чаще использовать поисковые системы

Клиенты чаще всего используют поисковые системы при выборе отеля, несмотря на все усилия поставщиков услуг увеличить свое присутствие в интернете.
По данным исследовательской компании BDRC (Business Development Research Consultants), примерно трое из пяти клиентов для поиска отеля применяют поисковые системы, тогда как непосредственно на сайты поставщиков гостиничных услуг обращаются всего 36% туристов.
А результаты исследования British Hotel Guest Survey 2008 показали, что городские порталы превзошли сайты турагенств и других посредников с результатом 24% против 19%.
Также в отчетах BDRC отмечается, что объем бронирования на сайтах отелей продолжает расти, но и порталы-посредники, такие как Expedia (40%), Lastminute.com (36%) и Ebookers (22%) по-прежнему не сдают позиции.
Гостиничные сети, лидирующие по онлайн-бронированию по результатам 2007 года - Travelodge, Premier Inn, Holiday Inn и Hilton.
Бронирование через интернет продолжает стремительно набирать популярность. Если в 2000 году на интернет приходилось всего 11%, то в 2007 году уже 70% номеров бронировалось через интернет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Сирию или «дивнейшая профессия»
Четыре часа полета — и мы в самом древнем городе мира. Дамаск. Сирия Бдительные сирийские таможенники, пропустив всех остальных пассажиров, почему-то очень заинтересовались нами
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Каринтия: все красоты мира в миниатюре
Первые русские туристы попадали в Каринтию большей частью случайно, чаще всего это были те, кто привык брать напрокат машину и колесить наугад. Наугад они «выколесили» такой райский уголок, что, наслушавшись рассказов первопроходцев, остальные наши с
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Испания. Тур в Толедо
Рассказ о Толедо можно составить из одних только определений. Ну, например: самый большой музей мира под открытым небом. Родина знаменитых клинков. Место, где можно отведать неподражаемых тушеных рябчиков и великолепный марципан
Похід на Свидовець. Тижнева подорож по Карпатах
Вийшовши на Свидовець, кожен мандрівник неодмінно відчує захоплення, і це відчуття перетвориться у вперте бажання побувати тут ще і ще. Під поетичною назвою Свидовець мають на увазі групу гірських хребтів Закарпаття неподалік селища Ясіня