+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Владельцы ресторанов заплатят за непристойное поведение посетителей

В Великобритании 6 апреля вступает в силу закон, предусматривающий материальную ответственность работодателей за домогательства клиентов к сотрудникам, сообщает Daily Mail. Нововведение коснется, в первую очередь, владельцев ресторанов и отелей: в подобных заведениях нередки случаи вольного обращения посетителей с работающими там женщинами.
Домогательством может быть признана любая двусмысленная шутка или неосторожное слово. Если официантка докажет, что обращением "дорогая" (love) ей нанесен моральный ущерб, суд обяжет владельца ресторана выплатить ей денежную компенсацию, размер которой закон не ограничивает. По оценке Министерства по вопросам равенства, размер выплат может достигать 10 миллионов фунтов стерлингов. Предполагается, что защитить официанток и горничных можно, предупредив клиентов табличкой "приставать к персоналу недопустимо".
Контролировать выполнение закона будет Правительственный Комитет по правам человека и вопросам равенства. Чтобы подать жалобу, жертве сексуальных домогательств нужно предоставить суду сведения минимум о трех таких случаях, где в роли обидчиков фигурировали бы разные люди.
Закон был принят по инициативе Харриет Харман (Harriet Harman), британского министра по правам женщин и вопросам равенства и заместителя лидера Лейбористской партии. Критики утверждают, что новый закон противоречит здравому смыслу: хозяева пабов должны будут тратить все свое время на то, чтобы подслушивать разговоры посетителей. По словам Джилл Кирби из Центра политических исследований, закон направлен против естественного человеческого поведения: люди, например, станут бояться называть официантку "девушкой" (young lady).
В 2007 году Верховный суд Великобритании признал, что существующий закон о сексуальной дискриминации не соответствует требованиям Европейской директивы о равноправии, в которой говорится, что женщина на работе "не должна быть жертвой отношения, основанного на ее половой принадлежности и ущемляющего ее достоинство". Предполагается, что принятие нового закона будет способствовать выполнению этих требований.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Экстремальное фото: советы начинающим
Экстремальный спорт – штука зрелищная и опасная. Тут рискуют здоровьем не только райдеры, но и зрители, особенно снимающие на фотокамеру. Увлекся кадром, потерял бдительность – и готово: или сам пострадал, или технику повредил. Итак, поговорим о том,
Португальская культура. Фаду - самый лучший способ понять Португалию
Любим мы под мелодию бардов - какой бы она ни была - погрустить о невозвратно ушедших временах. Едва я поднялся на фуникулере в Байрру-Алту - "Верхний квартал" Лиссабона, ко мне подошел пожилой мужчина и сунул рекламный проспект заведения под названи
Путешествие в Индонезию. Порадуем своих близких
Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Из сувениров рекомендуются поделки из камня, дерева, серебра