+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Владельцы ресторанов заплатят за непристойное поведение посетителей

В Великобритании 6 апреля вступает в силу закон, предусматривающий материальную ответственность работодателей за домогательства клиентов к сотрудникам, сообщает Daily Mail. Нововведение коснется, в первую очередь, владельцев ресторанов и отелей: в подобных заведениях нередки случаи вольного обращения посетителей с работающими там женщинами.
Домогательством может быть признана любая двусмысленная шутка или неосторожное слово. Если официантка докажет, что обращением "дорогая" (love) ей нанесен моральный ущерб, суд обяжет владельца ресторана выплатить ей денежную компенсацию, размер которой закон не ограничивает. По оценке Министерства по вопросам равенства, размер выплат может достигать 10 миллионов фунтов стерлингов. Предполагается, что защитить официанток и горничных можно, предупредив клиентов табличкой "приставать к персоналу недопустимо".
Контролировать выполнение закона будет Правительственный Комитет по правам человека и вопросам равенства. Чтобы подать жалобу, жертве сексуальных домогательств нужно предоставить суду сведения минимум о трех таких случаях, где в роли обидчиков фигурировали бы разные люди.
Закон был принят по инициативе Харриет Харман (Harriet Harman), британского министра по правам женщин и вопросам равенства и заместителя лидера Лейбористской партии. Критики утверждают, что новый закон противоречит здравому смыслу: хозяева пабов должны будут тратить все свое время на то, чтобы подслушивать разговоры посетителей. По словам Джилл Кирби из Центра политических исследований, закон направлен против естественного человеческого поведения: люди, например, станут бояться называть официантку "девушкой" (young lady).
В 2007 году Верховный суд Великобритании признал, что существующий закон о сексуальной дискриминации не соответствует требованиям Европейской директивы о равноправии, в которой говорится, что женщина на работе "не должна быть жертвой отношения, основанного на ее половой принадлежности и ущемляющего ее достоинство". Предполагается, что принятие нового закона будет способствовать выполнению этих требований.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии
Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке
Бальнеологические курорты в Венгрии. Лечение в Венгрии
Смысл понятия 'wellness' в первый период был мало понятен даже на его 'родине'. Сегодня уже и в Венгрии дают его точное определение
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Обучение в Швейцарии, на родине буржуазных интернационалистов
Все знают, что Швейцария была первой из стран мира, сделавшей образование статьей экспорта: иностранцы посылали детей в Швейцарию в пансионы, а швейцарские гувернеры отправлялись во все концы Европы и Америки учить
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть