+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власть призывает вернуть деньги

29 декабря на пресс-конференции руководитель Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский обратился ко всем туроператорам, работающим на юго-восточных направлениях, с призывом во имя сохранения своей репутации не доводить дело до судебных исков и выплатить людям, которые собирались провести отдых в регионах, оказавшихся в зоне бедствия, 100-процентную стоимость «сгоревших» путевок.По словам главы Ростуризма, ряд туркомпаний в разговоре с ним выразили готовность вернуть клиентам деньги за несостоявшиеся поездки (эту готовность ряд операторов уже подтвердили 27, 28 и 29 декабря, опубликовав сообщения на своих сайтах). Г-н Стржалковский подчеркнул, что «это крупные операторы, отправляющие на отдых порядка 50% российских туристов». Между тем, сказал г-н Стржалковский, некоторые компании фактически вынуждают туристов ехать в пострадавшие районы, отказываясь вернуть деньги: «Я хотел бы предупредить эти организации о недопустимости такого поведения. Это форсмажорные обстоятельства, и их необходимо учитывать». В силу тех же самых обстоятельств, уточнил он, на компенсацию вряд ли могут рассчитывать те, кто во время случившегося стихийного бедствия уже находился на курортах. В. Стржалковский заявил, что Ростуризм будет заведомо держать сторону туроператоров в их противостоянии с авиакомпаниями. Ведь перевозчики, пояснил он, в случае отмены рейсов «убытков не понесут – они недополучат прибыль, а это не одно и то же». Однако поддержка властей, по мнению ряда экспертов, вполне могла и должна быть более существенной. Трагедия, произошедшая в Юго-Восточной Азии, продемонстрировала отсутствие адекватного механизма страхования рисков всех участников туррынка России, включая самих туристов, турагентов и туроператоров. Его создание – задача государства и туристического ведомства в частности.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Лучшие горнолыжные курорты и горнолыжные трассы 2005 года
Путеводитель по горнолыжным курортам Where to Ski and Snowboard опубликовал рейтинг десятки лучших горнолыжных курортов "Куда стоит поехать кататься" по самым важным для горнолыжного спорта категориям. Победители в когорту лучших горнолыжных курортов
Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе