+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинские журналисты определили лучших участников выставки «Украина: Путешествия и туризм – 2008»

Ассоциация журналистов «Туристический пресс-клуб Украины» во время проведения XIV Международной туристической выставки «Украина: Путешествия и туризм – 2008» провела опрос представителей украинских СМИ, которые принимали участие в ней.
В опросу принимали участие – журналы «Мандры», «Международный туризм», «Робинзон», «Мир туризма», газеты «Украинская туристическая газета», «Новости турбизнеса», «Странник», «Аргументы и факты», информационное агентство УНИАН, телекомпании «5 канал», «Первый деловой».
Опрос проводился в 7 номинациях.
Лучшей презентацией для СМИ во время UITT-2008 стала презентация Министерства культуры и туризма Болгарии.
Самой активной в работе с прессой во время выставки была делегация Грузии.
В других номинациях победили:
- Лучший дизайн стенда среди национальных офисов по туризму – Министерство культуры и туризма Турции;
- Лучший дизайн стенда среди украинских участников выставки – гостиничный комплекс «Вежа ведмежа» (Львовская область);
- Лучший каталог выставки туроператор «Karya tour»;
- За разнообразие рекламно-информационной продукции о возможностях отдыха в Украине – Стенд Киевщины;
- За лучшее представление туристических возможностей регионов Украины – Херсонская область.
Специальным дипломом был отмечен туроператор «Укркурортсервис» - как лучший туроператор в сегменте украинских курортов.
Официальным партнером в проведении акции стала ТМ «Золотая амфора», которая наградила всех победителей крымскими винами «Золотая амфора», а победители викторины были отмечены и коньяком «Клинков»

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Туры в Алжир? По пустныне? Это реально!
Точка начала маршрута - оазис Таманрассет на юге Алжира. Сколько раз, прилетая сюда на самолетах единственной ныне в стране авиакомпании Air Algerie, я сходу попадала в объятия друзей-туарегов! На этот раз свидание задерживается, и только безмятежнос
История Эмиратов: с чего все началось. Финики - рудники здоровья
В начале сентября в небе над Аравийским полуостровом взошел Канопус – звезда мореходов и кочевников. Ее появление над родиной арабов знаменует падение жары, уход увлажненных туманами рассветов и начало сезона сбора фиников
Путешествие к Красной скале. История Форосской церкви
Всего в 2 км от Байдарских ворот на спуске в поселок обращает на себя внимание Форосская церковь Воскресения - памятник русской архитектуры XIX в. Cооружена церковь в 1892 г. (а не в 1912 г., как утверждают некоторые авторы) на живописном обрывистом