+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинские журналисты определили лучших участников выставки «Украина: Путешествия и туризм – 2008»

Ассоциация журналистов «Туристический пресс-клуб Украины» во время проведения XIV Международной туристической выставки «Украина: Путешествия и туризм – 2008» провела опрос представителей украинских СМИ, которые принимали участие в ней.
В опросу принимали участие – журналы «Мандры», «Международный туризм», «Робинзон», «Мир туризма», газеты «Украинская туристическая газета», «Новости турбизнеса», «Странник», «Аргументы и факты», информационное агентство УНИАН, телекомпании «5 канал», «Первый деловой».
Опрос проводился в 7 номинациях.
Лучшей презентацией для СМИ во время UITT-2008 стала презентация Министерства культуры и туризма Болгарии.
Самой активной в работе с прессой во время выставки была делегация Грузии.
В других номинациях победили:
- Лучший дизайн стенда среди национальных офисов по туризму – Министерство культуры и туризма Турции;
- Лучший дизайн стенда среди украинских участников выставки – гостиничный комплекс «Вежа ведмежа» (Львовская область);
- Лучший каталог выставки туроператор «Karya tour»;
- За разнообразие рекламно-информационной продукции о возможностях отдыха в Украине – Стенд Киевщины;
- За лучшее представление туристических возможностей регионов Украины – Херсонская область.
Специальным дипломом был отмечен туроператор «Укркурортсервис» - как лучший туроператор в сегменте украинских курортов.
Официальным партнером в проведении акции стала ТМ «Золотая амфора», которая наградила всех победителей крымскими винами «Золотая амфора», а победители викторины были отмечены и коньяком «Клинков»

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Проклятие Тутанхамона… снято?
Ошеломляющее открытие сделал недавно австралийский ученый Марк Нельсон: бытовавшая долгое время и вдохновлявшая писателей и кинорежиссеров легенда о проклятии древнеегипетских фараонов — не больше, чем выдумка впечатлительных журналистов и исследоват
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Великобритания. Тур на остров Джерси
Если рассказывать о том, чем хорош остров Джерси, то лучше всего начать не с того, что на нём есть, а с того, чего здесь нет. Здесь нет безработицы, налога на добавленную стоимость, массовых митингов, пьяниц на улицах, политических партий, угонщиков
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не