+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинские журналисты определили лучших участников выставки «Украина: Путешествия и туризм – 2008»

Ассоциация журналистов «Туристический пресс-клуб Украины» во время проведения XIV Международной туристической выставки «Украина: Путешествия и туризм – 2008» провела опрос представителей украинских СМИ, которые принимали участие в ней.
В опросу принимали участие – журналы «Мандры», «Международный туризм», «Робинзон», «Мир туризма», газеты «Украинская туристическая газета», «Новости турбизнеса», «Странник», «Аргументы и факты», информационное агентство УНИАН, телекомпании «5 канал», «Первый деловой».
Опрос проводился в 7 номинациях.
Лучшей презентацией для СМИ во время UITT-2008 стала презентация Министерства культуры и туризма Болгарии.
Самой активной в работе с прессой во время выставки была делегация Грузии.
В других номинациях победили:
- Лучший дизайн стенда среди национальных офисов по туризму – Министерство культуры и туризма Турции;
- Лучший дизайн стенда среди украинских участников выставки – гостиничный комплекс «Вежа ведмежа» (Львовская область);
- Лучший каталог выставки туроператор «Karya tour»;
- За разнообразие рекламно-информационной продукции о возможностях отдыха в Украине – Стенд Киевщины;
- За лучшее представление туристических возможностей регионов Украины – Херсонская область.
Специальным дипломом был отмечен туроператор «Укркурортсервис» - как лучший туроператор в сегменте украинских курортов.
Официальным партнером в проведении акции стала ТМ «Золотая амфора», которая наградила всех победителей крымскими винами «Золотая амфора», а победители викторины были отмечены и коньяком «Клинков»

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м
Культурные традиции Сенегала. Мода
Cенегальские женщины не только первые красавицы Африки, но и первые модницы. У сенегальских женщин стремление к красоте - в крови. Все они стараются одеться помоднее и покрасивее. И это не зависит ни от возраста, ни от того, состоятельны они или бедн