+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинские журналисты определили лучших участников выставки «Украина: Путешествия и туризм – 2008»

Ассоциация журналистов «Туристический пресс-клуб Украины» во время проведения XIV Международной туристической выставки «Украина: Путешествия и туризм – 2008» провела опрос представителей украинских СМИ, которые принимали участие в ней.
В опросу принимали участие – журналы «Мандры», «Международный туризм», «Робинзон», «Мир туризма», газеты «Украинская туристическая газета», «Новости турбизнеса», «Странник», «Аргументы и факты», информационное агентство УНИАН, телекомпании «5 канал», «Первый деловой».
Опрос проводился в 7 номинациях.
Лучшей презентацией для СМИ во время UITT-2008 стала презентация Министерства культуры и туризма Болгарии.
Самой активной в работе с прессой во время выставки была делегация Грузии.
В других номинациях победили:
- Лучший дизайн стенда среди национальных офисов по туризму – Министерство культуры и туризма Турции;
- Лучший дизайн стенда среди украинских участников выставки – гостиничный комплекс «Вежа ведмежа» (Львовская область);
- Лучший каталог выставки туроператор «Karya tour»;
- За разнообразие рекламно-информационной продукции о возможностях отдыха в Украине – Стенд Киевщины;
- За лучшее представление туристических возможностей регионов Украины – Херсонская область.
Специальным дипломом был отмечен туроператор «Укркурортсервис» - как лучший туроператор в сегменте украинских курортов.
Официальным партнером в проведении акции стала ТМ «Золотая амфора», которая наградила всех победителей крымскими винами «Золотая амфора», а победители викторины были отмечены и коньяком «Клинков»

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Путешествие на Катарагаму
В каждой стране есть объекты, лежащие в стороне от стандартных туристических маршрутов. Они не входят в набор тех достопримечательностей, по которым неуклонно, год за годом экскурсоводы водят одну группу за другой. Отправляясь на Шри-Ланку, я знал, ч
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к