+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Сочи началось строительство комплекса, который станет новой визитной карточкой города

Возведение многофункционального комплекса под названием "Сочи-Сити", который уже сейчас называют новой визитной карточкой города-курорта, началось в Сочи на месте бывшей гостиницы "Чайка".
Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" генеральный директор компании-застройщика Вячеслав Семендуев, комплекс будет состоять из банков, торговых и туристических объектов, 7 кинотеатров, развлекательного центра, кафе и ресторанов, казино, офисно-делового центра, двух 21-этажных жилых домов.
Также предусмотрено строительство гостиницы 5* на 239 номеров с торговой галереей.
"В строительстве комплекса предусмотрена и двухярусная парковка на тысячу машиномест", - добавил собеседник агентства.
По словам главного архитектора проекта, итальянца Аллесандро Мильца, строительство многофункционального комплекса проводится в бывшем русле реки Сочи, где и сейчас проходят горные реки, поэтому для укрепления фундамента под землей необходимо построить колонны высотой до 10 метров, а шириной до двух.
Завершить возведение многофункционального комплекса "Сочи - Сити" планируется через три года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Культура Кубы. Традиции Кубы. Кухня Кубы
Африканские рабы привезли с собой на Кубу свою национальную музыку и ритуальные танцы. С течением времени все это смешалось с испанскими мелодиями и распространилось по всей Америке
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Болгария. "Алеко" - Витоша самым высокогорный курорт Болгарии
Всего полчаса езды от центра города - и Вы в атмосфере мира и тишины национального парка "Алеко" - Витоша. Высота 1800 м над уровнем моря делает "Алеко" - Витоша самым высокогорным курортом Болгарии
История Крыма. Путешествие в Алустон
Впервые Алустон - так назывался курорт в Средневековье - упоминается в письменных источниках VI века. Много веков назад Алушта была приморской твердыней