+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Сочи началось строительство комплекса, который станет новой визитной карточкой города

Возведение многофункционального комплекса под названием "Сочи-Сити", который уже сейчас называют новой визитной карточкой города-курорта, началось в Сочи на месте бывшей гостиницы "Чайка".
Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" генеральный директор компании-застройщика Вячеслав Семендуев, комплекс будет состоять из банков, торговых и туристических объектов, 7 кинотеатров, развлекательного центра, кафе и ресторанов, казино, офисно-делового центра, двух 21-этажных жилых домов.
Также предусмотрено строительство гостиницы 5* на 239 номеров с торговой галереей.
"В строительстве комплекса предусмотрена и двухярусная парковка на тысячу машиномест", - добавил собеседник агентства.
По словам главного архитектора проекта, итальянца Аллесандро Мильца, строительство многофункционального комплекса проводится в бывшем русле реки Сочи, где и сейчас проходят горные реки, поэтому для укрепления фундамента под землей необходимо построить колонны высотой до 10 метров, а шириной до двух.
Завершить возведение многофункционального комплекса "Сочи - Сити" планируется через три года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пещерные города Крыма
В горной части юго-западного Крыма находятся интересные памятники крымского средневековья – так называемые "пещерные города". Большинство "пещерных городов" городов возникло предположительно в V – VII веках и продолжало жить в течение многих столетий
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Париж. История одного обольщения
Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслужива
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Туры в Гватемалу: открой для себя загадочную страну
Если есть в Центральной Америке "самая-самая ентральноамериканская" страна, то это, безусловно, Гватемала. Ее вулканы - самые высокие и беспокойные, ее землетрясения - самые частые и разрушительные. Самые величественные архитектурные сооружения цивил