+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам предлагается страховка от отказа во въезде в Израиль

01 апреля 2008, 20:07, Travel.ru - На рынке туристического страхования появился новый вид услуг. Одна из страховых компаний предложила туроператорам, отправляющим своих клиентов в Израиль, возможность по возмещению стоимости тура в случае отказа во въезде по прибытию в аэропорт этой страны.Страховка будет покрывать полную стоимость поездки; ее ориентировочная стоимость будет на 1% выше обычного полиса по отмене поездки. Нововведение особенно актуально в связи с ожидаемой отменой визового режима с Израилем, сообщает соб. корр. Travel.ru. Контроль в аэропортах этой страны и сейчас достаточно жесткий, а в связи с отменой виз погранслужбам Израиля придется "оценивать" каждого туриста на благонадежность самостоятельно, тогда как сейчас часть этих функций берет на себя консульство. Очевидно, что число отказов при въезде, вместе с ростом турпотока, увеличится; следовательно, новая страховая услуга будет как нельзя более востребована. Материалы по теме Новость от 21.03.2008: Россия и Израиль сделали еще один шаг к безвизовому режиму Новость от 16.01.2002: Израиль решил страховать въезжающих туристов.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Джеймс Кук. Открытие Австралии
29 апреля 1770 г. тяжелый и неповоротливый корабль "Индевор" бросил якорь в водах очаровательной бухты. Среди команды капитана Джеймса Кука, отправившейся на поиски неведомого южного материка, проще говоря, Австралии, был и ученый - ботаник-любитель
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Тур в Карпати. Піший туризм по Карпатах: який спальник взяти із собою
Цей матеріал допоможе вам правильно вибрати спальник, а потім правильно ним користуватися. Для цього фахівець викладає оптимальну кількість інформації, що буде корисною для карпатського пішого туриста