+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Коста-Рике туристам предложат дымящийся кратер вулкана

Для многих людей, посетивших Коста-Рику, она стала настоящей жемчужиной Центральной Америки. Только здесь туристам предоставляется уникальная возможность понаблюдать за пятнистыми дельфинами и птицей кетцаль, подняться на самую вершину действующего вулкана, совершить прогулку по роскошным тропическим лесам и насладиться бархатными песками местных пляжей.
Если вы предпочитаете активный отдых, Коста-Рика может предложить вам целый ряд прекрасных конных прогулок и походов в горы. Последнее предполагает путешествие к кратеру вулкана Турриальба, возвышающемуся на 11 000 футов (более 5500 метров) над уровнем моря. Настоящие искатели приключений обязательно оценят те непередаваемые ощущения, которые испытывает человек, стоя на самом краю дымящейся бездны.
Также, туристам предлагаются экскурсии в поселения коренных жителей Коста-Рики и походы в тропические джунгли, где можно наблюдать за жизнью более 850 видов птиц и млекопитающих. Впечатлений вашему путешествию добавят прекрасные возможности для занятия рафтингом и каньонингом.
После таких насыщенных событиями дней отдых в уютном отеле в Сан-Хосе может превратиться в настоящую сказку. Действительно, где еще вам выпадет шанс побродить по прекрасным садам и живописной сельской местности, раскинувшимся пестрым покрывалом у подножия действующего вулкана.
Коста-Рика – идеальное направление для экотуризма, романтических туров и СПА-путешествий. По мнению многих путешественников, Коста-Рика – одна из самых красивых стран в мире. Горные цепи, покрытые густыми, вулканы с бирюзовыми озерами в их кратерах, пляжи с серебристым песком, шумные водопады, сонные рыбацкие деревни и кофейные плантации в долинах – в Коста-Рике можно ощутить магию и потрясающую энергию первозданной природы. Около 25% территории этой горной страны занимают национальные парки и заповедники, в которых представлено 5% всего мирового многообразия флоры и фауны.
Лишь немногие страны могут сравниться своими природными богатствами с Коста-Рикой, составляющей всего 280 км в ширину в самой широкой точке. К примеру, на территории Коста-Рики, которую можно пересечь от Тихого океана до Карибского моря всего за несколько часов, обитает столько же видов экзотических бабочек, сколько на всем африканском континенте.
Туристов, отправившихся на исследование этой удивительной страны, ждет множество открытий и приключений: подъем на верхушки гигантских деревьев, осмотр кратеров дымящихся вулканов, подводные прогулки в компании акул, речные сафари в сопровождении 5-метровых крокодилов и мн.др.
Среди наиболее популярных развлечений: прогулки по национальным паркам и заповедникам, наблюдение за дикими животными и птицами, канопи-туры (скольжение по канатам среди верхушек деревьев) и прогулки по подвесным мостам, верховая езда, прогулки на велосипедах и квадроциклах, рафтинг различной степени сложности, каякинг, серфинг и виндсерфинг, спортивная рыбалка (оз. Ареналь), дайвинг, посещение индейских поселений, кофейные маршруты, однодневные круизы на остров Тортуга с белыми песчаными пляжами, фольклорные шоу, прогулки по пещерам, наблюдение за дельфинами и др.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Магнетик-Айленд - лучшее место для дайвинга и яхтинга на Земле!
Остров Магнетик-Айленд является, наверное, лучшим на Земле местом для занятий дайвингом и яхтингом. Здесь чудесные пляжи из кораллового песка, прекрасные отели и практически нетронутая дикая природа - есть даже своя колония коала. Остров Лайзард-Айле
Малайзия – настоящая Азия
Пока Малайзия изучает туристический потенциал наших соотечественников, наши соотечественники изучают торговый потенциал Малайзии. Конечно, только за шопингом сюда мало кто приезжает - дороговато, но желающих совместить дайвинг, пляжный отдых и покупк
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Экзотический отдых в ОАЭ - сафари. Экскурсия в Дубай
Чуть зависнув над вершиной бархана, джип вдруг стремительно ухнул вниз, разбрызгивая из-под колес песчаную пыль. На мгновение, ощутив себя в невесомости, мы взвизгнули, и шофер Абдул, словно поддразнивая нас, лихо крутанул руль и сказал, сверкнув бел
Оздоровлення в курорті Моршин
Оркестра грає бравурні марші, з усіх боків на звуки музики ошатними алейками сходяться парочки: тендітні й огрядні пані та панянки в літніх сукнях з фальбанками з легким кокетством спираються на руки галантних кавалерів. Статний диригент з бакенбарда