+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Коста-Рике туристам предложат дымящийся кратер вулкана

Для многих людей, посетивших Коста-Рику, она стала настоящей жемчужиной Центральной Америки. Только здесь туристам предоставляется уникальная возможность понаблюдать за пятнистыми дельфинами и птицей кетцаль, подняться на самую вершину действующего вулкана, совершить прогулку по роскошным тропическим лесам и насладиться бархатными песками местных пляжей.
Если вы предпочитаете активный отдых, Коста-Рика может предложить вам целый ряд прекрасных конных прогулок и походов в горы. Последнее предполагает путешествие к кратеру вулкана Турриальба, возвышающемуся на 11 000 футов (более 5500 метров) над уровнем моря. Настоящие искатели приключений обязательно оценят те непередаваемые ощущения, которые испытывает человек, стоя на самом краю дымящейся бездны.
Также, туристам предлагаются экскурсии в поселения коренных жителей Коста-Рики и походы в тропические джунгли, где можно наблюдать за жизнью более 850 видов птиц и млекопитающих. Впечатлений вашему путешествию добавят прекрасные возможности для занятия рафтингом и каньонингом.
После таких насыщенных событиями дней отдых в уютном отеле в Сан-Хосе может превратиться в настоящую сказку. Действительно, где еще вам выпадет шанс побродить по прекрасным садам и живописной сельской местности, раскинувшимся пестрым покрывалом у подножия действующего вулкана.
Коста-Рика – идеальное направление для экотуризма, романтических туров и СПА-путешествий. По мнению многих путешественников, Коста-Рика – одна из самых красивых стран в мире. Горные цепи, покрытые густыми, вулканы с бирюзовыми озерами в их кратерах, пляжи с серебристым песком, шумные водопады, сонные рыбацкие деревни и кофейные плантации в долинах – в Коста-Рике можно ощутить магию и потрясающую энергию первозданной природы. Около 25% территории этой горной страны занимают национальные парки и заповедники, в которых представлено 5% всего мирового многообразия флоры и фауны.
Лишь немногие страны могут сравниться своими природными богатствами с Коста-Рикой, составляющей всего 280 км в ширину в самой широкой точке. К примеру, на территории Коста-Рики, которую можно пересечь от Тихого океана до Карибского моря всего за несколько часов, обитает столько же видов экзотических бабочек, сколько на всем африканском континенте.
Туристов, отправившихся на исследование этой удивительной страны, ждет множество открытий и приключений: подъем на верхушки гигантских деревьев, осмотр кратеров дымящихся вулканов, подводные прогулки в компании акул, речные сафари в сопровождении 5-метровых крокодилов и мн.др.
Среди наиболее популярных развлечений: прогулки по национальным паркам и заповедникам, наблюдение за дикими животными и птицами, канопи-туры (скольжение по канатам среди верхушек деревьев) и прогулки по подвесным мостам, верховая езда, прогулки на велосипедах и квадроциклах, рафтинг различной степени сложности, каякинг, серфинг и виндсерфинг, спортивная рыбалка (оз. Ареналь), дайвинг, посещение индейских поселений, кофейные маршруты, однодневные круизы на остров Тортуга с белыми песчаными пляжами, фольклорные шоу, прогулки по пещерам, наблюдение за дельфинами и др.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Достопримечательности Аpгентины
В этой удивительной стране есть практически все - многокилометровые пляжи и одни из самых высоких горных вершин мира, бескрайние степи и изумительные по красоте водопады, горнолыжные курорты и множество образцов колониальной архитектуры, густые леса
Танзания. Ночной отдых
На протяжении многих лет туристы, приезжающие в Танзанию, могли наблюдать за животными в заповедниках только днем. Но теперь у гостей национального парка озера Маньяра появится возможность совершать ночные поездки в машинах открытого типа
Южная Корея. Превращение в монахов
В последнее время в Корее стали довольно популярны так называемые программы temple stay, то есть жизни в буддийском храме. Они позволяют на несколько дней превратиться в настоящих монахов
Целебная сила Крымского Сфинкса
Ряд подземных пирамид обнаружен на южном берегу Крыма энтузиастами под руководством кандидата технических наук Виталия Гоха с помощью уникального, разработанного им же оборудования. Открыли пирамиду геофизики совершенно случайно