+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае инженер-энтузиаст смастерил "мобильник" весом 20 кг

Абсолютно непрактичное, но очень впечатляющее устройство изобрел китайский инженер-энтузиаст. Гигантский мобильный телефон, который он смастерил по образу своего обыкновенного сотового аппарата, претендует на звание самого большого мобильного телефона в мире.
Уникальный аппарат, который в 620 раз больше обычного телефона, достигает почти метра в длину и весит около 20 килограмм. Самое удивительное, что он без сбоев выполняет все нужные функции, позволяя делать звонки и отправлять SMS-сообщения.
По словам инженера, его детище ни в чем не уступает современным мобильным телефонам, обладая встроенной фотокамерой и доступом в Интернет. Единственное, чем не удалось снабдить аппарат - функцией вибро-вызова и соответствующей размеру батареей, так что пока телефон может работать только от розетки.
Идея воспроизвести мобильный телефон в увеличенном размере пришла электронщику, по его словам, полтора года назад. Через полгода он приступил к работе вместе со своим отцом, прибор появился на свет уже спустя шесть месяцев.
"Мои друзья волновались, что я не смогу закончить начатое. Но мой отец верил в задуманное и подбадривал меня, хотя мне приходилось выдерживать жалобы соседей и своей жены, которым не нравился шум от работы", - говорит он. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
Туры в ЮАР: сказка царственного отдыха
Ничто не может сравниться с ЮАР, она придумана специально для взрослых детей, к разряду которых, очевидно, отношусь и я. Таково твердое убеждение, приобретенное мною после двух недавних путешествий на юг африканского континента. Разумеется
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Алжир – Тунис – Марокко: Скрытое сияние Магриба
Арабы говорят: "Магриб - священная птица. Тело ее - Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко". Географы называют Магрибом страны, расположенные к западу от Египта. И если на "крыльях" священной птицы при желании можно побывать, то "тело" остается
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника