+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае инженер-энтузиаст смастерил "мобильник" весом 20 кг

Абсолютно непрактичное, но очень впечатляющее устройство изобрел китайский инженер-энтузиаст. Гигантский мобильный телефон, который он смастерил по образу своего обыкновенного сотового аппарата, претендует на звание самого большого мобильного телефона в мире.
Уникальный аппарат, который в 620 раз больше обычного телефона, достигает почти метра в длину и весит около 20 килограмм. Самое удивительное, что он без сбоев выполняет все нужные функции, позволяя делать звонки и отправлять SMS-сообщения.
По словам инженера, его детище ни в чем не уступает современным мобильным телефонам, обладая встроенной фотокамерой и доступом в Интернет. Единственное, чем не удалось снабдить аппарат - функцией вибро-вызова и соответствующей размеру батареей, так что пока телефон может работать только от розетки.
Идея воспроизвести мобильный телефон в увеличенном размере пришла электронщику, по его словам, полтора года назад. Через полгода он приступил к работе вместе со своим отцом, прибор появился на свет уже спустя шесть месяцев.
"Мои друзья волновались, что я не смогу закончить начатое. Но мой отец верил в задуманное и подбадривал меня, хотя мне приходилось выдерживать жалобы соседей и своей жены, которым не нравился шум от работы", - говорит он. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
ОАЭ: ислам, традиции и нравы
Пророк Мухаммед - основатель ислама. Мухаммед Ахмед бен Абдулла (570-632 гг.) из рода хашим племени курейш - основатель религии ислама и первой общины мусульман. По представлениям мусульман пророк Аллаха и его посланник, через которого был передан лю
Экскурсия по Лондонскому метрополитену
"Леди и джентльмены, - объявляет машинист поезда, вставшего на одной из станций Центральной линии, - извините за задержку, но перед нами скопилась очередь из поездов, и я подумал: почему бы нам всем не подождать на станции вместо того, чтобы париться
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.
Подорожі горами: містичні пригоди
Кожен, хто мандрував Карпатами, зустрічався з ним. Він живе в горах, але невідомо, де саме. Про нього розказують гуцули. Він повсякчас чатує на людей — і ніхто не знає, коли стане його жертвою. В карпатських горах блуд оселився давно — іще в ті часи,