+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае инженер-энтузиаст смастерил "мобильник" весом 20 кг

Абсолютно непрактичное, но очень впечатляющее устройство изобрел китайский инженер-энтузиаст. Гигантский мобильный телефон, который он смастерил по образу своего обыкновенного сотового аппарата, претендует на звание самого большого мобильного телефона в мире.
Уникальный аппарат, который в 620 раз больше обычного телефона, достигает почти метра в длину и весит около 20 килограмм. Самое удивительное, что он без сбоев выполняет все нужные функции, позволяя делать звонки и отправлять SMS-сообщения.
По словам инженера, его детище ни в чем не уступает современным мобильным телефонам, обладая встроенной фотокамерой и доступом в Интернет. Единственное, чем не удалось снабдить аппарат - функцией вибро-вызова и соответствующей размеру батареей, так что пока телефон может работать только от розетки.
Идея воспроизвести мобильный телефон в увеличенном размере пришла электронщику, по его словам, полтора года назад. Через полгода он приступил к работе вместе со своим отцом, прибор появился на свет уже спустя шесть месяцев.
"Мои друзья волновались, что я не смогу закончить начатое. Но мой отец верил в задуманное и подбадривал меня, хотя мне приходилось выдерживать жалобы соседей и своей жены, которым не нравился шум от работы", - говорит он. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Культура Туниса. Традиции Туниса. Кухня Туниса
Изначально в Тунисе жили берберы, но иммиграционные процессы в течение многих столетий привели к тому, что в Тунисе осели финикийцы, евреи, римляне, вандалы и арабы. В 17 веке в Тунисе поселились испанские мусульмане, и расовая смесь завершилась влив
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Канары: острова вечной весны
Говорят, что певчая птичка, населяющая некоторые из островов, и дала название архипелагу. На самом деле, наоборот, канарейка получила свое имя от названия группы из семи основных и ряда мелких островов, территориально принадлежащих Испании аж с XI ве
Зимние курорты России. Горнолыжный отдых в Грузии, Казахстане, Киргизии, Узбекистане
Комплексов, которые из-за удаленности от столицы можно отнести к горнолыжной экзотике, в России немало. Особенно в Сибири. Несмотря на то, что в курортной иерархии они занимают последнее место, каждый уважающий себя российский горнолыжник просто обяз