+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египте Новый год и Рождество отмечают трижды в год

В Египте Новый год и Рождество отмечают трижды в год. С начала декабря крупные магазины, торговые центры и гостиницы Каира и других городов украшаются елками, игрушками и мерцающими гирляндами в преддверии западного Рождества и Нового года. На тротуары перед цветочными магазинами выставляются искусственные елки, горшочки с туей и особенно популярные здесь "вифлеемские звезды" - пятиконечные крупные цветы алого цвета.Христианское учение на египетскую землю пришло с апостолом Марком, который начал в I веке проповедовать в Александрии. Сейчас в стране насчитывается семь-восемь миллионов коптов, относящихся к восточной ветви христианской церкви. Три года назад президент Египта Хосни Мубарак своим указом объявил 7 января - Рождество по юлианскому календарю, которого придерживаются копты, - праздничным днем. Накануне в многочисленных коптских храмах проводятся праздничные богослужения и крестный ход. Несколько сотен православных из России, Украины и других стран, живущие в египетской столице, собираются в каирском храме святого Дмитрия Салунского.У мусульман, составляющих большинство 75-миллионного населения Египта, есть свои Новый год и рождество. Праздник "Рас ас-Сана" знаменует начало нового года по лунному календарю.Египет на протяжении тысячелетий был тигелем, где сплавлялись религии и народы. Новый год - самый древний праздник на его земле. Во времена фараонов Новый год праздновался во время разлива Нила - примерно в конце сентября.Став частью Римской империи, Египет последовал примеру римлян, отмечавших наступление Нового года в начале марта, а после введения Юлием Цезарем нового (юлианского) календаря - 1 января. От древних римлян пошел и обычай дарить в новый год подарки и празднично украшать жилища. С приходом ислама в седьмом веке нашей эры в Египте стали устанавливаться новые обычаи и праздники, но в наши дни Новый год, с которым египтяне, как и все земляне, связывают новые надежды на лучшую жизнь, счастье и благополучие, вновь возродился.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Спокойный отдых в Черногории
Все прошлое десятилетие с Балкан поступали очень невеселые известия. Взять хотя бы балканскую войну 1991-95 годов, начавшуюся с развала "большой Югославии", когда народы, говорящие фактически на одном языке, близкие по культуре и образу жизни и около
Смішний і смачний відпочинок в корчмі-музеї «Деца у нотаря»в Ужгороді. Не проїжджайте повз!
Ужгород. Якщо ви — турист у складі групи і скоро обід, то я знаю, куди вас повезуть. «Вільний» мандрівник може спитати у місцевих мешканців або прочитати цей репортаж