+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египте Новый год и Рождество отмечают трижды в год

В Египте Новый год и Рождество отмечают трижды в год. С начала декабря крупные магазины, торговые центры и гостиницы Каира и других городов украшаются елками, игрушками и мерцающими гирляндами в преддверии западного Рождества и Нового года. На тротуары перед цветочными магазинами выставляются искусственные елки, горшочки с туей и особенно популярные здесь "вифлеемские звезды" - пятиконечные крупные цветы алого цвета.Христианское учение на египетскую землю пришло с апостолом Марком, который начал в I веке проповедовать в Александрии. Сейчас в стране насчитывается семь-восемь миллионов коптов, относящихся к восточной ветви христианской церкви. Три года назад президент Египта Хосни Мубарак своим указом объявил 7 января - Рождество по юлианскому календарю, которого придерживаются копты, - праздничным днем. Накануне в многочисленных коптских храмах проводятся праздничные богослужения и крестный ход. Несколько сотен православных из России, Украины и других стран, живущие в египетской столице, собираются в каирском храме святого Дмитрия Салунского.У мусульман, составляющих большинство 75-миллионного населения Египта, есть свои Новый год и рождество. Праздник "Рас ас-Сана" знаменует начало нового года по лунному календарю.Египет на протяжении тысячелетий был тигелем, где сплавлялись религии и народы. Новый год - самый древний праздник на его земле. Во времена фараонов Новый год праздновался во время разлива Нила - примерно в конце сентября.Став частью Римской империи, Египет последовал примеру римлян, отмечавших наступление Нового года в начале марта, а после введения Юлием Цезарем нового (юлианского) календаря - 1 января. От древних римлян пошел и обычай дарить в новый год подарки и празднично украшать жилища. С приходом ислама в седьмом веке нашей эры в Египте стали устанавливаться новые обычаи и праздники, но в наши дни Новый год, с которым египтяне, как и все земляне, связывают новые надежды на лучшую жизнь, счастье и благополучие, вновь возродился.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Отдых в Испании: курорты и пляжи Испании
За последние годы наши соотечественники основательно изучили берега Италии и Греции, Турции и Мальты. Знают, что нужно увидеть на Крите, как недорого перекусить в Валетте и как провести вечер в Каннах...
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Курорты и природные достопримечательности Армении
Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом. Всего в 10 км. к северу от столицы лежит знаменитый бальнеологический
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"